四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

[纪实] 琵琶姑娘

这张后期的很漂亮。背景虚化的好。

磨呀磨,真是细磨出细活,好处理!

下了不少功夫,这个要赞。不过感觉光线太平了,是后期搞成这样的还是光线本身就平淡?

Second.  发表于 2015-11-14 02:54

哈哈哈,都错了。这张其实后期极其简单,只是用了Nik的ColorEffect里面的Cross procesding, 点两下就可以了。加了一点点暗角。回头有时间我把原图贴上来。
没有做任何“磨皮”。人家姑娘长的就那样。

新满人 发表于 2015-11-13 23:49
磨呀磨,真是细磨出细活,好处理!

错,见楼上

袜贩 发表于 2015-11-14 02:09
下了不少功夫,这个要赞。不过感觉光线太平了,是后期搞成这样的还是光线本身就平淡? ...

主观了点吧?

澳洲大头 发表于 2015-11-13 16:34
错,见楼上

拉倒吧你! 你看看那琵琶都被磨成“塑料”一般,还说没摸呢!

新满人 发表于 2015-11-14 06:56
拉倒吧你! 你看看那琵琶都被磨成“塑料”一般,还说没摸呢!

呵呵,你这样说只能说是你自己的习惯,我做的我比你清楚啊

事实上后期以后的皮肤已经没有原片光滑白皙

而且,如果真需要“磨皮”,在我们的 Paint Shop Pro 里也就是点一下 skin smooth 功能,再设个百分数(磨到什么程度),1.5秒的事

根本不像你们说的磨呀磨的。看来PS有待改进啊

moonbay 发表于 2015-11-13 20:29
这张后期的很漂亮。背景虚化的好。

这是原片,除缩小尺寸外,未经过任何处理:

如果大家对画质感到吃惊,赶紧扔佳能,换尼康!!!

还来得及。。。

澳洲大头 发表于 2015-11-14 09:39

哦,原来女孩子用的就是个塑料琴

相比较,我更喜欢原片的肤色。 只是总体曝光有点过了。不过出现这种情况你也无能为力,毕竟是jpeg拍片,没法调回来了。

澳洲大头 发表于 2015-11-13 18:36
呵呵,你这样说只能说是你自己的习惯,我做的我比你清楚啊

你那软件很厉害,你用了你还不知道?

澳洲大头 发表于 2015-11-14 09:39

原片女孩左臂确实过曝了,后期拉回到正常,而且加了锐度。
袜贩说jpg后期不能补救,其实不然。我有一张长曝30秒的片,灯光处一片惨白,后期局部调整,居然出了影子。
见连接的第一张
http://www.gong-she.net/discuz/forum.php?mod=viewthread&tid=113942