四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

不道的鼻子

惊异地发现,公社社员身份证里面没有不道。严重怀疑他没长鼻子。
嘿嘿
问你个事,我在法国那会儿,看了好几部各国关于中国的纪录片,比如日本的那部有名的“激流中国“。另外还有一些不太有名的。反映的都是当代中国的社会状况,有的拍的很不错,有的一般般。不过都比较注重分析问题面。我想问一下,欧美有没有拍摄自己国家的类似题材。好比凤凰卫视也拍了不少关于中国的片子,我觉得拍的挺好的。有哪些欧美电视台拍的记录片是关注欧美各国社会底层的片子么?有经典的介绍一两个,我想看看。

BBC好像有一些,我印象中有拍失业的人的生活的,还有金融骗子,上当铺的。我还看过开中餐馆的。但是这类一般属于深度新闻调查类。另外,美国有几部于连环杀手的,其实也是介绍社会底层人的生活。我看了一些,但是一时也想不起来,从网上找到这几个,据说是最好的,我好像只看过几个。

Bowling for Columbine, Brother's Keeper, Capturing the Friedmans, Crumb, Don't Look Back, Fahrenheit 9/11, Films, Gimme Shelter, Grey Gardens, Harlan Country USA, Hearts of Darkness: a Filmmaker's Apocalypse, Hoop Dreams, Man of Aran, Movies, Nanook of the North, No End in Sight, Olympia, Paris is Burning, Point of ORder, Sherman's March, Shoah, The Kid Stays in the Picture, The Last Waltz, The Sorrow and the Pity, The UP Series, Triumph of the Will, When We WEre Kings

嗯。十分感谢这些资料。我会仔细看看。有问题再问你。

惊异地发现,公社社员身份证里面没有不道。严重怀疑他没长鼻子。
嘿嘿
问题多 发表于 2010-7-13 05:26

我很低调的,就靠这个博一个“与众不同”呢,呵呵。

BBC好像有一些,我印象中有拍失业的人的生活的,还有金融骗子,上当铺的。我还看过开中餐馆的。但是这类一 ...
问题多 发表于 2010-7-13 06:49

有好几个都是电影院放过的电影么,司机大概说的是电视记录片。我估计电影记录片和电视记录片还是应该有点区别的吧,除了一个是电影,一个是电视。。。

有好几个都是电影院放过的电影么,司机大概说的是电视记录片。我估计电影记录片和电视记录片还是应该有点 ...
不道 发表于 2010-7-13 11:58

电影纪录片也会在电视上放,嘿嘿。

我很低调的,就靠这个博一个“与众不同”呢,呵呵。
不道 发表于 2010-7-13 11:56

你就是没长鼻子,或者嘴是歪的。嘿嘿

你就是没长鼻子,或者嘴是歪的。嘿嘿
问题多 发表于 2010-7-13 15:38

我打算留着给公社社员练习人像摄影呢。