四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: rpan

[人像] (书记先准备小心脏)新机人物

原汁原味比较好,真实了才好,什么雀斑,麻坑都要。
moonbay 发表于 2012-9-3 09:30

好好,下不违例

你这皮肤这样的抹,一点质感都没有了,书记连看的欲望都没有,更不可能有触摸的想法? 他可是见过大江大河 ...
袜贩 发表于 2012-9-3 08:29

这也不是3D,他怎么摸得到

抢拍人物,还是用135那个头好,有快又准.

抢拍人物,还是用135那个头好,有快又准.
南云 发表于 2012-9-3 20:20

是有人这么说,但焦外没有85好

人像拍得好!后期吓人。。。

人像拍得好!后期吓人。。。
大家拿 发表于 2012-9-3 22:58

你看时,没后期啊?,都拿掉了。除了crop.

有50%跑焦,加能大光圈还是没过技术关
rpan 发表于 2012-9-3 19:26

这组严重好于上一组,顶一下。
我要说两句,阿潘你可别再放厥词 !!
你所说的50%跑焦其实不是佳能大光圈没过关的问题,那是一个很好的头。大光圈之所以“跑焦”,是因为景深浅,这不是问题是特性。85mm f1.2 如距被摄物体两三米,景深只有几个厘米,所以大光圈不适合抓拍,物体稍微一动你就“跑”了。所以要熟悉它们的特性才能少失误。
镜头焦距,光圈,速度及距离等的关系要时刻留心,“速度”大家都没问题,其他的很多人忽视。

同等距离下,镜头焦距越长景深越浅;光圈越大景深越浅。同样焦距光圈下,被摄物体越近,景深越浅。

85!

阿潘跟他叔飙镜头。。。。。。。我们穷人还活不活啦。。。。。。

澳洲大头 发表于 2012-9-3 06:16

我飙破产了,准备泥盆洗手了

原汁原味比较好,真实了才好,什么雀斑,麻坑都要。
moonbay 发表于 2012-9-3 09:30

要的就是这手感,哈哈

你所说的50%跑焦其实不是佳能大光圈 ...
傻瓜满多 发表于 2012-9-4 00:04

不谋而合,刚刚放下和老满的对话,讲得和你讲的一某一样

不谋而合,刚刚放下和老满的对话,讲得和你讲的一某一样 ...
rpan 发表于 2012-9-4 00:26

所以你那个头买的不亏,这下心里好受点儿了吧?

所以你那个头买的不亏,这下心里好受点儿了吧?
傻瓜满多 发表于 2012-9-4 00:32

买这个镜头之前,作过研究,有心理准备

你所说的50%跑焦其实不是佳能大光圈 ...
傻瓜满多 发表于 2012-9-4 00:04

说句不好听的话,我真的想像不出1.2的光圈能有多大的用处,除了多花钱。以前还可以说是为了多获得一档的曝光速度,但现在的全幅相机高ISO已经很好了,根本不需要。

说句不好听的话,我真的想像不出1.2的光圈能有多大的用处,除了多花钱。以前还可以说是为了多获得一档的 ...
袜贩 发表于 2012-9-4 02:04

不抢拍的话,其锐利和背景是独特的

不抢拍的话,其锐利和背景是独特的
rpan 发表于 2012-9-4 02:30

f1.8版本比1.2版本差很多吗? 价格可是一倍还多啊。再说,人像也不需要特别的锐。

不过,有钱就是另一回事了。