四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 新满人

婚礼任务基本成功!

火.. [复制链接]
肯定不是二进宫。    人家没有买新的嘛。
新满人 发表于 2010-11-30 09:55

两个问题:
- 你这回给人家拍,收费吗? 大概是什么标准? 好像职业摄影师一次2000到5000刀不等。
- 照片全部处理完后,需要打印出来,装订成画册吗?还是直接把DVD给人家就行了。

两个问题:
- 你这回给人家拍,收费吗? 大概是什么标准? 好像职业摄影师一次2000到5000刀不等。
- 照 ...
袜贩 发表于 2010-11-29 21:07

1) 基本属于朋友帮忙。给个水酒钱(100-200)。
2)直接给DVD, 文件尺寸基本都是3000X2000 。

小两口都是中资公司的雇员。是朋友在教会认识的。

老满这次是主拍。心理上有压力没有?

我好像没这个信心啊。。。。。

1) 基本属于朋友帮忙。给个水酒钱(100-200)。
2)直接给DVD, 文件尺寸基本都是3000X2000 。 ...
新满人 发表于 2010-11-30 10:10

那你把ISO3200的照片放大到3000X2000, 躁点不是很强吗?

这种机会真是难得! 我曾经被当地报社请去帮着拍一些社区活动的照片,但从来没有机会被要求拍婚礼。羡慕。。。。

我好像没这个信心啊。。。。。 ...
澳洲大头 发表于 2010-11-30 10:15

我也是,没有信心。 我觉得这种信心主要不是技术方面的,而是经验上的。假如能以副拍的身份经历几次,应该能够做的来,也不用承担压力。

很佩服老满的胆量!

热烈祝贺老满拍摄成功!
真是不比不知道,一比吓一跳,俺和老满相差太远了。还收学生吗?

我好像没这个信心啊。。。。。 ...
澳洲大头 发表于 2010-11-29 21:15

有。主要是我的镜头速度不够快。担心闪光灯不工作。 技术上老满不担心,但还是有手忙脚乱的时刻。一次是新娘上下车,老满没有想到上车也应该拍照,而且拍完了以后我们还得先离开。结果没有使用CPL,上车那段没有成功的。 还有一次是第一伴娘入场,闪光灯忽然好像有点问题,让老满错过了机会。其它部分老满都跟新人交代过了,要求慢节拍行走、出任何问题她们继续他们的不要停下来(结果新娘的一个假指甲还就是中间脱落了),让他们眼神交流至少三十秒等等。半个导演,呵呵!

我们临时来了一位洋插队里很有美感的高手,他的设备是一流。对老满安定心情很有帮助。那位小兄弟也是不时地提醒哪个环节了,什么要拍等等。大家协助的关系。只不过老满不敢大意,全程拍下。另外两位同仁也非常认真。

那你把ISO3200的照片放大到3000X2000, 躁点不是很强吗?

这种机会真是难得! 我曾经被当地报社请去帮着 ...
袜贩 发表于 2010-11-29 21:17

老满的经验,充分曝光有助于噪点减少。而且人像可以柔一点,图大了一降噪就有点软了。老满下月26日还有一份主拍。

热烈祝贺老满拍摄成功!
真是不比不知道,一比吓一跳,俺和老满相差太远了。还收学生吗? ...
mofun 发表于 2010-11-29 21:21

模范开什么玩笑啊?!    老满应该给你当学生.  

老满的经验,充分曝光有助于噪点减少。而且人像可以柔一点,图大了一降噪就有点软了。老满下月26日还有一 ...
新满人 发表于 2010-11-30 10:26

哇,这就上路了!

就像大头的故事里说的,在自家后院挖好井了。

哦对了,你用闪光灯时,用了闪光板(伞)了吗?

哇,这就上路了!

就像大头的故事里说的,在自家后院挖好井了。

哦对了,你用闪光灯时,用了闪光板( ...
袜贩 发表于 2010-11-29 21:29

没有用那个东西。1)规模很小。五十几个人。 2)用那个东西,添乱。 3)我们闪光灯都是高射炮。如果需要眼神光,就拉起闪光灯上的小反光板 - 这是头天晚上才看书学来的。

不认识新娘?还是...?
总之,有问题。可以挖掘。呵呵
柞里子 发表于 2010-11-29 19:23

怎么个发掘法?老满让牧师去问问哈。

我也是,没有信心。 我觉得这种信心主要不是技术方面的,而是经验上的。假如能以副拍的身份经历几次,应 ...
袜贩 发表于 2010-11-29 21:20

我们三个人都是第一次拍。其它两位都比我小一些。三个人严格地说没有主拍副牌。三个人一起想办法,出主意。百川是美学专家,有他在有些构思就不成问题。比如让嘉宾们更HIGH一点,就是他的主意。外景是老满挑的,梦游再三强调要用光的。你看看,大家相互提醒,还能不成吗?

有。主要是我的镜头速度不够快。担心闪光灯不工作。 技术上老满不担心,但还是有手忙脚乱的时刻。一次是 ...
新满人 发表于 2010-11-30 10:22

稍微讲一下CPL在婚礼上的应用吧。。。。。。。

另外高ISO加闪光灯,是个什么样的考虑?

稍微讲一下CPL在婚礼上的应用吧。。。。。。。
澳洲大头 发表于 2010-11-29 22:04

很遗憾,室内这次CPL没有用上。原因一:老满的24-105速度太慢,CPL影响速度1-2 Stops。 原因二:我们反应了地板反光的问题,他们准备了临时的Runner。这样就基本上没有反光的问题了,而且新人的步子更稳。  老满想,从车窗外拍照,应该使用CPL。

高ISO就是为了提高速度。1/30是老满最低有效的快门速度(你没有办法用三脚架的)。加闪光灯,主要是充分曝光。曝光不足噪点就会凸现。用RAW拍,1-2 Stops 的过曝也能曲线矫正。噪点与清晰的人物,老满取后者。

主拍的人要负责所有重要的正面都要拍下。像入场、出场、对视、宣誓、交换戒指、Kiss等等。随意的、特写的都可以交给伙伴去充分发挥。这样一来,心里压力就小了。