四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 新满人

我的小山村

火.. [复制链接]
你们村挺红火的嘛. 头一张

摄影三样功夫,构思、拍摄、后处理。 老满也得练练这后一种。找出几张就片片,HDR开工!

#1  忽起的红霞

...
新满人 发表于 2010-11-4 06:47

我觉得HDR就像眼镜,能不用时,最好不用。什么时候得用?为了看清楚全部。
艺术摄影其实没有看清楚所有的部分,使用HDR, 予人以不真实感。
#2 比 #1 好。

我觉得HDR就像眼镜,能不用时,最好不用。什么时候得用?为了看清楚全部。
艺术摄影其实没有看清楚所有的 ...
柞里子 发表于 2010-11-4 18:19

老柞说的极是。老满感觉HDR有三个基本作用。1) 弱处理的HDR可以增加动态光感范围。对提高片片的艺术性是不言而喻的。 2) 强烈处理的HDR,有一种超现实色彩。是某些艺术表现和意境表现的手法。这一点如你老柞喜爱的超级对比度。3)由于丰富靓丽的色彩与对比度,让很多普通的片片有了完全不同的观察与欣赏角度。如同电子显微镜下的细胞染色等等,也为另一范畴的艺术创作提供了新的空间。

摄影有写实与写意。老满倾向于写意。窃以为,HDR提供的色彩、对比与细节,都是一般绘画写意所无法达到的。

你们村挺红火的嘛. 头一张
土城 发表于 2010-11-4 17:11

她姨,当年的村子。老满已经离开了。特想啊。

都很棒!#1前景的草略艳了一点。
蓝涯湾 发表于 2010-11-3 23:55

别出心裁
傻瓜满多 发表于 2010-11-4 00:05

哥,你是了解老弟的。闲不住的。

回复 33# 新满人

分析得细致。比我的笼统之言强多了。以我之见,
功能1)最好。
3)最差,不妨偶然为之。

两张的色彩都很艳丽。如能将构图尽量简洁一些就好了。

两张的色彩都很艳丽。如能将构图尽量简洁一些就好了。
珞珈山 发表于 2010-11-4 20:41

老珞此言甚是。老满现在最急需解决的就是看见好景致就跟打鸡血似的。什么都想拍。其实不论是HDR或用GND都有一个如何简化画面使之既生动,又不失主体。这个上面尤其是拍瀑布、溪水。很难掌握。虽是个功夫活,但老满愿意去追求。

两张相比1更漂亮。
前面的草与天空色彩呼应,有点协调美的味道。
下次再拍的时候,如果能带把镰刀 ...
MyNameIs 发表于 2010-11-4 23:31

瞎猜也不能瞎出主意:头次听说照风景要备猎刀什么的

瞎猜也不能瞎出主意:头次听说照风景要备猎刀什么的
jimbo 发表于 2010-11-5 10:01

您的意思是该带除草机?

您的意思是该带除草机?
MyNameIs 发表于 2010-11-5 10:57

就不能严肃些。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。哈哈,我觉得你这人。。。。。。。。。。。。太
。。。。。。。太。。。。。逗啦。。。

就不能严肃些。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。哈哈,我觉得你这人。。。。。。。。。。。。太 ...
jimbo 发表于 2010-11-5 11:06

好,那就严肃点,(没找到严肃的表情)
个人认为,前面的草高了点,有些乱,
且左边第2,草把公路切断了,中间这个把那片红树遮盖,那几棵草如果能低一点,红树和草之间的色彩过渡更自然,同时,与天空的色彩过渡呼应。
剪刀之意并非戴真剪刀(谁知道有多远,?),拍摄时调整视角,或后期ps修补,
如果说得不对,俺虚心请求指点,先谢了。

好,那就严肃点,(没找到严肃的表情)
个人认为,前面的草高了点,有些乱,
且左边第2,草把公路切 ...
MyNameIs 发表于 2010-11-5 11:32

这就对了 !

至于说的是好是歹,让老满自己吭声吧