四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

[风景] 长城

刚才说到家属过生日我们出去玩了一天。是去了慕田峪长城。慕田峪,顾名思义,老百姓羡慕别处有大片的良田,所以叫慕田,可想而知农民对土地的渴望。当年老爸的朋友在那下放,我们趁去看他的时候上去过。很破很危险,一脚高一脚低地在一堆乱石中走过去,两边都是很陡的山坡。越往高处去视野越开阔,一层一层的山峦像水墨画一样层出不穷。走累了随处一坐,喝一口自己带的水咬一口馒头就着老乡给的咸鸭蛋黄瓜,那真是神仙啊。

曾几何时,有田的人们不定有多羡慕慕田峪的人呢。那个不长粮食的山沟长出了金子,全世界的人跑过来到山上去看那些石头,可俺却找不到原先的记忆了。

从入口处到缆车要坐一段摆渡车,一个老农赶着一群羊不紧不慢地在前面溜达着,车里五洲四海的兄弟们耐心地等着
1 DSC_1706.JPG
缆车,这边比城里季节晚了些
2 DSC_1712.JPG
修得很长
3 DSC_1716.JPG

4 DSC_1735.JPG
因为是下午去的,人不多
5 DSC_1746.JPG

出来城墙以外远处的山也很漂亮
6 DSC_1748.JPG

7 DSC_1772.JPG

这算标准照了吧?
8 DSC_1768.JPG

从上面往下看一样有气势
9 DSC_1822.JPG

10 DSC_1849.JPG

11 DSC_1851.JPG

12 DSC_1859.JPG

只有傻瓜才去慕田峪看长城那,长城要去八达岭

慕田峪、司马台、八达岭这几个景点老满都去过,还是喜欢司马台。

看来土地爷踏春去了,很有闲情逸致哦。

傻瓜满多 发表于 2015-4-28 03:53

家属点的。八达岭他去过了。

新满人 发表于 2015-4-28 04:44
慕田峪、司马台、八达岭这几个景点老满都去过,还是喜欢司马台。

看来土地爷踏春去了,很有闲情逸致哦。{: ...

以前常去爬的。还有一个黄花城也不错。比较险的有一个地方叫剑扣,很喜欢这个名字,记得去的时候雾很大,更增加的气势。总之城墙沿着山势一路蜿蜒确实很壮观,也很美感。可惜修了半天只过个眼瘾,从没在战略上起什么作用。

这是此行唯一一次出去玩,因为是家属生日,头一天爬了长城,然后在鱼沟里一个旅馆吃了鱼住了一夜,第二天去了神堂峪。总共一天一夜。老妈非要找我们,只好往回赶。

老帽儿才去那儿那!

文图并贸

你这是变相骂他姨啊不过你去那里就名副其实了

满山鲜花,很壮观!

她姨,咱们聊聊黄花城,他们都没去过……

悔死他们……

看北京人内讧。。。

顺手 发表于 2015-4-28 08:32
你这是变相骂他姨啊不过你去那里就名副其实了

我三十多年前去过,所以才今天这德行,姨三十年后肯定不如我现在

傻瓜满多 发表于 2015-4-28 12:34
我三十多年前去过,所以才今天这德行,姨三十年后肯定不如我现在

我五月也要回北京看老娘了,还计划去桂林玩一趟,那也是30多年前去过的,再次去不知会有啥感想。

热烈欢迎土姨回来