四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 大家拿

[植物] 昨日红花

顺手 发表于 2013-5-28 21:12
比昨日黄花好看

谢顺手!

鸿鹄踏雪 发表于 2013-5-28 21:51
这个荷包花拍好了不容易我一直在找

买张机票过来拍。

儒梦汝痴 发表于 2013-5-28 22:00
1+

新满人 发表于 2013-5-28 22:26
#1 好。

谢老满!

这花种的好,传授点养花经验吧,我院子里就缺花,没时间打理。门前有点并蹄蓮,大红的,开起来很好看,从埋下花根就没管过,可人家年年开,还衍生了不少,算我有运吧。

好俏皮的花呀

shanyue 发表于 2013-5-29 05:59
这花种的好,传授点养花经验吧,我院子里就缺花,没时间打理。门前有点并蹄蓮,大红的,开起来很好看,从埋 ...

本来是给你写了些字还上了些图,结果按错键子全给删了。我家花种类很多,都是一些多年生草本的花,不用太多照顾的,而且越长越多,皮实。明天再给你上图,看看都是那些,你们能不能钟啥的。

Coolbeth 发表于 2013-5-29 10:27
好俏皮的花呀

谢Coolbeth!还看出俏皮来了。呵呵。

很漂亮

你这花比俺叔的强太多了。

二世 发表于 2013-5-31 06:22
很漂亮

谢二世!

土城 发表于 2013-5-31 07:05
你这花比俺叔的强太多了。

你叔那爱疯没了,回头一看你说的来气连他那个莱卡也扔出来了,俺从中间扇一股风把莱卡吹到你那,有了,嘿嘿,你就用不着买相机了。

shanyue 发表于 2013-5-29 05:59
这花种的好,传授点养花经验吧,我院子里就缺花,没时间打理。门前有点并蹄蓮,大红的,开起来很好看,从埋 ...

我家的花大概有这些:

早春还穿棉衣时会有:
daffodil,小松鼠不敢吃这个,据说这里有毒:

小紫花,小黄花(不知确切叫什么,lao5是内行):

snow drops

天暖和以后会有很多红色郁金香,bleeding heart. 也有几棵紫色的:

还有Lily of the Valley (这张是网上借来的,俺后院有一小片,俺自己没拍过。):

野紫罗兰。这东西最好别种,泛滥成灾,挤得别的花都活不好,今年根除了不少,只留下很少几棵。

现在开的只有这个和剧团前些天拍的那种小蓝花勿忘我。这个说是叫漏斗菜,也许能吃。

上面这些花开玩就是芍药

芍药完了花就多了, 不同颜色的玫瑰和其它一些花。列在下面,这些都能开到晚秋。

blue bells,也是越长越多,泛滥了,今年也得根除一些。

紫bells

还有百合类的

还有这个,叫cup and saucers.

白色和粉色小菊花,夏天开,粉色的可以开到晚秋。粉色的没拍片。

还有这个,都叫不上名来。

还有类似这个,但不是这个,比这个花大,树本,意大利人给的种子。种下去长出来第一年不开花,第二年才开花,白粉各一棵,越长越大,今年还得想法子把它们拿小绳子绑在栅栏上,否则就长到院外的小路上去了。。

blue bell到晚秋这样

玫瑰到晚秋这样

以上这些都是多年生草本的,不用每年种,多数是越长越多,有时需要间苗。差不多这些花都是需要阳光的,种在阴凉地方不太行。要勤浇水。夏天至少要每周浇一次水,一次浇透,不用每天浇。我们在院子里放一个玻璃杯,大约10公分直径,15公分高,下雨后如果杯子里有半杯水存下,一个星期都不用浇花园,如果一个星期没什么雨的情况下,赶紧浇水。有时看着就干了,花叶子要打蔫就赶紧浇水。浇水剪草俺不管,俺家后台管,俺就管拔草。

总之,花不用总种,水不用每天浇,草坪过一段时间剪一次。。。杂草野菜得勤着点拔,他们比花和草坪长得快。。。不过俺拔腻了时也歇工。随它们便吧。。。因为俺总拔草,院子看着还比较纯净。

每年还在阴凉地方种一些一年生草本的花,麻烦点,今年不想种了。。

这家伙,罗嗦这么多,有点2. 煞住。。。周末快乐!

大家拿 发表于 2013-6-1 08:16
我家的花大概有这些:

早春还穿棉衣时会有:

哎呀呀, 不得了, 你种了这么多花,佩服佩服。 Lily of the Valley  是我最中意的一个香水,什么大名牌都不如她好。Nn年前当我第一次用她时立刻就爱上了她,我是她的忠实顾客,很可惜很多店都不卖她了,我要跑好多家店好多次才能碰上一瓶,有一次我把店家最后缺了瓶盖的样品也买下来。虽然也用那些很贵的名牌香水,但就是对这个独有钟情,看来我应该最先试试种这个花。

shanyue 发表于 2013-6-2 00:41
哎呀呀, 不得了, 你种了这么多花,佩服佩服。 Lily of the Valley  是我最中意的一个香水,什 ...

郁金香和Lily of the Valley都是我们搬进来时就有的花,只是不多,这几年长了好多。那郁金香也生命力极强,前院后院沿着栅栏各长厚厚的一排,后院的花坛里一片。其余的花都是我们搬进来后我家后台陆续种的,就是找些多年生的和皮实的种,不用太多照顾。

其实Lily of the Valley 特皮实,还真是不太需要阳光的花,我家的就是在一棵大树下面长了一片,越长越多,可惜花期比较短,大概一两个星期吧。。