四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

经过多日观察,发现不道这个人

很有时代特色。
我眼前忍不住出现一个画面:

80年代中期,冬日上午9点15分,气温零下20度。后海湖畔,杨柳干枝下,不道穿着军大衣,捉着钓鱼竿儿,嘴叼恒大烟卷儿,屁股底下垫着两本王朔,手里拿着一本三毛,帆布包里还藏着本琼瑶和托福单词速记。此时他正看到三毛在热气腾腾的澡堂子里搓泥儿。那水,那蒸汽,那粉肠儿一样的肉......叮铃--,遛早的大爷已经吃完早点回来了。不道下意识地闻见了豆浆油条,接着打了个寒颤,举头望见湖中星星点点,不觉目光迷散,好不容易把眼珠收回来,竟泪花泛滥。手莫名其妙地一抖,鱼竿竟然差点滑到水里。呸,烟卷儿头顺势跃进被鱼竿扯开的水面。不道忽然有了一个小小的冲动。望着在水里打转的烟卷头,他也想欲纵身湖中,又恐湖水冰冷刺骨;欲仰天长啸,却发现腮帮子已经冻成了冰砖,还是带小豆的。他赶紧把三毛放回书包,掏出托福单词速记,运了运气,磨了磨牙,高声朗诵:“The opera ~ is not over ~until the fat man ~ sings!"

嘿嘿
很有时代特色。

80年代中期,冬日上午9点15分,气温零下20度。后海湖畔,杨柳 ...
问题多 发表于 2010-5-30 08:36

这个得大鼎。不在老甲那什么辞之下。堪称公摄之金童玉女。呵呵

嘿嘿,真能白话。。。。。

哇!公社高手真多啊,高手,又见高手

很有时代特色。

80年代中期,冬日上午9点15分,气温零下20度。后海湖畔,杨柳 ...
问题多 发表于 2010-5-30 08:36

别的都很靠谱,就这个有点不可思议,“气温零下20度”的后海还能钓鱼? 这个技术活儿我是真没干过。

别的都很靠谱,就这个有点不可思议,“气温零下20度”的后海还能钓鱼? 这个技术活儿我是真没干过。 ...
不道 发表于 2010-5-30 09:55

有人替你砸开了冰。

别的都很靠谱,就这个有点不可思议,“气温零下20度”的后海还能钓鱼? 这个技术活儿我是真没干过。 ...
不道 发表于 2010-5-30 09:55

她忘了交代,您是凿了个洞……
不明白为什么让你抽恒大,而不抽大前门?

不明白为什么让你抽恒大,而不抽大前门? ...
社员甲 发表于 2010-5-30 10:02

唉,见不得我有钱啊,连大前门都舍不得给我忽悠一下。

唉,见不得我有钱啊,连大前门都舍不得给我忽悠一下。
不道 发表于 2010-5-30 10:49

我想给你弄个小熊猫抽抽,又担心你上火,嘿嘿

不明白为什么让你抽恒大,而不抽大前门? ...
社员甲 发表于 2010-5-30 10:02

对,我得修改一下。

修改版在此:

我的修改版在此,把冰窟窿凿开了:

80年代中期,冬日上午9点15分,气温零下20度。后海湖畔,杨柳干枝下,不道把镐头放下,看着吐白沫的冰窟窿,长长地吐了一口水蒸汽,够划船的了。他想脱下军大衣,刚把大拉毛围脖解开,又赶紧绕上,不行,太冷。他掏出帆布包,把两本王朔扔在岸边,垫在屁股底下,捉了钓鱼竿儿,叼上一根儿恒大,又在包里翻腾一通,看到了三毛,瞥了一眼剩下的琼瑶和托福单词速记,最后还是选择了三毛。此时三毛正在热气腾腾的澡堂子里搓泥儿。那水,那蒸汽,那泥泞的肉......叮铃--,遛早的大爷已经吃完早点回来了。不道下意识地闻见了豆浆油条,接着打了个寒颤,举头望去,太阳居然把刚刚还是乌涂涂的湖面照得冰星点点。不道不知不觉地目光迷散了,好不容易把眼珠收回来,竟然是泪花泛滥。他的手莫名其妙地一抖,鱼竿差点滑到水里。呸,烟卷儿顺势跃进被鱼竿扯开的水面。不道忽然有了一个小小的冲动。望着在水里打转的恒大,他也想纵身冰窟中,享受用胳膊懒散地划拉划拉就能随意流动的生活,可又恐湖水冰冷刺骨;欲仰天长啸,却发现腮帮子已经冻成了冰砖,还是带小豆的。他赶紧把三毛放回书包,掏出托福单词速记,运了运气,磨了磨牙,高声朗诵:“The opera ~ is not over ~until the fat man ~ sings!"

嘿嘿

嘿嘿

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊...........................呀

呼又S俺了.
拍一砖,恐怕你那个凿冰窟窿的部分还得重来.没见过用锄头凿的,那得用钢钎.这可以作为下次社会调查的命题

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊...........................呀

呼又S俺了.
拍一砖,恐怕你那个凿冰窟窿的部分还 ...
土城 发表于 2010-5-30 19:40

看来这位还真凿过。嘿嘿,我再接着改。问题是:我看网上有人说是用冰钏子,还有人叫铁子,但是不知道那是什么玩意儿啊。和钢钎是一种东西吗?

修改版在此:

我的修改版在此,把冰窟窿凿开了:

80年代中期,冬日上午9点15分,气温零下20度。后海湖畔 ...
问题多 发表于 2010-5-30 16:55

嗯,没上澡堂子搓过泥儿的真写不出这东西。

看来这位还真凿过。嘿嘿,我再接着改。问题是:我看网上有人说是用冰钏子,还有人叫铁子,但是不知道 ...
问题多 发表于 2010-5-30 20:42

就写“镐头”,估计差不到哪去,且镐头肯定可以刨出洞来。