四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: moonbay

夜景之谜(谜底揭晓)

火.. [复制链接]
就小试一下,不会买更高的胆机的,LD考虑搬家,不会考虑添置任何值钱的东西的。再者,随着年龄增大,听力会衰减,这个50刀的耳房足够了。本来想买个清华清逸伦或吴刚G&W,ebay上让一小毛孩多一刀给抢走了!

吾名是真的内行,俺原先在工厂管音响设备和放大器的电工,到天坛公园办游艺台,两个大音箱往台口一放,发愁没东西可放,只能放评剧[刘巧儿]和广东音乐步步高,旱天雷之类的。后来从朋友那里弄来一张德国军乐-乡村音乐唱片,灌了录音带(老式开盘的),给天坛增辉。在厕所里偷听别人议论:这台音响最棒!
moonbay 发表于 2011-6-4 01:10

就这段话,足见月湾兄为人的坦诚,绝对受得起我称一声前辈,绝对值得我尊重

胆机我是连门都没如,更谈不上内行了。只是周围不乏各种烧友,当初要跟风,但我跟风前总喜欢了解个大概历史,所以有些至今还是有点印象的。因为个人觉得很多产品的历史其实是有一些很有趣的故事组成,从中也能得到不少的启发。我有幸听过、接触过朋友的几种高档胆机,的确,那效果就算我这木耳都有不如另一种幻境的感觉,这样的效果,即使是流行的高档晶体管机也差着十万八千里。不过烧烧器材容易,有钱有钱的烧法,没钱有没钱的烧法,但是烧享受,这东西绝对不适合我这样心浮气躁的人,所以没烧胆。
不过这东西适合月湾兄这样细致的人玩,好好品味,一步步来。等俺啥时能静下来享受了,会来向月湾兄请教的。

hd580可是好东西。让俺想起了当年打cs时,不懂瞎烧的往事。
俺这边有个cs前辈(现在应该有50多了,当年40来岁吧),老是输给这么大岁数的人,不服呀,cs年轻人的游戏吗?。后来发现这位前辈判位非常的准确,讨论结果耳机问题,买,买好的sennheiser hd580这是当时那个电器行最好的,400刀左右。后来发现还是不行,那个店又有hd600好像是这个,反正是600刀,钱数记得清楚,别奇怪,澳洲这里的东西就是比米国贵。
结果还是输,这个郁闷呀。后来,选拔战队组合时见到这位前辈,哈哈,认识,而且不是一般的熟。得,虚心请教吧,
前辈一看我的耳机,就笑了,“你这是听音乐的,不是打cs的。。。。。。”;我一试前辈200刀的“破烂超你大婶300”(Plantronics xxx300 USB),果然不一样,后来用了破烂超,前辈再想爆我的头,偷袭我,就很难了。
听前辈的回家用hd一听蔡琴的啥啥海洋,那叫一个震撼,俺俩个森海这之前从没听过音乐。你说这不是辖烧吗。
破烂超大婶300,不是什么高档货,但却是当年各国cs战队的标配。
可是用森海听完音乐,你要是用破烂超再听,你绝对有砸了破烂超的冲动。

您在天坛搞活动,想必不是崇文的,就是宣武的,...俺是家在先农坛,上班在刘家窑,...不远吧. ...
儒梦汝痴 发表于 2011-6-4 09:11

啊哈,儒梦也是北京的,老乡!

工厂在朝阳区,现在搬迁到远郊区,盖CBD了。不过,俺小学是在先农坛,育才。作家海岩是俺同学,同班的。先农坛体育场翻墙就是,不翻墙可以看到体操馆训练。

就这段话,足见月湾兄为人的坦诚,绝对受得起我称一声前辈,绝对值得我尊重。

胆机我是连门都 ...
MyNameIs 发表于 2011-6-4 12:20

俺的森海580是二手,买完卖主告诉俺,他把里面的芯换成HD600的了。俺听说580高音稍差,低音绝对纯厚。节目音质绝对重要,否则不值得套耳机,一副BOSE耳塞足矣。

俺的森海580是二手,买完卖主告诉俺,他把里面的芯换成HD600的了。俺听说580高音稍差,低音绝对纯厚。 ...
moonbay 发表于 2011-6-4 18:24

十年前玩DSLR之前,喜欢家庭影响,50'Plasma+Dolby Digital7.1和PS3Blue-Ray.耳机还真没玩过。

啊哈,儒梦也是北京的,老乡!  

