四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 社员甲

[纪实] 数码 or 胶片

原帖由 社员甲 于 2008-12-3 07:56 发表

你有点像那个堂 吉呵德,到处找对手。这里没人跟你辩论数码好还是胶片好。

你的意思你不是人?你写一大堆为了证明你是风车?哈哈。

我不懂现在怎么拍电影。谁能确定现在好莱坞不用数码技术直接拍片子?

另外辩论是一种很好的交流形式。不经学到知识,还锻炼思维和表达。不过请各位都注意,砖头只能往脑袋上拍,不能攻击人身。切记!

原帖由 澳洲大头 于 2008-12-3 08:16 发表
我不懂现在怎么拍电影。谁能确定现在好莱坞不用数码技术直接拍片子?

另外辩论是一种很好的交流形式。不经学到知识,还锻炼思维和表达。不过请各位都注意,砖头只能往脑袋上拍,不能攻击人身。切记! ...

数码直接拍的有,但是还不成气候,可以去查阅一下今年所有好莱坞电影的制作,大多数可以看到所用胶片型号。

至于人身攻击这事,我本不喜欢。不过一般不会不反击。但是反击热情有限。我最常做的是反击一两次就长时间消失了。

请站长放心。嘿嘿。

原帖由 leicaski 于 2008-12-3 08:02 发表

你阅读能力出问题了?我问你既然数码好?为何不直接用数码拍摄电影,还要再转磁?这都看不懂?

答案是转磁是为了方便编辑,为了特效,为了成本。但是不敢直接用数码拍摄电影,是因为直接用数码拍摄赶不上胶片质量。

转磁是被数码 ...

1?咱俩有一个人的阅读或表达出问题了。

原帖由 leicaski 于 2008-12-3 08:03 发表

你的意思你不是人?你写一大堆为了证明你是风车?哈哈。

我是人,可你把我当成风车了。