四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

[风景] 阿拉斯加秋韵3- Denali National Park

麦金利山(Mt. Mckinley) 2015年改名Denali, 为美洲第一高峰。麦金利山1896年命名,怎么说改就改了呢?阿拉斯加人喜欢这个名字,1980年建成Denali国家公园,保护起这片土地,不让私家车进入。也有例外,每年靠抽签,有少数幸运者得以自驾车进入。别的人,
老老实实乘BUS吧。BUS也不是总有保证,有两种BUS,一种是Tour,另一种是shuttle, 后者便宜前者贵但服务好,您要去的话一定要提前三个月预定座位,否则不要抱怨:我提前三天都订不上票!

订了座也不能保证您看得好,最好的位置是司机一侧,面向Denali山方向。乘头班车据说可以看到更多动物,所以我们订了头班车,提前30分钟到BUS站等候,头天晚上,要把订的车票换成有效乘车票,所以这功夫就大了!我们提前到车站候车,我们后面的是一对从日本来的夫妇,已经退休了,能讲英文。所以他们听从我们的建议,坐到我们同一侧,其它人有样学样,直到把司机侧坐满了才有人坐右侧的座位。我们买票到Wonder lake,其实是差2male才到Wonder Lake,让司机把我们放到去Reflection Poud岔路口,网上有人这样干,我们就学会了。

不罗嗦了,上片儿!
1 我们的座位在司机后面。司机有望远镜和照相机,按规定,司机虽为Shuttle Bus,也有义务解说,任何乘客看到动物都可以随时喊“STOP!"
第一排座的好处是可以看到司机叔叔的手势,后面的只能从喇叭里听声音。

2 我还可以从司机侧面看前面的情况,嘿嘿。 我们的车跟着一辆Tour Bus,他们发现了动物,我们就不用找了。

3 休息站。 车要开景区80多英里,来回要11小时。我们计划在Wonder Lake 下车多待两小时,所以一天够长的。有人把自行车放到bus前面的架子上,然后骑车行动。

4 休息站有鹿角,于是很多人都装鹿,呵呵,我们没有这个雅兴。

5 TourBus 有咖啡供应,据说还有三明治,谁稀罕,我们自己带了。你一口我一口,亲亲热热。

6 开始风景很一般,多数是这样的

7 山上有羊群,后面的车据说没有看到羊群,我们回程也没有看到

8 这是一种鸟,叫Ptarmigan,叫我的大炮拍到。

9 灰熊,Grizzly Bear,有攻击性。

10  Caribou 驯鹿,实际上是野生的,没人训练

11 Denali 主峰开始露头了,大片旷野生养着动物,保证没有人伤害它们。它们之间弱肉强食就不管了。

12 Hikers 也是公园一景

13 Bus司机把我们甩在去Reflection Poud的岔路口,扬尘而去

14 我们往前走了0.7英里,就看见了Reflection Pond

15 往Wonder Lake步行,需要走2.7英里,这就是我们多花的两个小时

16 Wonder Lake 宿营地。有朋友连续3年来这里露营,只有一次看到北极光,很多时候连Denali山峰都看不见!

17 Arctic Ground Squirrel 北极地鼠

18 从Wonder Lake 远眺Denali主峰

19 再来一张主峰特写

20 Denali National Park 一角

谢谢观看!

待续

这支灰熊够近的。

公园一角不错,看着壮观。

袜贩 发表于 2016-9-19 10:16
这支灰熊够近的。

公园一角不错,看着壮观。

灰熊走到BUS前面时隔车窗拍的,当熊走到侧面,司机不让手臂伸出车窗,所以没有拍到。谢谢

啊,越往里走越出彩。 也很喜欢那辆汽车,长得很六十年代。

土城 发表于 2016-9-20 01:10

有很多人没有走到里面,可能是票定晚了,没了。碰到一个英国老人团,他们的团就没有进到里面,在第一站就算到过公园了,钱照收,所以千万别跟团,中外都一个德行。

moonbay 发表于 2016-9-18 20:00
12 Denali 主峰开始露头了,大片狂野生养着动物,保证没有人伤害它们。它们之间弱肉强食就不管了。

十分精彩。虽然月亮同学拍的平淡无奇,片子却是非常生动不矫情。打鸟的功夫没白练。

土城 发表于 2016-9-20 01:10

最精彩的在雪山顶上,明儿我去给姨拍,慢慢等吧

我想说“壮观”来着,结果袜贩先说了,我得像个别的说法……

跟西藏和新西兰的一些地貌很像,很观壮!

新满人 发表于 2016-9-20 03:12
十分精彩。虽然月亮同学拍的平淡无奇,片子却是非常生动不矫情。打鸟的功夫没白练。

9月份是Denali 的雨季,平均晴天只有三天,海拔6190.5米的山头多数情况下是看不见的。旅游赶上这种天已经是可遇不可求,平淡是旅游的特点,我们不可能等到太阳落山的那一刻,除非在那里露营。而曾经在那里连续三年露营的资深摄影师深溪(DeepCreek)只有很少的机会看见山头,有时就有短暂的几分钟。别说小雨,就是多云天,山头就藏在云里。

傻瓜满多 发表于 2016-9-20 08:41
最精彩的在雪山顶上,明儿我去给姨拍,慢慢等吧

他叔,不要期待太高,90%的人在这个季节看不到雪山顶,99%没有长焦镜头,99.9%的人没有把大炮架在三脚架上避免微小的震动。所以还是尽我所能拍得好些。谢谢

社员甲 发表于 2016-9-20 17:37
我想说“壮观”来着,结果袜贩先说了,我得像个别的说法……

跟西藏和新西兰的一些地貌很像,很观壮! ...

没有见过西藏的雪山,可见有人拍到珠峰照片,没有多少细节,很远很远的看见。谢甲书记评论。

好家伙,这个太厉害啦!

澳洲大头 发表于 2016-9-21 15:45
好家伙,这个太厉害啦!

社长是稀客。身体可好些?还需要常来指导,我们进步太慢。