四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

[纪实] 葡萄牙

我们刚去的头两天下大雨。雨大得呀,还刮风,相机镜头全是水珠,也顾不得那么多了,拍出来的都是雾蒙蒙的。

前几贴里说过,里斯本在17XX年经历过一次大地震,城市大部分都毁了。当时的皇上圣明,重新规划,所以才有了今天的老城和新区。说起来200年前的新建筑到现在也算是老的了。自从入了欧盟,欧盟给注入不少钱,比我们十年前去时又有了很多变化。雨水片,凑合看啦:

从旅馆到老城不远,我们总是走着去。
1 DSC_9115_副本.jpg

步行街
2 DSC_9243_副本.jpg

雨里
3 DSC_9244_副本.jpg

街道,很少见平坦的地势,街道大多是这样的。
4 DSC_9438_副本.jpg

身后的街
5 DSC_9723_副本.jpg

商业区,其实到处都是小中心,这个在老城边上。
6 DSC_9944_副本.jpg

城外,看着像20世纪的
7 DSC_9981_副本.jpg

这个必须要讲一下,那个教堂在地震中被毁了,之后也没有修缮,就作为一个博物馆。里面已是青草茵茵。
8 DSC_9953_副本.jpg

从山上的炮楼望过去,有房子,有河,有桥,就是TM啥也看不清楚。
9 DSC_9630_副本.jpg

就到这了,下星期再说。
都别让地荒了呀。

葡萄牙的建筑看着好像特整齐,跟你游葡萄牙。雨伞的两张真好看。马车是为游客用的吧,没人哪?

大家拿 发表于 2016-3-7 01:59
葡萄牙的建筑看着好像特整齐,跟你游葡萄牙。雨伞的两张真好看。马车是为游客用的吧,没人哪? ...

又冷又雨,谁坐啊!

葡萄牙好像不如西班牙有钱,房子的风格略显简陋,不对,朴素!
2和5拍得最好,视角不俗。特此嘉奖

我其实挺喜欢葡萄牙,可就是不喜欢大西洋,实在不行我还是喜欢西班牙吧,西班牙女郎会不会太热烈了?

看一个电视片,西班牙海里有个小岛,很多德国人退休了去那居住,气候温和,环境优美,房价不贵,很悠闲呀。

moonbay 发表于 2016-3-6 17:06
葡萄牙好像不如西班牙有钱,房子的风格略显简陋,不对,朴素!
2和5拍得最好,视角不俗。特此嘉奖:tej ...

葡萄牙的经济危机太厉害了。我有病人的老家是葡萄牙,这两年每次回国都感到经济危机大破了数十年以来的最糟记录。

大家拿 发表于 2016-3-7 07:49
葡萄牙的经济危机太厉害了。我有病人的老家是葡萄牙,这两年每次回国都感到经济危机大破了数十年以来的最 ...

欧洲许多国家没有经济发展点,人们不知干什么能挣钱。搞点旅游,被叙利亚移民吓坏了。IS来捣乱。

建筑物墙上的画很有意思。

葡萄牙什么都比英国便宜,比西班牙也便宜。我们去的不是旅游季节,估计到夏天还是有钱挣的。

葡萄牙用瓷片装饰墙有好几百年历史了。有些教堂整面墙都是瓷砖。马赛克铺地也非常普遍。

2更佳

我要疯掉了

二世 发表于 2016-3-9 19:37
2更佳

谢二世!欧洲和江南是两个劲儿,美得不一样。

幸福剧团 发表于 2016-3-10 00:45
我要疯掉了

别呀,留着以后玩!