四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

祝公社两周岁诗一首

一年过去
没觉出来

又一年过去
还是没觉出来

第三年要来了。。。
算了,困了,睡吧
觉什么觉

嘿嘿
这是压的宽韵吧?

俺也洗洗睡去了.

看了你们的诗,我也顺手诗兴大发,顺来一首:

整整两年过去,弹指一挥间。
可上九天拍月,可下五洋摄鳖。
................................
..........................
..............

不多写了,这样的诗估计大家都会写,嘿嘿

一年过去
没觉出来

又一年过去
还是没觉出来

第三年要来了。。。
算了,困了,睡吧
觉什么觉

嘿嘿 ...
问题多 发表于 2010-8-7 17:51

老满叔帮你诊断一下。之所以你觉察不出来是因为你雪花膏用的太多了。 如果哪一天你忽然感到时间如同苍蝇一般,那你就已然是两鬓飞花面如甲了。

这是压的宽韵吧?

俺也洗洗睡去了.
土城 发表于 2010-8-8 07:40

哈哈,我这个不压韵,压心,嘿嘿

这诗真是太好了,完全突破了是诗必须压韵的旧框框,独创了新的诗歌流派。这是世界诗歌史上需要大书特书的成就啊!

这诗真是太好了,完全突破了是诗必须压韵的旧框框,独创了新的诗歌流派。这是世界诗歌史上需要大书特书的成 ...
袜贩 发表于 2010-8-8 15:15

这根本不是我的发明么,是自古有之,而且古希腊的诗歌从来不压韵。真没法跟你们老古板们沟通啊,枷锁套上了,解都解不开。还是我们好,读自由体长大的,从来就没觉得压韵是件必要的事情。不要把注意力放在是否压韵上。
你应该好好咋么咋么这首诗的伟大意境:对公摄的迷恋,欲罢不能,索性不罢的状态。被诗人用多么地含蓄的笔触深情地表达出来了。好诗啊,好诗,我一觉醒来,重温此旷世佳作,不仅灿然泪下,这是谁写的?嘿嘿

的确是好诗啊。好就好在这个“觉”字上,让人回味无穷啊。。。。。。

为什么觉不出?为什么不想觉?为什么要嘿嘿。。。。。?

这根本不是我的发明么,是自古有之,而且古希腊的诗歌从来不压韵。真没法跟你们老古板们沟通啊,枷锁套 ...
问题多 发表于 2010-8-8 15:39

哈哈 ,“没觉出来”“觉什么觉” 活脱脱公摄钢丝伟大形象

的确是好诗啊。好就好在这个“觉”字上,让人回味无穷啊。。。。。。

为什么觉不出?为什么不想 ...
澳洲大头 发表于 2010-8-8 17:42

哈哈,我正想抹点清凉油提提神了,看了大头这贴,我马上醒过来了。

哈哈 ,“没觉出来”“觉什么觉” 活脱脱公摄钢丝伟大形象
yaoayao 发表于 2010-8-8 17:49

像是颓废派,不错!