四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

我在国内包被盗的一次经历

火.. [复制链接]
gege 说: "嘿嘿, 我有次把包忘在纽约一家餐馆里,等想起来打的回去,还安然无恙。 还有一次在小城的书店里,把包放在沙发腿边,就离开座位1分钟, 包就不见了。真的是因时因人而异, 而我们的观点看法太受我们的经历影响了。 可能要看看统计数据。"

在国内,我的包也被盗过,最离奇的是一次在广州,我带研究生去那里搞调研,忙了一天,大家又累又饿,喊着要去餐馆吃饭。我说行,找了一家看上去很高档的餐馆。我把包放在我旁边的椅子上,饭吃完了,包也没了。包是怎么消失的,谁也不知道。我对面的一位女生说,看见有位时髦年轻人,在我身后的另一把椅子上(背靠背的方向)坐了几分钟,可能是他做的好事。很明显,这是位高手,这么多人,谁都没察觉。

包里没多少钱,只是有几张盘里的文件很重要。按照当时广州的规定,跑到当地派出所报案,民警让填了表,又聊了一会,说每年有多少万的外地人(有城里人,多是农村来的)来广州找工作,有找不到工作的,衣食无着落,只好靠偷盗为生。后来又说,包一找到,就通知你们学校。当然,谁都知道,这是不可能发生滴。我说,希望那位高手用这笔钱过一段日子,还是找个正经工作吧,有了工作就别干这种缺德事了
同情
俺上高中是钱包被盗过一次,有两毛四分钱和学生证,几个月后的一天傍晚一个警察来到俺家给俺送学生证来了,钱自然是没了,俺不在家,把俺娘吓的不浅,警察走后邻居们纷纷打听:他们家的孩子犯什么事了

我钱包被盗是在小学, 和亲戚坐公共汽车出去吃饭。那时刚收到一个从国外带回来的小钱包,爱不释手,放在大衣口袋里。车子很挤,我身后和车门之间挤了两个哑巴,看他们互相打手势,不明白。等我下车,发现钱包不见了。

某年某月的某一天,额陪LD逛MALL,替LD拎包,转了N久,人困马乏,找了个沙发休息, LD让我看好包,她要去试衣服,布拉布拉。。。我一不留神睡了过去,不知道过了多久,醒过来一看,包不见了。

我靠,这下麻烦大了,赶紧到处找。。。上哪儿找啊,根本没戏。

给LD打电话也没人接,一想起要处理的后事,我头都大了几倍 。。。

终于,远远地看到LD,嗯,奇怪,LD自己背着包呢,走近了一看,也不象找我麻烦的样子么。。。很婉转地一问,根本就没把包留给我看着。。。

某年某月的某一天,额陪LD逛MALL,替LD拎包,转了N久,人困马乏,找了个沙发休息, LD让我看好包,她要去试 ...
不道 发表于 2010-11-16 04:01

“LD自己背着包呢” 和“LD让我看好包”,究竟哪个是梦境?

9几年的夏天,单位有外事活动,指派我陪一老外逛北京,吃饭坐车什么的实报实销。到了天安门,前门,Y老外非要做人力三轮车,从前门那儿到什么地方,先给钱的那种。

给了钱上车,布拉布拉。。。下车。到了地儿接着瞎转,转累了去一家什么粤菜馆子吃饭,公款吃喝么,我也甭省着。

吃完了要结帐了,我一掏口袋,K,钱包不见了。。。丢了三千多RMB,在当时对我是个大数目了,本来没必要带那么多现金,恰巧一同事求我帮忙让我跟老外兑换点美刀,有同事的两千多。估计我当时脸色很难看,我都说了no big deal了,老外还是很内疚,很严肃地认为是个big deal,问我单位对此有没有补偿,呵呵,有补偿没补偿,这顿饭得Y结帐,我连回单位打地的钱都没了。