工厂在朝阳区,现在搬迁到远郊区,盖CBD了。不过,俺小学 ...
moonbay 发表于 2011-6-4 18:04

得,校友。

俺是小学五年级转去的,一直上到高中毕业。

俺是小学五年级转去的,一直上到高中毕业。
儒梦汝痴 发表于 2011-6-4 23:28

真的!哇!俺上到68年复课闹革命,那时候好像还没有中学部。

田老太应该在,。。。老给我们做传统教育。

到俺进去时。以不是子弟学校了,也不住校了。原来的宿舍改中学部教室了。

俺的森海580是二手,买完卖主告诉俺,他把里面的芯换成HD600的了。俺听说580高音稍差,低音绝对纯厚。 ...
moonbay 发表于 2011-6-4 18:24

耳机除了游戏,我很少用,即使知道森还是为音乐设计的,也很少用,体会不是很多。
个人感觉(未必正确),580与600的差别不是很大,中高音比较难听出来,也可能我木耳的原因。580低音醇厚不假,但是与600比穿透稍差,600穿透比580进步不少。我当年看一个海底世界的片子深有体会。另一个是舒适性,森海这点做得已经很不错了,还带过一个大英的牌子忘了,和森海不相上下,2个小时不摘没问题,超过这个时间就有点压迫感了;但是最舒适的,还是plantronics,打cs时我经常4,5个小时不摘,没有任何不适,这个可能因人而异了,有人说森海3,4个小时没事。

如果你能找到加州旅馆那个440mb的版本(一首6分30秒的歌440mb),一定要听听,
用它试音的似乎不多,可是我觉得这首曲比我用过的其他试音碟都更检验音质。我没用耳机听过,森海送人一个,一个被侄子抢走,只保留了一个破烂超,不过那东东听不了音乐的。但在音响上听,绝对的震撼,如果曾对此曲熟悉的话,第一感觉就是,靠,怎么又这么多细节从来没听到过。

这个你好像说的不对吧? 对音响我是外行,但是据一些懂行的人说,现在的电子化的声音比模拟式还是有距离 ...
袜贩 发表于 2011-6-3 09:31

Bose绝对是烂货,做家庭影院还凑合,听音乐

耳机除了游戏,我很少用,即使知道森还是为音乐设计的,也很少用,体会不是很多。
个人感觉(未必正确) ...
MyNameIs 发表于 2011-6-5 11:21

谢吾名!没看到你写了这么多内容,看来你曾经也发烧不低。俺好久不玩,连如何解压APE文件都得从新复习。

谢吾名!没看到你写了这么多内容,看来你曾经也发烧不低。俺好久不玩,连如何解压APE文件都得从新复习。: ...
moonbay 发表于 2011-6-9 08:30

hehe, 我一般都是跟风起哄,也是好久没动了。
最近布置婴儿房、她们姐姐的小影院(有一个小客厅是她专用的),小东西居然对自己的“音响”(4个小的sr)不满意,我倒腾出库房里的几个不用的spk,给她配一套5.0,没有配炮,她也不喜欢。
这才有复习一下,顺便把其他的音响也重新调整一下。
我也很少压片的,自己都是听cd或下载来的ape、flac、wav等无损音轨。

这里烧得厉害的可能是傻叔,hifi老烧们都把bose踩得一钱不值,

谢吾名!没看到你写了这么多内容,看来你曾经也发烧不低。俺好久不玩,连如何解压APE文件都得从新复习。: ...
moonbay 发表于 2011-6-9 08:30

APE的俺是用KMPlay放的...
Hotel California.mp3 (5.01 MB, 下载次数: 76)

加洲旅馆....不知是不是他们说的那个....MP3的.

想给你个APE的...还不让上传....

网上有,"谷一下"吧

Allan_Taylor_Colour_of_the_moon.ape

Linda_Ronstadt_ Donot_Know_Much.flac

ERA_The_Mass.ape

"The mass"听听看,德国的...