四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 大家拿

[纪实] 交差的活儿

火.. [复制链接]
都说夫妻相,还真有意思,4和6都是夫妻相的例子。
moonbay 发表于 2012-9-3 16:06

还真是。

15!
社员甲 发表于 2012-9-3 16:17

也喜欢15,估计教堂不能喜欢。

光线不好很难抓拍出令人印象深刻的片子,这可以理解。
顺手 发表于 2012-9-3 16:26

光线贼暗,再加点乱七八糟的laser光,再来点外闪,热闹。嘿嘿。

+10,#1好像还不会用85F1.2II?比你的扫街差了一大截。可能没时间用CS5处理? ...
rpan 发表于 2012-9-3 16:37

这根本不是85的头,是24-70的头。
这跟扫街不是一回事啊,人家这是教堂的纪念活动,要跟扫街比,跟萝卜苹果比有一拼。
再说也是心理作用,我要说是夜里在大街上扫的怎样?

这根本不是85的头,是24-70的头。
这跟扫街不是一回事啊,人家这是教堂的纪念活动,要跟扫街比,跟萝 ...
大家拿 发表于 2012-9-4 06:29

#1,写得是85F1.2我也是拍多了就用Lightroom批量处理,一上来就挨砸

也喜欢15,估计教堂不能喜欢。
大家拿 发表于 2012-9-4 06:23

总体感觉不是太理想,好像失去了你扫街抓拍的灵感了。
#1和#2都是场景式的,没有抓住决定性瞬间。
#4  ...
袜贩 发表于 2012-9-4 04:33

15!
社员甲 发表于 2012-9-4 05:17

俺也是一眼就看上#15了!为什么啊?

哪,专业判作业的,给写个评语啊!让俺们也提高一下啊!

嘿嘿,#15没闪光了的是最有感觉的一张,那道光线就算是上帝的神光吧。。。不过这是自己欣赏, 对你的客户来讲,那绝对是前面的“纪实”片更让他们喜欢。

原来拿MM的LD也是摄友,把他也抓来入社吧。。。

#1,写得是85F1.2我也是拍多了就用Lightroom批量处理,一上来就挨砸
...
rpan 发表于 2012-9-3 17:39

你说的还真是,rpan看得细致。 用了几下85的头,没拍几张,感觉不灵,我主要是拍远景,那85的头太受限制了,就用24-70的头了。

哪,专业判作业的,给写个评语啊!让俺们 ...
儒梦汝痴 发表于 2012-9-3 17:52

看上15没错了,因为你不是摄员嘛。 我很喜欢15,是因为它有一种气氛,一种感觉。。。但估计教堂的人不会喜欢。

嘿嘿,#15没闪光了的是最有感觉的一张,那道光线就算是上帝的神光吧。。。不过这是自己欣赏, 对你的客户来 ...
Stone 发表于 2012-9-3 17:55

谢石头!看来摄于们都喜欢15.
公摄让俺上了贼船,俺跟LD学的照相。嘿嘿。他就是拍,拍了也很少加入啥啥的,他不像俺这么瞎白话呀。。

哪,专业判作业的,给写个评语啊!让俺们 ...
儒梦汝痴 发表于 2012-9-4 06:52

考我啊。。。。

个人觉得#15并不是十分理想。但照片的确很有感染力。这个感染力主要来自对最前面三个人的动作神态的抓取。仿佛在唱、在喊,一种非常的投入。不免引起读者思索和猜想。(可惜其他人显得很乱、有违这三个人营造的气氛)。 这是这张照片的基础、主调,然后灯光的效果以及背景的色彩都有力地烘托渲染了这个气氛。

#1终于用了最大光圈

考我啊。。。。

个人觉得#15并不是十分理想。但照片的确很有感染力。这个感染力主要来自对最 ...
澳洲大头 发表于 2012-9-3 18:47

谢大头!理想气氛是大家都举手的那种感染力。15主要是灯光太暗造成那么一种气氛,实际上也很纪实,教堂里很多情况下也不是百分百都举手的气氛,呵呵。这就是俺最初说的,只希望砸俺片子,不希望砸教堂,因为这是俺一个同事的教堂请俺们去帮忙的,所以这里俺不评论教堂。

#1终于用了最大光圈
小河 发表于 2012-9-3 18:52

哈哈,终于无意中没辙没辙的情况下用了1.2!

回复 29# 大家拿

俺要求如党。。。