回单位我跟谁都没说这事儿,只是对同事说没兑换成,把钱退给了同事。结果,没几天,我们单位的外事部门还是知道这事了,让我跟单位大头商量一下,可以从小金库里给我意思一下,我没好意思也没敢开口(赔我几百没意义,真赔我三千我还得解释为什么带那么多现金),这事儿就这么不了了之了。

后来我回想,兜浅,估计是上下三轮车的时候钱包掉下来了,我给前门派出所打电话报案,前门派出所的问我是在哪条街丢的钱包,这条街往外是前门派出所管,往里是大栅栏派出所管。。。我一听,算了,还是别瞎耽误功夫了,人警察叔叔也不易啊。。。

“LD自己背着包呢” 和“LD让我看好包”,究竟哪个是梦境?
sth2say 发表于 2010-11-16 04:14

呵呵,哪个都无所谓,没丢就好。

9几年的夏天,单位有外事活动,指派我陪一老外逛北京,吃饭坐车什么的实报实销。到了天安门,前门,Y老外非 ...
不道 发表于 2010-11-16 04:30

还是没有“被盗”。你到底国内被盗过没有啊?

sth2say 发表于 2010-11-16 04:44

怎么没有啊,三千多呢,损失惨重。。。

当然,我不能肯定是“被盗”,但也不能肯定就不是“被盗”,反正我钱包不见了,损失了三千多。。。

sth2say 发表于 2010-11-16 04:44

丢车算不算?

我刚工作那会儿,咬牙跺脚买了一辆山地车,700多,是我不吃不喝俩月的工资,拽了没半年,锁在楼道里(还是三楼)被人偷了,小拇指一样粗的锁,跟车一块,人间蒸发了。。。

那次打击最大,彻底颠覆了我和钱财之间真挚的感情,从那以后,面对再多的钱财,不管是得是失,我心淡定,都是浮云,都是浮云。。。

不信你们每人捐给我一百万试试,我眼都不带眨一下D。。。

同情
俺上高中是钱包被盗过一次,有两毛四分钱和学生证,几个月后的一天傍晚一个警察来到俺 ...
傻瓜满多 发表于 2010-11-16 03:12

幸亏只有两毛四分钱,损失不算大

我钱包被盗是在小学, 和亲戚坐公共汽车出去吃饭。那时刚收到一个从国外带回来的小钱包,爱不释手,放在大衣 ...
sth2say 发表于 2010-11-16 03:54

嗨,小孩子的东西也偷,那小偷是穷疯了

某年某月的某一天,额陪LD逛MALL,替LD拎包,转了N久,人困马乏,找了个沙发休息, LD让我看好包,她要去试 ...
不道 发表于 2010-11-16 04:01

老道家的LD英明,哈哈

大家都在谈论被盗经历。咱有过三次,一次喜,一次悲,一次痛快。

先说悲的。工作N年后,想买件皮夹克,在柜台前挑的时候太过忘我了,挑好之后要付钱才发现钱包没了,那里有500多人民币,将近两个月的工资啊。

再说喜的,其实也算不上喜。大学期间两三个同学去离校园不远的电影院看电影,买完票一模,钱包不见了。顿时头就大了。那里面钱没有多少,但学生证和一个月的饭票都在里面啊! 结果晚上有人打来电话说钱包被一个好心人在路边捡到,送回学校了。学生证和饭票都在,只是20多块钱没了。

最后是痛快的。 还是那个电影院,大体同样的时间,还是同样的故事,不同的是这次我们去了一个班的队伍, 小偷没有注意到我们是一群人,在下手时被同学发现了。结果可想而知,被我们十几个人围住一顿痛扁后夺路而逃。

9几年的夏天,单位有外事活动,指派我陪一老外逛北京,吃饭坐车什么的实报实销。到了天安门,前门,Y老外非 ...
不道 发表于 2010-11-16 04:30

十多年前在北海前门上了辆三轮车,下车时把泥坑FM2 忘了,车夫追上来交还给我。

数年前女儿去老甲的地段,回来时发现相机不见了。
她发封email给奥克兰机场查询,人家居然免费给她寄回美国。

由此可见,失而不复得者,都是不运气。嘿嘿