四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

顺手就拆了。。。。

今天发现计算机动静异常,电源时常有中断现象,发现电源风扇有点不太情愿转,顺手拆开电源盒,取出风扇,才发现。。。。。。。
清理以后,目前工作稳定

我的台式电脑里灰尘比这个严重多了,好像还没有罢过工。只是机器运行时噪音大了。

原来这样啊.俺也拆开看一下.

原来这样啊.俺也拆开看一下.
土城 发表于 2010-11-12 03:23

小心啊,把电源线拔了再拆!!要不很容易就比鸿毛还轻了

顺手这机子有多少年了, 该更新换代了吧。。。

我的台式电脑里灰尘比这个严重多了,好像还没有罢过工。只是机器运行时噪音大了。 ...
袜贩 发表于 2010-11-12 03:13

我是先没拆电源的时候从外面用吸尘器对着风扇孔猛吸了一阵,看看不彻底,这才把电源铁盒给拆了取出电扇,然后就顺手拍了张照片,接下来手工清理剩下的灰。原先的状况不会比你的好,电扇被厚厚的灰尘裹住了。清理完毕后又忘了拍张照片了,有始没终,嘿嘿

顺手这机子有多少年了, 该更新换代了吧。。。
Stone 发表于 2010-11-12 03:47

八年啦,别提它!

也没坏,就不舍得仍,小车不倒只管拉啊

我那电脑最近被警告了多次了。银行的网站,还有别的网站,都警告说再不升级浏览器,就没法看了。可是我的电脑没法升级啊,那是XP 1st Edition。 正在寻找机会买个新的。

这玩意我n年前也有类似经验:风扇有噪音,频率比较高的声音,是轴承干了。将风扇正中间那张园的标签纸揭开,里面有洞,点几滴机油。声音就没有了。又用了n年。不过一个风扇也就是5块钱。

另外就是顺手说的,打开前一定要将电源彻底拔掉。我被电击过。

这玩意我n年前也有类似经验:风扇有噪音,频率比较高的声音,是轴承干了。将风扇正中间那张园的标签纸揭开 ...
澳洲大头 发表于 2010-11-12 07:01

N 年前我用过别的招。那是公司的Unix box.
我对风扇旁边的外壳狠掐了几下,改变了盒子的共振频率,噪音从而消失。

N 年前我用过别的招。那是公司的Unix box.
我对风扇旁边的外壳狠掐了几下,改变了盒子的共振频率,噪音从 ...
柞里子 发表于 2010-11-12 07:24

你这招要改变共振频率,科技含量太高。

八年啦,别提它!

也没坏,就不舍得仍,小车不倒只管拉啊 ...
顺手 发表于 2010-11-11 11:52

手里扛着无敌兔,家里的计算机确是8年前的。。。这不匹配啊。。。

手里扛着无敌兔,家里的计算机确是8年前的。。。这不匹配啊。。。
Stone 发表于 2010-11-12 07:35

由此推论,LD是否也该换了?

由此推论,LD是否也该换了?
柞里子 发表于 2010-11-12 07:45

LD唯独不批准这个计划

这玩意我n年前也有类似经验:风扇有噪音,频率比较高的声音,是轴承干了。将风扇正中间那张园的标签纸揭开 ...
澳洲大头 发表于 2010-11-12 07:01

我要试试这法子,谢谢