四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

大西洋那边的C粉,买头的可以出手了吧?

美国佳能貌似公布了新的rebate,米国的c粉们计划添头的,是不是该出手了?全部转自B&H,连接在下面,具体的自己查一下吧,
给个屏幕截图:
此截图,版权没有,转用不纠

http://www.bhphotovideo.com/c/bu ... 173/N/4289303101+38
你是否在B&H 购过?

你是否在B&H 购过?
jimbo 发表于 2010-10-27 09:51

没有。因为,我算过,超过一千刀的,海关征收关税,如果虚报,出了问题,保险赔多少?
海关对虚报也会抽查的,负责抽查的有时候会是对市场行情比较了解的,出入特别大的,就有些麻烦了,你认了,10%关税,收35刀存储费;
你不认,他们会立案调查,到时候轻的罚款,赶上那个有病的负责上法庭的也有,
正常的,关税+保险+加运费+银行手续费,一点也不便宜,镜头还好说,有全球联保的,但是也要加钱吧?相机似乎没有全球联保的吧?
所以,我觉得如果不必澳洲市场便宜300刀,我是不会这样邮购的。

我的镜头基本是从香港买,真是比澳洲便宜300刀左右。全球联保,我一年大概要去/路过一两次,戴在身上,把包装盒扔了就行了;
机身,除了一个是在香港买的,基本都是澳洲本地买。

当然,也有摄友买过几次也没被海关抽到,但是我是不会抱这种侥幸心理的。

不推荐海外邮购,除非便宜,或是当地市场没有。
器材强烈推荐去香港买,如果可能。胆子大一点的,可以卖水货,质量一样,不同的是保修问题。

其实,米国的买是不是也不是很便宜?是不是各州都有稅呀?

奸商们已经赶在之前偷偷涨价了。。。

没有。因为,我算过,超过一千刀的,海关征收关税,如果虚报,出了问题,保险赔多少?
海关 ...
MyNameIs 发表于 2010-10-27 10:58

谢谢提供的信息!

我在美本土及澳都购过 B&H 的东东。如你已言在澳一般不划算从B&H 定购。
如在美,好像是不在纽约州或到B&H 的大店里买,可以不付其州税。

至于这香港嘛,还没有买过呢。

奸商们已经赶在之前偷偷涨价了。。。
不道 发表于 2010-10-27 11:12

那就没必要了。
有机会去香港买吧,你不是加入还乡团了吗?路过一下就可以,
我常去的是永成,九龙旺角花园街的那个,虽不是全港最便宜,但是已经很不错了,服务比较好,也可以侃价,侃不成不卖,人家态度也是很友好的。但你要明确行货,全球联保,有时候全球联保他不加钱的。
他家在九龙旺角西洋菜街也有一个,但是我没去过,应该也可以吧。

那就没必要了。
有机会去香港买吧,你不是加入还乡团了吗?路过一下就可以,
我常去的是永成,九龙 ...
MyNameIs 发表于 2010-10-27 11:28

说到还乡团,西藏我是没有门路,新疆也许能有点资源可以借用,吾名同学要不要回去,感觉你的门路比较宽广,大头应该极力拉你下水 。。。

猛一看还以为是买白粉呢……

现在日元对美元暴涨,镜头均价我觉得好象比去年要高。

我等的35mm镜头一直没更新,佳能这奸商不知怎么想的。。。

猛一看还以为是买白粉呢……
社员甲 发表于 2010-10-27 11:36

你都快被送进K字楼了,不用白粉了。

现在日元对美元暴涨,镜头均价我觉得好象比去年要高。

我等的35mm镜头一直没更新,佳能这奸商不知怎么想的 ...
不道 发表于 2010-10-27 11:37

我是想去一次西藏的,但是,要到明年2月才能知道有没有时间。
西藏的门路我不是很肯定,但是我想不会太难吧,
新疆我老妈好像有点关系,
不过你们的时间我可能够呛,每年的6-9月(10日前),可能性极低,到时再说吧。

你说的是35/1.4L吧?这头是够年头了,佳能永远是在挤牙膏。

你说的是35/1.4L吧?这头是够年头了,佳能永远是在挤牙膏。...
MyNameIs 发表于 2010-10-27 11:49

对,就是它。

说起来可能也是病态,上了摄影这个贼船,隔段时间不添置点设备,心里老惦记着,真买到手了,其实也就那么回事儿。。。

对,就是它。

说起来可能也是病态,上了摄影这个贼船,隔段时间不添置点设备,心里老惦记着,真买到手了 ...
不道 发表于 2010-10-27 12:10

没错。每年要是不添点什么,就跟对不起自己似的。
过一段时间发现自己不用吧,还千方百计给自己找点理由留下,
不过,我现在不打算再添什么了,如果有新的24-70L is,或是24-105l is f2.8我可能会考虑换。

我是想去一次西藏的,但是,要到明年2月才能知道有没有时间。
西藏的门路我不是很肯定,但是我想不会太 ...
MyNameIs 发表于 2010-10-27 11:49

其实35mm1.4还是不错的,俺觉得速度快就是优点。

其实35mm1.4还是不错的,俺觉得速度快就是优点。
徒工 发表于 2010-10-28 22:22

是呀,我比较喜欢它的色彩。