四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

顺手又。。。。了一次。。。。

继上次拆了一次,今天又拆了一次电源。按大头上次所说的那样做,给电扇加了点油,转起后听着特爽。老祚那掐的办法属高科技,咱没法学,没这功力

大头,为什么在这里贴片片不能显示信息?

1.机箱电源位置

2.开箱拆下电源盒

3.打开电源盒,再拆下电扇。电扇中心有个贴着的标签

4.揭开标签,露出小洞

5.就用这机油滴了几滴进那小洞洞,然后再封上。最后再都装回去,后面省略5张片片(按顺序就是从#5至#1
咦,这机油盒这面竟然都是法文,好像我顺手也懂法文似的,嘿嘿
我Laptop很热,风扇声音特响,是不是也是灰尘所致?机器快3年了。

又拆了一次电源,按大头的上次所说的那样做,给电扇加了点油,转起后听着特爽。老祚的那办法属高科技,咱没 ...
顺手 发表于 2010-11-13 10:52

能人啊,公社可开个电脑诊所。

我Laptop很热,风扇声音特响,是不是也是灰尘所致?机器快3年了。
sth2say 发表于 2010-11-13 11:01

我之所以对电源开刀是因为我是有停机现象,结果发现机箱电源部分巨烫,再仔细观察,才发现电源的电扇不转,导致电源过热而自动停机,整个电扇上面布满了灰尘。于是才开箱清理灰尘和加油,现在电扇运转良好,机箱电源的位置只微微有点温度,属于正常。

你可打开你的Laptop,开机观察一下CPU电扇和电源电扇运转的情况,看看是否很多灰尘,用吸尘器清理一下,实在不行再手工清理,再开机看看是否好点。

能人啊,公社可开个电脑诊所。
jimbo 发表于 2010-11-13 11:18

我绝非能人,过奖了。主要是为了省几加刀,瞎摆弄,反正也是旧机子

这机器看上去也有年头了,如果,电源再有什么问题,比如噪音呀,不建议你拆了,换个新的电源吧,如果这机器要在继续用的话。
我折腾这些东西十几年,什么都拆,都折腾,就是不拆电源,台式机电源也是最重要的一个部件。因为电源出事故的不少,狗一下就知道了。
高档一点的电源给你5,7年warranty,低档的1年,所以,那个风扇能用多久?
如果要diy台式机的话,电源一定要买你买得起的最好的。
不过,现在品牌机已经很便宜了,服务又好,没这嗜好的话,买品牌吧。

电脑的散热,不管pc,nb电源、cpu与风扇的匹配,hdd这三部分比较重要。
intel的基本问题不大,amd的,呵呵,就难说了。

nb5年前有一些厂家比较确的,用台式机的cpu装在nb上,那散热情况就可想而知了,干这事的不光是国内的那些官方山寨,一些比较知名的大厂家,如asus、hp等,都干过。不过,近两年没听说哪家再干这事。

sth2say 发表于 2010-11-13 11:01

应该是的。我的Dell也用了三年了,前些日子也是觉得很热,用手测了测排风口,没什么动静,于是我就把后面能拆的地方打开了,确实是絮状物堵住了排风口,风扇叶片上也很脏,我用吸尘器清理尽可能地吸了一通,现在好多了……

应该是的。我的Dell也用了三年了,前些日子也是觉得很热,用手测了测排风口,没什么动静,于是我就把后 ...
社员甲 发表于 2010-11-13 14:22

是工作电脑,不会搞坏吧,不然不能上班就麻烦了。周末拆开了看看再说。

靠!你上错油了
应该是这个

这电脑里面的世界照成照片,确实别有洞天!

请问卖油翁一个问题:我的拉杆箱子杆拉不出来,该用什么油啊?

大头,为什么在这里贴片片不能显示信息?
顺手 发表于 2010-11-13 10:52

哈哈。。。。。没被电着吧?

好了,现在照片参数应该显示了。。。。。

这电脑里面的世界照成照片,确实别有洞天!

请问卖油翁一个问题:我的拉杆箱子杆拉不出来,该用什么油 ...
问题多 发表于 2010-11-13 17:22

我觉得酱油可能不行。试试喷点WD40.。。。。。

我觉得酱油可能不行。试试喷点WD40.。。。。。
澳洲大头 发表于 2010-11-13 18:12

他们那没WD40,我觉得黄油最好。

他们那没WD40,我觉得黄油最好。
社员甲 发表于 2010-11-13 19:18

真的?我可是跟我的拉杆箱拼了两个来月了,一到关键时刻就出不来。

顺手挺伟大的! 你们咋都用这么复杂的东西呀,电脑,电源,风扇,酱油,黄油,拉杆箱子。。。。???