四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

国内国外放像之比较

(为公摄提供的信息系列之一)

这里不是指一般的小照片如 4x6 5x7 等。

是说1624"  或更大
(如影展之用)。

印放质量:国内的专业印像已接近国外(如澳鼠国)

费用:国内为国外的2/3 1/2

(为公摄提供的信息系列之一)这里不是指一般的小照片如 4x6, 5x7 等。是说16,24"  或更大
(如影展之用 ...
jimbo 发表于 2010-8-21 20:01

国内用的应该都是进口设备?

Stone 发表于 2010-8-22 13:06

国产也没什么很好的设备吧。

看到国内打印的小照片如 4x6, 5x7 等色彩都不对劲,纸张也略偏薄。在阳朔看过一个影展还是不错的(都是20“+的)

Stone 发表于 2010-8-22 13:06

’专业’些的在用 Epson large format printer/s.

国产也没什么很好的设备吧。
leicaski 发表于 2010-8-22 13:08

目前而言,扩(打)印大幅照片还是多用进口设备。

看到国内打印的小照片如 4x6, 5x7 等色彩都不对劲,纸张也略偏薄。在阳朔看过一个影展还是不错的(都是20 ...
lao5 发表于 2010-8-22 13:47

后者应是家‘专业’的啦。

国内得看是什么样的洗相点儿,我以前认识我们家门口的一个洗像的女老板,她告诉我说,有些个体的洗相点收购大公司废弃的各种化学制剂再重新利用,所以出来的照片看着经常是水汪汪的。但是大公司洗相点就不会这样。嘿嘿

国内摄友扩印作品时一般都找那些熟悉的店,其设备技术较可靠。亦可与他们讲明你的意图,扩印出的pp基本靠谱。

美国贵而差。不光质量差,服务也差。
香港价廉物美,不过,那是30年前的旧话。现在如何,不得而知。

香港价廉物美,不过,那是30年前的旧话。现在如何,不得而知。

国内得看是什么样的洗相点儿,我以前认识我们家门口的一个洗像的女老板,她告诉我说,有些个体的洗相点收购 ...
问题多 发表于 2010-8-22 17:35

哈哈,现在打印大幅照片,多用‘喷墨式’打印机(inkjet printer)。

国内摄友扩印作品时一般都找那些熟悉的店,其设备技术较可靠。亦可与他们讲明你的意图,扩印出的pp基本靠谱 ...
徒工 发表于 2010-8-22 21:16

说的不错!如可能的话,可通过当地搞过影展的人(或是参加过摄影比赛的)得知一两家印象店;这样有可能还能得到一定的优惠 (本人就是这样的 )。

香港价廉物美,不过,那是30年前的旧话。现在如何,不得而知。 ...
柞里子 发表于 2010-8-22 21:35

老兄这说法有些过 ;可能是说一般的‘连锁店‘, 这与澳国相同。

在美国,专业些的(多为摄影的印片)的质量应不差,当然可能费用会高。

回复 14# jimbo

说的是一般状况。你说的那种地方,在美国并非普通城市都有。