四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 南云

就这么挂了?

火.. [复制链接]
上周末联续两天放晴,是为人民照相的大好时光,发扬我军近战野战连续作战的优良传统,打啦近千发.回来后转 ...
南云 发表于 2011-11-16 16:11

找另外一块硬盘装个系统。把原盘做为第二块,也就是数据盘,再恢复数据。

好主意! 马上去办。
UWB 发表于 2011-11-16 19:33

或许在公摄讨论一下,最佳的保存数码片方式。
jimbo 发表于 2011-11-16 19:20

刻光盘嘛。

好主意! 马上去办。
UWB 发表于 2011-11-16 19:33

要写入社员应知应会.
教训呢,很打击创作热情地说.

谢谢!

您说的是SanDisk RescuePRO吧,俺装上扫了,好像没用(也许俺电脑水平太臭).

...
南云 发表于 2011-11-16 19:36

好久没用过了。以前是用Disksmith。加拿大的公司。对盘头直接恢复。

谢谢!

您说的是SanDisk RescuePRO吧,俺装上扫了,好像没用(也许俺电脑水平太臭).

...
南云 发表于 2011-11-16 19:36

那就不好办了。我在网上查了一下,都说各种软件很好用。无论如何,那个卡你先别用,先用液氮冷冻起来,没准哪天能复活。。。。。。

我得赶紧再置办一个移动硬盘,看样子仅仅一个备份还是不安全。

我得赶紧再置办一个移动硬盘,看样子仅仅一个备份还是不安全。
社员甲 发表于 2011-11-16 19:52

绝对明智。而且现在硬盘比菜盘还便宜。你后院随便挖两下,就能买好几打。。。。。。。

刻光盘嘛。
儒梦汝痴 发表于 2011-11-16 19:42

前些年是这样,见有关补充。

上周末联续两天放晴,是为人民照相的大好时光,发扬我军近战野战连续作战的优良传统,打啦近千发.回来后转 ...
南云 发表于 2011-11-16 16:11

能修复最好,实在不行也不要伤心,以后再接再厉,多丢几次就不会这么难过了。。。

可以拿到商店去恢复。不过隐私多的得小心。

发扬我军近战野战连续作战的优良传统

好久没有看到那么亲切的话语了

先同情一把。然后祝好运

马上要做的事情
A 保护现场
1。 出问题的机器停下来, 把电源切断!
2。把计算机内的硬盘HDD摘下来,轻放到地下的筐子里。
3。把刚刚删掉文件的存储卡从相机里拿出来,轻放到地下的筐子里。

B 恢复抢救
1。先决定是自己做还是请人做。

待续。。。

马上要做的事情
A 保护现场
1。 出问题的机器停下来, 把电源切断!
2。把计算机内的硬盘HDD摘 ...
lao5 发表于 2011-11-17 07:26

看老5的架势,下面要开始人工呼吸了。。。

1.  千万不要对硬盘进行Format!!
2.  有专业软件可以找回你的文件。我帮朋友10年前做过,随便在网上买了一个Data Lost Recover - 三十美刀。现在好像没世界找不到这类软件了。 - 一般只能找专业人士了。

那次我们甚至通过软件恢复了N次前被format的数据。当时感觉那玩意真神奇。 据说FBI就是用这类软件查你偷了啥文件的。 不过现在硬盘容量大了,管理原理上是不是有了变化我就不清楚了。但是能找回来的。