四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

真是无敌

今天电视上演了个专题,《挪威在世博》。 介绍了上海,世博,挪威馆,还有些音乐会的片段。 有趣的是,家属一边看节目一边说,嗯,这个上海街头。。大概是加能5D拍的吧。 仔细看,感觉是跟平常电视节目的摄影不太一样。 等到节目完了,查出做摄影的那位,他的主页上果然写着,这个节目,从头到尾都是用5D 和1D MRKIV 在上海拍的。 效果真是不同反响。色彩非常美,尤其是晚上的景色。景深非常浅,立体感很强。 虽然有时候看出来相机需要些时间找焦点,但是我觉得更有梦境变化的味道,并不烦人。

下面贴了摄影师的博客,也有Video 片段,大家可以看看。 

http://www.hkarlsen.no/eng/blog/blog.html
真不错,有这个就不用别的了。这是无敌马克吐温。

挪威小伙子也会乐嘛!不过乐得有点夸张,肯定是不经常乐,见了马克吐温就乐了,嘿嘿。

你非把傻瓜兄气死。 他可是一听说这个摄像功能,血压就高了。

好在他正在设法和胡哥套近乎呢,顾不上来公摄。

你的链接网页是不是有病毒?我打开后马上就有下载窗口跳出,我查看task manager, 里面有无数个指令在执行,我只得都关掉。不知其他人有这问题没?

你的链接网页是不是有病毒?我打开后马上就有下载窗口跳出,我查看task manager, 里面有无数个指令在执行, ...
夏凉 发表于 2010-7-10 17:21

俺看了,没有问题。

我有个问题,拍摄中焦距的变化是半按快门自动变焦,还是手动?

我有个问题,拍摄中焦距的变化是半按快门自动变焦,还是手动?
leicaski 发表于 2010-7-11 09:49

这个不知道艾。。 你们用5D的可以说说。自动变焦点会不会没有手动变焦距快? 视频上的变化还是很流畅的。我想手动会更容易些。

你的链接网页是不是有病毒?我打开后马上就有下载窗口跳出,我查看task manager, 里面有无数个指令在执行, ...
夏凉 发表于 2010-7-11 06:21

没有啊。 怎么听着你的机器有毒。

你非把傻瓜兄气死。 他可是一听说这个摄像功能,血压就高了。

好在他正在设法和胡哥套近乎呢,顾不上来公 ...
袜贩 发表于 2010-7-11 03:08

哈哈。那他看这个就后悔了。。 不然他也可以拍个胡哥的纪录片上来啊。。

真不错,有这个就不用别的了。这是无敌马克吐温。

挪威小伙子也会乐嘛!不过乐得有点夸张,肯定是不经常乐 ...
问题多 发表于 2010-7-11 03:03

不知道5D这方面跟5D MRK II有什么具体的区别。他用新的FIRMWARE。。

不知道5D这方面跟5D MRK II有什么具体的区别。他用新的FIRMWARE。。
UWB 发表于 2010-7-11 18:23

5D没有录像。

夏凉 发表于 2010-7-11 06:21

我不会看。

5D没有录像。
问题多 发表于 2010-7-11 18:32

噢。那他指的就是无敌兔了。 混淆视听。。。

网页里嵌了太多的视频,初始速度极慢,一旦整页完全显示了,每个视频的速度其实都很快。

那些“斗转星移”的效果不是录像的功能,是用自动间隔拍摄的静止照片合成的,文学城的U版(要么就是X版)讲解过如何制作这个效果(不过我印象里好像是NIKON的才有这个设置自动间隔的功能,难道佳能也跟进了)?

总而言之,这东西很复杂,后期处理太多太强大(我严重怀疑色调是改正色),不适合一般玩家。

不过,录像里的“景深”效果确实很迷人 。。。

网页里嵌了太多的视频,初始速度极慢,一旦整页完全显示了,每个视频的速度其实都很快。

那些“斗转星移” ...
不道 发表于 2010-7-12 23:44

那个“斗转星移”是有附加的硬件。 

色彩该不是很难调吧? BATCH PROCESS。。。这个人的后期处理是高手。履历上写了一堆这方面的。 
HD可以照RAW吗?。。