四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

名牌质量与名牌服务

LG两年前买了两双名牌皮鞋,一双黑色一双茶色,黑色穿茶色的还没有派上用场。

前几天发现黑色的鞋帮张了嘴,不是开线是皮子断裂!印象中好鞋很耐穿的,怎么会呢?

修鞋的人告诉我没法修,这个牌子出现这种情况不可思议,去店里问问的好。

我一想也对,不问白不问呐。该名牌店的购物卡在,原来的鞋盒也在,我不仅要问还打算把没穿过的那双茶色鞋给退掉,这种质量谁还敢用啊。

看我要去兴师问罪的劲头,LG叮嘱我千万别跟人家吵起来,我说放心吧你。

店员见我拎来两个大鞋盒就知道不妙,麻溜地在柜台上铺上垫子检查鞋子,我把修鞋人的话学了一遍,他只是点头。他说黑鞋要交给工厂里处理,需要等一两周时间,对于我的退货要求没有二话。

这时过来一个店员,查过购物卡的信息后说,这鞋买了快三年了,而且当时是促销阶段有礼品给你的。。。

我想起来LG好像是拿回个什么包,质量很糟糕。 我说即便是当初得了什么,现在两退一,你看着扣钱好了,他大概也觉得扒这种小肠自找麻烦就说算了。

目的达到,咱大大方方地说了声谢谢,紧绷着的脸松了松,满意地走了。

一退一修,总的来说态度还是不错的,没有名牌的质量却让我享受到了名牌服务,三年尚有记录在,不需收据,不费口舌,让我多少有点上帝的感觉。

。。。。。

昨天REGAL修鞋的工厂来电话了,说那皮子的质量有问题又修不了,打算给我们换双新的,但是那款鞋已经停产问我们是否愿意去店里选一个其它式样的。  这还用问?
“信誉第一,顾客至上” 在日本目前还不是一句空话。
这才是服务!!。 
挪威白坑你都不敢抱怨-这里的人就是这样的个性。没折。 顾客拿商家当上帝,当然上帝给你一副不好的嘴脸。

三年还能退??

这服务还差不多。皮鞋的皮子应该可以穿几十年的。换新的好,再穿三年试试。。。。

我一朋友是开店的,说有一个老太买了牛奶,过了几天把瓶子拿回来,还剩个底,说牛奶坏了。他们也是给她换一瓶。。。。。

如果是在日本这很平常。
96年在大阪机场买了个太阳镜,到北京戴了两天一个镜片掉出来了,仍盒子里,给忘了,01xf去日本,还不是去大阪,她的朋友帮她打电话,人家让在东京的一个什么店解决,到那里,问你是愿意换新款,还是退钱。xf非常高兴的选了一款,不过换成女款了。
日本的服务绝对一流,个人意见。

这才是服务!!。   
挪威白坑你都不敢抱怨-这里的人就是这样的个性。没折。 顾客拿商家当上帝, ...
UWB 发表于 2010-8-24 06:58

是嘛,我还以为就中国那样呢

三年还能退??
Stone 发表于 2010-8-24 08:00

是的,坏了还给换新的,不信你来试试?

这服务还差不多。皮鞋的皮子应该可以穿几十年的。换新的好,再穿三年试试。。。。

澳洲大头 发表于 2010-8-24 08:29

我也这么想,哈哈

如果是在日本这很平常。
96年在大阪机场买了个太阳镜,到北京戴了两天一个镜片掉出来了,仍盒子里,给忘了 ...
MyNameIs 发表于 2010-8-24 09:01

看来还真是这样,不是我运气好。

俺前些天在Marks & Spencer 给家属买了两个背心. 那天在村里也看见卖的,价格便宜一半还多.赶紧把贵的收起来准备退掉.估计应该没问题.

俺前些天在Marks & Spencer 给家属买了两个背心. 那天在村里也看见卖的,价格便宜一半还多.赶紧把贵的收起来 ...
土城 发表于 2010-8-24 15:17

三年了还管换!

但是的但是,商家毕竟是商家,不是他们真的就那么好,而是有利可图。嘿嘿:

1、他们这个鞋利润比一般的鞋大。本来卖给你的一双里面就赚出三双的钱来了。所以,同样的鞋,标签撕下来,即使是一样的做工材料设计,也是会便宜得不是一星半点。也就是说,你已经付了那个服务费,不换的话他们就更赚了。所以买了名牌的话有机会就一定要去换,否则等于是吃亏。嘿嘿
2、但是的但是,绝大多数人比较懒惰或者说容易知足,穿烂了还要求退换的情况毕竟是少数。有那么几位,给你换了,你回来一高兴,告诉我们了,我们也都去买,那个钱很快就又赚回来了。他们的公司里都由专人负责计算这个,要保证的是长期利润,这些退换活动有可能增加长期利润。即使如此,如果退换的顾客多起来,影响到他们的长期利润水平了,他们肯定会改政策,以便维持利润。一个最明显的例子就是美国那个pizza hut,说色拉拿一个碗随便盛不是?结果在中国,让年轻顾客们消费出花样来了。开始他们还觉得这个有利于吸引顾客,还搞色拉堆积大赛。但是后来大家都去这么做,赔钱啊,马上就增加限制了,嘿嘿。

是嘛,我还以为就中国那样呢
yaoayao 发表于 2010-8-24 14:11

我觉得中国的服务比挪威好。
这里餐馆服务尤其恶劣。 即便是这样了,有一次跟一个朋友出去吃饭。朋友非要两个人点同样的东西,说这样就不麻烦厨房要做两个时间不同的菜,不好同一时间上。 一流顾客吧?。。。

三年了还管换!

但是的但是,商家毕竟是商家,不是他们真的就那么好,而是有利可图。嘿嘿:

1、他们这个 ...
问题多 发表于 2010-8-24 17:33

但是的但是,穿烂的皮子跟自动张嘴的皮子是不一样的,我也觉得这鞋子不是日本制的,而是外加工的,他们肯定赚足了。我肯定不是头一份,要不怎么店员一见
拎鞋盒的就麻溜地铺垫子呢,嘿嘿。

我女儿校服的皮鞋才穿一年多就裂开两寸长的口子,我还以为她不小心划的呢,看她爹的鞋我才知道冤枉她了。那鞋是在学校指定的百货公司买的,看来我还得再接再厉接着
打下一个战役,按你的逻辑不找就是吃亏,嘿嘿。

我觉得中国的服务比挪威好。  
这里餐馆服务尤其恶劣。 即便是这样了,有一次跟一个朋友 ...
UWB 发表于 2010-8-24 17:56

哈哈,环境改变人呐,也许不替厨子着想连饭都吃不上