四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

[纪实] 古巴七日游(一)

圣诞节期间去了趟古巴,哈瓦那5天,Varadero两天,用了加拿大Sunwing的旅游套餐,只是在哈瓦那没有包吃,自己游。本次旅游,以人文街拍为主。点击图片看大图。

1  从加拿大温莎出发

2 哈瓦那街头一对恋人

3 游客在给古巴儿童拍照

4 海滨夜色降临

5 好奇是古巴人的天性

6 上图的妇女在看什么?原来是一个人心脏病犯了,一些人在抢救,多数吃瓜群众在围观

7 古巴音乐家在拍CD封面照

8 不读书的民族是没有希望的

9 古巴人有手机,但不与外界接网。结果造成本地人打手机,外国游客则必须打公用电话。否则,付$3/分钟的漫游费。

所有照片得从Flickr连接过来,先歇会。谢谢观看!

看漂亮的老爷车是游古巴的一大亮点。
古巴有世界上最多的运行中的老爷车群。
进入古巴哈瓦那,仿佛钻进了时光隧道

10 金鸡独立,庆祝鸡年快乐!

八缸福特车

雪弗兰

林肯

福特敞篷

疾驶中的老爷福特敞篷

饭店门口等客的老爷车司机

我们也乘老爷车,不贵,从哈瓦那城边到地下通道对面的城堡,5CUC=7加元
副驾驶坐的是揽活的,车资他们还得分成

古巴革命广场的老爷车群

姑娘特意穿上时髦衣服来拍照

因此修车是古巴人的基本技能

尽管如此,旧车的工况总是不好,特别是在起步加速时冒黑烟,闻上去一股柴油味儿。

随便一个街口,看看有多少老爷车吧。避免大家看烦了,换一个题目上图。

接着扫街

23 一个很有沧桑感的老人

排队是古巴常见的现象,跟我们30年前差不多。这是一家服装店

街道上的地方国营面包店,只卖一种面包

这家店只卖猪肉,倒是比我们70年代北京物质缺乏时要好,至少不是卖丹顶鹤的臭猪肉!

另一家猪肉店,还有猪蹄卖。古巴人以猪肉鸡肉为主,其他种类的肉食不多

哈瓦那大学附近的居民楼。好像没有空调,天花板很高,居民常在阳台上聊天,看到3楼的人放线把什么东西从一楼拉上去。邻居往来比我们现在多。

哈瓦那大学外面一处街墙,上面有纪念牌和照片。一位老者给我指墙上的红漆点,说是子弹孔。什么人在此英勇就义

一处足球场。古巴足球不怎么样,但估计比阔气的国足强

古巴七日游(二)
古巴七日游(三)
古巴七日游(四)

:teji:teji:teji:teji:teji:teji:teji:teji:teji:teji:teji:teji:teji:teji:teji:teji:teji:teji:teji:teji:teji:teji:teji:teji:teji:teji:teji:teji:teji:teji:teji:teji:teji:teji:teji:teji:teji:teji:teji:teji:teji:teji

这组太生动了,#8的小猫和19的MM挥之不去

一组生动的纪实!棒极了!

rpan 发表于 2017-1-7 05:44
...

啊,这么多章啊!

二世 发表于 2017-1-7 10:14
一组生动的纪实!棒极了!

谢谢二世兄万里之外的鼓励!你去年拍得很好。

小河 发表于 2017-1-7 06:20
这组太生动了,#8的小猫和19的MM挥之不去

谢谢小河!碰到什么拍什么。

几张古巴的风景片。点击看大片

眺望哈瓦那城

32 哈瓦那城夜景

古城堡里的古巴士兵

哈瓦那市望海。整天没有一条大船,据了解,古巴人民外逃很厉害,每年有数万人逃离,所以船都被收缴了。

外出一日游去Vinales路上拍的古巴烟农烟田

哈瓦那灯塔的黎明。从我们住的国营饭店走过来只需五分钟,可惜只有一天没有活动安排,拍了一次晨景

朝阳下的灯塔

蹭拍到的

古巴Varedero 海滨

老夫跃起一跳,忘了自己年龄

日落时分,古巴海滩确实没啥好看的

不管风景如何,人对上眼就得

那位说了,这不是有船吗?这些船太破,是栓在这里造景的

老爷车真漂亮,五颜六色的还有#40

你你你古巴了?

这一贴过瘾。本来圣诞节想去的,发现还要办手续,时间来不及。明年吧,到时候请教。先谢。

小河 发表于 2017-1-7 14:00
老爷车真漂亮,五颜六色的还有#40

有破烂老爷车,只是技术不精,拍不出沧桑感。谢谢观看,后面还续貂,欢迎回来再看。

不修边幅的老爷车

傻瓜满多 发表于 2017-1-7 16:17
你你你古巴了?

当然啦! 走以前不是发通告了吗?

古巴费用比墨西哥低,城里旅馆条件不是很好,虽然包了早饭,还是比较那个。

旅馆的厕所门

不要忘记看第二页,还有更多照片哟。
http://www.gong-she.net/discuz/f ... p;extra=&page=2