四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

摄员们,这是真的吗??

好像以前就有类似的规定,只是不那么严格执行罢了。 现在也不见得严格执行。

这段话不清楚:
二、进境居民旅客携带超出5000元人民币的个人自用进境物品,经海关审核确属自用的;进境非居民旅客携带拟留在中国境内的个人自用进境物品,超出人民币2000元的,海关仅对超出部分的个人自用进境物品征税,对不可分割的单件物品,全额征税。

是不是自用的就不征税,而只对要留在境内的征税?

这段话不清楚:
二、进境居民旅客携带超出5000元人民币的个人自用进境物品,经海关审核确属自用的;进境非 ...
shanyue 发表于 2010-10-28 10:30

又仔细看了一下,是这样的。“进境非居民旅客携带拟留在中国境内的个人自用进境物品,超出人民币2000元的,海关仅对超出部分的个人自用进境物品征税,对不可分割的单件物品,全额征税。”

看来我带兔子入境应该不属此范畴。但要留在中国的东西过2000人民币很容易啊,万一查你也麻烦

又仔细看了一下,是这样的。“进境非居民旅客携带拟留在中国境内的个人自用进境物品,超出人民币2000元的 ...
顺手 发表于 2010-10-28 10:34

没听说过你入关还要一件一件的把你的东西登记了,等出关时再核对。那每架飞机几百人,要多少人检查登记啊? 又要等多长时间啊?这其实就是一条不现实的法律。除非你自觉自愿的上税。

当然,你如果带了10台电脑,那就是另一回事了。

没听说过你入关还要一件一件的把你的东西登记了,等出关时再核对。那每架飞机几百人,要多少人检查登记啊 ...
袜贩 发表于 2010-10-28 10:43

你说的也对也不对,人家虽不会去查每个人,但有可能抽查。如果一下查到你带了两台笔记本电脑和两部高级手机,无论你怎样解释是自用恐怕也没用吧?

你说的也对也不对,人家虽不会去查每个人,但有可能抽查。如果一下查到你带了两台笔记本电脑和两部 ...
顺手 发表于 2010-10-28 10:49

你回去时肯定是一家子吧? 让孩子背一个电脑就行了。我们上次回去4个人背了三台电脑。当然,一台也没有留下,全背回来了。因为都是自己的。可也没有人检查。

那么再问你,你见过海关什么地方有人查别人吗? 这就是个风险成本的问题。如果被查了,交1000块拉到。但几率很小。

你们这些都是老黄历了, 听说现在开始严格了, 有人从香港带了台iPad进内陆,结果被迫交了几百人民币。

也有人说东西带出时可以把交的税再讨回来。。。政策刚刚起步,执行可能还会有变化。

至于执行手续上太容易了,叫每个人填表就是了, 你若胆大敢不填,混过去了是你的运气,混不过去加倍罚你没商量! 这和美国入关是一样的么。。。

你们这些都是老黄历了, 听说现在开始严格了, 有人从香港带了台iPad进内陆,结果被迫交了几百人民币。

也 ...
Stone 发表于 2010-10-28 12:07

据我的经验,中国北京机场的海关如同虚设。好几次根本没看见海关的牌子,更别说工作人员了。
有一次有人坐在那儿聊天,我把行旅推过去,人家冲我翻白眼,意思是我没事找事。
看我不识相,挥手呵斥:怎么还不走!
税表也从来没人看过,总是白填。
我总是填英文的,用意不言自明。呵呵。
从香港入关,如果有人查,可以理解。
职业走私的不大会从美国这么老远去,路费划不来。嘿嘿
我的最后一次黄历是去年十月。

我上次回去被他们的X光照出来有相机及几个镜头。
关:相机为什么不申报?
我:我自己用的。
关:几个相机?
我:2个,一单反一傻瓜,另加几个镜头。
关:为什么带好几个镜头?不行,你这个要上税。
我:我好几年没回祖国了,回来想拍些大好和尚的片子。我总不能回来一次上一次睡吧?
关:(不语)
我:那如果其他国家也这么收税,我一趟跑下来岂不是要破产了?
关:走吧走吧,下不为例!

我就纳闷,一个单反加几只镜头应该是很常见的配置吧????

我上次回去被他们的X光照出来有相机及几个镜头。
关:相机为什么不申报?
我:我自己用的。
关:几个相机? ...
澳洲大头 发表于 2010-10-27 20:44

哈哈,对摄友而言很正常;对那伙计,傻瓜之外都是不正常滴。。。

俺不常回国,经验不多。只记得1995回国说是要抽血化验艾滋病,俺好像交了80几刀(?),然后俺问在哪抽血,一个海关人员手一指:“那边”。俺顺着“那边”一走就出关了!

现在好象是查得严了。。。以前根本每人查,今年回去发现有抽查的了,万幸没有抽查我。。。我就带着一个IPAD。。。

现在好象是查得严了。。。以前根本每人查,今年回去发现有抽查的了,万幸没有抽查我。。。我就带着一个IPAD ...
夏凉 发表于 2010-10-29 04:25

我最近也听人说查得很紧,摄员们回国时还是小心些吧

估计这是不知道高层什么人“吃饱撑的没事干”(习副主席语),出的馊主义。过一段时间就没人再管了。