四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

台词

其实我觉得念台词更好玩儿。。  大家有谁试验过吗?或者学校里演过戏剧的。。
以前我上学的时候想申请演周朴园他老婆,结果他们愣说我更适合演她们家佣人。我一生气没参加,嘿嘿

以前我上学的时候想申请演周朴园他老婆,结果他们愣说我更适合演她们家佣人。我一生气没参加,嘿嘿 ...
问题多 发表于 2010-7-15 21:23

呵呵,是不是念这段?

我一个人,静悄悄的独坐在桌前。
院子里,连风吹树叶的声音也没有。
这时候,你睡了没有?你的呼吸均匀吗?你的灵魂暂时平安吗?
你知不知道, 我正含着两眼热泪在这深夜里和你说话?
萍,你应该知道我是怎样得爱你!
我把我的爱,我的肉,我的灵魂,我的整个儿都给了你!而你,却撒手走了!
我们本该共同行走,去寻找光明,可你,把我留给了黑暗!
这在无形中是一把杀我的刀,你忍心吗?
今晚要是有一杯毒药在镜旁,我或许早以在极乐世界里了。
醒来的时候,一双双惊恐的眼睛蹬着我。
为什么?为什么要拦我?我真的不掂恋这行尸的生命!
我只求一个同伴,你答应过做我永久的同伴,我不该放松你!我后悔啊!
这里,一堵堵的墙把我们隔开。
它,在建筑一座监狱!把我像鸟一样关在笼里!
萍,你还记得那只金丝鸟吗,你曾隔着笼子喂过的?
而现在喂我的,是无穷无尽的苦药!我淹没在这苦海里。
你要是懂我,信我。就不该再让我过半天这样的日子。
我并不逼迫你,但你我间的恋情要是真的,那就帮我打开这笼子吧,放我出来!
即使度过死的海,你我的灵魂也会结合在一起!
我不如挪拉,我没有勇气独自出走;我也不如朱立叶,那本是情死的剧。我不想到死里去实现、我的爱!
几时,我与你变成了那般陌生的路人!我在梦里向你喊着:
我冷啊,快用你热的胸膛温暖我;我倦啊,想在你的手臂里得到安息!
早上醒来,看见的还是一碗苦药;一本写给你的日记。
心头火热,浑身,依然是冰凉的!眼泪就冒出来了,这一天的希冀又没有了。
萍,你再不救我,谁来救我?

呵呵,是不是念这段?

我一个人,静悄悄的独坐在桌前。
院子里,连风吹树叶的声音也没有。
这时候,你 ...
UWB 发表于 2010-7-15 22:30

这对我来说有点太温柔了。嘿嘿

以前我上学的时候想申请演周朴园他老婆,结果他们愣说我更适合演她们家佣人。我一生气没参加,嘿嘿 ...
问题多 发表于 2010-7-15 21:23

"一个工作有大小,但不分职业高低。。。"

其实我觉得念台词更好玩儿。。  大家有谁试验过吗?或者学校里演过戏剧的。。 ...
UWB 发表于 2010-7-15 20:48

我以前总觉得话剧说话太假。。。后来想想,大概以前没有别在领子上的迈克风,象一般说话那样说,大概没有人能听清在说什么。只有一板一眼地说,下面才能听清。因此,我觉得朗诵的标准就是,以100米外能听清为标准,再加上些节奏和腔调。。。。

我以前总觉得话剧说话太假。。。后来想想,大概以前没有别在领子上的迈克风,象一般说话那样说,大 ...
夏凉 发表于 2010-7-16 02:50

话剧对发音、记忆力和现场反应能力要求高,一般的电影演员演不了话剧。不过,演惯了话剧的人演电影也容易显得不是很自然。但是,在好莱坞出名的英国演技派的电影演员,基本上都是在伦敦话剧舞台闯荡出来的。

话剧对发音、记忆力和现场反应能力要求高,一般的电影演员演不了话剧。不过,演惯了话剧的人演电影也 ...
问题多 发表于 2010-7-16 03:04

电影里很多对白都是后期配音的,配的不好可以重来。但话剧是实时演出,绝对要求无差错,难度应该大多了。

电影里很多对白都是后期配音的,配的不好可以重来。但话剧是实时演出,绝对要求无差错,难度应该大多了。 ...
袜贩 发表于 2010-7-16 03:21

后期配音是不是可以这样:
演员现场说:你的较真臭,配音却是:你好清秀。

后期配音是不是可以这样:
演员现场说:你的较真臭,配音却是:你好清秀。 ...
问题多 发表于 2010-7-16 03:25

我估计大概是这样的。不过不能差的太远。 比如你这个例子: “的”和“好”的口型差太远了,估计会看着假。

我以前总觉得话剧说话太假。。。后来想想,大概以前没有别在领子上的迈克风,象一般说话那样说,大 ...
夏凉 发表于 2010-7-16 02:50

我比较喜欢电影台词。更自然些。。60年代念新闻的都是另一个调调。更有戏剧性。

电影里很多对白都是后期配音的,配的不好可以重来。但话剧是实时演出,绝对要求无差错,难度应该大多了。 ...
袜贩 发表于 2010-7-16 03:21

电影是数码。。话剧是照反转片。

我比较喜欢电影台词。更自然些。。60年代念新闻的都是另一个调调。更有戏剧性。 ...
UWB 发表于 2010-7-16 04:18

好的戏剧演员才不是一个调调。那话讲出来是非常有表现力的,你即使光听声音不看人,也能感觉到他脸上的表情。中央电视台的播音员那种讲话方式到了话剧舞台上也就演个大衣柜什么的差不多了。
嘿嘿

好的戏剧演员才不是一个调调。那话讲出来是非常有表现力的,你即使光听声音不看人,也能感觉到他脸上 ...
问题多 发表于 2010-7-16 05:02

我是说60年代的播音员(跟现在的比)是另一个调调。 那个时候的标准不一样。

舞台剧要都是一个调调还了得。。

我是说60年代的播音员(跟现在的比)是另一个调调。 那个时候的标准不一样。

舞台剧要都是一个调调还了 ...
UWB 发表于 2010-7-16 05:34

这是我最喜欢的两个英国话剧演员之一,Simon Russell Beale。可惜youtube上没有他演戏的录像,看看他主持节目。可爱不可爱?他也是大沙发类型的,嘿嘿