四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: mofun

[纪实] 夜游桂林

mofun 发表于 2013-11-7 05:52
顺手对桂林很熟悉呀。我是第一次去那里。前三张是芦笛岩;没有去七星岩,听说更漂亮。
市里的独秀峰也去 ...

我现在桌子上还放着三十年前在象鼻山前和朋友一起的留影呢。那时漓江水很清澈,江水也很多。据说现在水越来越少了。

mofun 发表于 2013-11-6 17:00
我现在怕这种旅游了。如果有时间,参加摄影团才行。

是个不错的主意。

顺手 发表于 2013-11-6 17:41
我现在桌子上还放着三十年前在象鼻山前和朋友一起的留影呢。那时漓江水很清澈,江水也很多。据说现在水 ...

以前是洗澡,现在是洗脚了嘛。

新满人 发表于 2013-11-7 08:18
以前是洗澡,现在是洗脚了嘛。

我还真在漓江里游过泳,爽得很!不久以前我在网上看到著名的象鼻山脚下已露出陆地,不知暂时的还是长久性的。

顺手 发表于 2013-11-7 08:37
我还真在漓江里游过泳,爽得很!不久以前我在网上看到著名的象鼻山脚下已露出陆地,不知暂时的还是长久性 ...

今年干旱水浅,船过后翻黄泥。这是8月的象鼻山下:

顶片!在景点拍很难拍出新意的。据说贵州有很多地方没什么人,但风景非常好。在墨西哥坎昆也去过溶洞,灯光没有这么花哨。国人审美真差,洞里搞成那样。

mofun 发表于 2013-11-7 09:34
今年干旱水浅,船过后翻黄泥。这是8月的象鼻山下:

你这张照片里左边远处有座山,上面有个洞,那山的名字叫穿山,有人为旅游业缘故编了个神话故事,说是古时有人用箭射出来的洞。旁边还有座小山,上面有座塔,记得叫塔山。坐船看出岸边的九马画山了?

moonbay 发表于 2013-11-7 20:22
顶片!在景点拍很难拍出新意的。据说贵州有很多地方没什么人,但风景非常好。在墨西哥坎昆也去过溶洞,灯光 ...

谢谢旅游建议。偏僻的地方需要更多时间,等退休再去吧。我这次再桂林玩了两天,时间太短。

顺手 发表于 2013-11-8 10:16
你这张照片里左边远处有座山,上面有个洞,那山的名字叫穿山,有人为旅游业缘故编了个神话故事,说是古时 ...

你还真知道不少,好记性!

到那九马画山的景点时是背光,没有什么看头,人很多,没有拍。