四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 大家拿

[扫街] 几张古巴扫街片

幸福剧团 发表于 2015-2-7 14:52
我看安东尼的背景那片子,特别印象深的就是一个北京人,把自行车骑得那么好,双手象后来电影泰坦尼克号船尾 ...

谢剧团!就是,GD对西方太敏感了,自己的污点,以至于平时的真实生活或有时可能是很淳朴可爱之处都被看成是西方在安东尼奥了。 其实东方不妨可以拍一个安东尼奥西方国度的纪录片看看西方作何反应咋样,比如美国?咱们公摄就可以搞一个纪录片,有感兴趣的没有?要是有些人感兴趣,俺将来的旅游改成大方向美国。

幸福剧团 发表于 2015-2-7 14:56
感受一样,我第一次在瑞典的地铁听到在国内就熟悉的,浪漫的罗马尼亚的音乐,眼泪差点掉下来。

我不大喜 ...

是,咱们旅游旅得沉重了点,下回试试只晒太阳不看文化历史和生活的做法。

袜贩 发表于 2015-2-7 13:09
我现在并不觉得安东尼奥尼是专门为了抹黑gcd才拍那些的(也许很久以前是那么认为)。但是一种猎奇的心态, ...

你想美国人进去后,古巴会变成什么样子呢?

大家拿 发表于 2015-2-8 03:37
关于安东尼奥,那时咱们年龄都太小,GD的宣传也不可说不片面。有时间好好琢磨琢磨安东尼奥这人。实际上也 ...

自然风光不错, 但建筑都很破旧, 年久失修,因而城市也美不到那里去(我个人的看法,仅代表我个人),这是在美帝的长年封锁制裁下国穷民弱的结果,能吃饱就不错了。如果破旧也是一种美,也对,美是相对的嘛

同意袜子的观点,一旦解除限制,情况就会大变,至少旅游费用首先会上涨。

顺手 发表于 2015-2-7 16:50
自然风光不错, 但建筑都很破旧, 年久失修,因而城市也美不到那里去(我个人的看法,仅代表我个人),这是 ...

自然风光美,城市建筑虽然破旧,但是那风格在那呢,况且你不否认破旧也是一种美,况且有些建筑保养得还是不错的,只是老百姓的住房破旧没人管。瞧瞧,这还没有什么拜扯的余地了。

也别把老美的力量过高的估计太邪乎了,他们的优越感已经是世界老大了,慢慢看看再说吧。小卡还有十点条件,第一就是美国得和老古道歉,第二得赔偿这些年给老古造成的各种损失。第三,,第四。。。。。要把这十点条件都谈妥还且着呢。

古巴人真实在,就是穷了些。但变富之后苦恼更多

佩服保持一个姿势一动不动的淡定劲。

土城 发表于 2015-2-8 06:53

大家拿 发表于 2015-2-8 04:07
谢剧团!就是,GD对西方太敏感了,自己的污点,以至于平时的真实生活或有时可能是很淳朴可爱之处都被看成 ...

北韩已经拍了,就是美国穷人啊,真穷,没有钱买咖啡喝,结果北韩的记者给买了一杯啊。
而且,下雪也不暖和,北韩的记者送了毯子的。

这样太搞了哈,嘿嘿。

我很想拍点记录片的,要搞我跟进哈。

土城 发表于 2015-2-7 17:53

咳,那咋整呢,是变好还是不变好?

土城 发表于 2015-2-7 17:56
佩服保持一个姿势一动不动的淡定劲。

小伙子真是一绝儿。

幸福剧团 发表于 2015-2-7 18:34
北韩已经拍了,就是美国穷人啊,真穷,没有钱买咖啡喝,结果北韩的记者给买了一杯啊。
而且,下雪也不暖 ...

不光拍穷人,什么都拍,就是生活,五颜六色。看看最后有多少人想拍,咱们摄长有兴趣没?他尽在地下室忙活呢。

幸福剧团 发表于 2015-2-8 03:52
我看安东尼的北京那片子,特别印象深的就是一个北京人,把自行车骑得那么好,双手象后来电影泰坦尼克号船尾 ...

呵呵,我都有了流派了。谢谢恭维。

大家拿 发表于 2015-2-8 03:37
关于安东尼奥,那时咱们年龄都太小,GD的宣传也不可说不片面。有时间好好琢磨琢磨安东尼奥这人。实际上也 ...

我想猎奇不一定就一定是贬义。我们出去旅游肯定不太会去和自己周围极为相似的地方,而更多是去那些和我们环境,文化差异很大的地方。 西方人所具有的文化优越性不是你能否定了的,是确实存在的事实。至于自然风光,没有去过古巴,不知道有多优美。而古巴周围的墨西哥及其它的中北美洲国家都有,不一定只有到古巴才能领略到。

不过摄坛说片子。拍的确实不错,所以把你和大师安东尼奥尼相提并论了。

大家拿 发表于 2015-2-8 04:22
你想美国人进去后,古巴会变成什么样子呢?

和现在的中国似的,人们会开始把钱当成上帝了。