四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: UWB

呵呵,没人讨论这个吗?

火.. [复制链接]
这个影响肯定是双向的。 
现在民众(尤其是年轻的)的OCHLOCRACY 倾向未尝不是不断positive feedb ...
UWB 发表于 2011-11-16 20:05

现在是大家互相影响,坏影响越来越多。。。。。

这其实带来一个鸡和蛋的问题,就是究竟应该先有法制,还是先有民主? 没有法制的情况下实现民主,肯定会 ...
袜贩 发表于 2011-11-16 20:57

真是个工科书呆子。。。。。。。

以为是拼装机器啊,先装那个部件,后装那个部件。一个社会如果压制对民主法制的追求,阻碍政治进步,那可不是简单的技术问题。

该学生也幸亏只是学生。
问题多 发表于 2011-11-16 22:36

有什么样的教授就有什么样的学生,一点也不奇怪。所以这个社会有迅速堕落的危险。可喜的是在这样一个大环境中,民间的独立的对正义的追求正在发着嫩芽。。。。。。。它终将长大,并荡涤污泥浊水。。。。。

有什么样的教授就有什么样的学生,一点也不奇怪。所以这个社会有迅速堕落的危险。可喜的是在这样一 ...
澳洲大头 发表于 2011-11-17 07:17

哈,让你说着了,这教授可是当年北大著名的学运领袖,北大保他可保了不少回了,呵呵。每年六四他都穿上特殊的衣服来纪念呢。
这就是我说的太多的只会骂却不自知的人之一啊。可惜可惜,骂过辙了,把自己骂到人民对立面儿上去了。

哈,让你说着了,这教授可是当年北大著名的学运领袖,北大保他可保了不少回了,呵呵。每年六四他都穿上 ...
问题多 发表于 2011-11-17 07:41

谁?孔和尚?这个小道消息我还头次听说,深表怀疑 。。。

谁?孔和尚?这个小道消息我还头次听说,深表怀疑 。。。
不道 发表于 2011-11-17 08:03

教导都有他当年英勇的照片。 而且是排前几位的。

真是个工科书呆子。。。。。。。

以为是拼装机器啊,先装那个部件,后装那个部件。一个社会 ...
澳洲大头 发表于 2011-11-17 07:13

书呆子是谁啊? 民主和法制有那么简单吗? 说一句我们要实现民主啦!然后一办选举就是民主了? 民主的基础是什么? 如何把一个美好的理想,相对稳健的实施,光靠喊口号是不行的吧?

有什么样的教授就有什么样的学生,一点也不奇怪。所以这个社会有迅速堕落的危险。可喜的是在这样一 ...

嘿嘿,好像以前民间没有追求正义的思想似的,怎么才正在发芽?中国社会自古以来一直就有追求正义的力量,而且并不是只有萌芽的水平。那些抗议的学生的愿望难道不是追求正义吗? 只是诉求和方法不一定得法。

教导都有他当年英勇的照片。 而且是排前几位的。
问题多 发表于 2011-11-17 08:10

照片不能说明任何问题,温家宝当年还陪同赵紫阳去广场慰问学生呢 。。。

按照孔和尚现在的政治观点,他应该是绝对支持对六四的无情镇压的,他穿上绿军装背两句《纪念刘和珍君》是怎么纪念六四?

这世界,真是超乎我想象太多,这个弯儿我还真转不过来 。。。

照片不能说明任何问题,温家宝当年还陪同赵紫阳去广场慰问学生呢 。。。

按照孔和尚现在的政治观点,他 ...
不道 发表于 2011-11-17 08:20

能想像老鲁坚决支持镇压。嘿嘿

这人曾经是6·4的干将之一,小王的gpc。你应该很欣赏的么。

能想像老鲁坚决支持镇压。嘿嘿
柞里子 发表于 2011-11-17 08:25

替古人猜想,结果注定是不确定,即使能够锁定有限变量,进行合理推测,也多属“乐在其中”的文字游戏,这个你最在行 。。。

替古人猜想,结果注定是不确定,即使能够锁定有限变量,进行合理推测,也多属“乐在其中”的文字游戏,这 ...
不道 发表于 2011-11-17 08:33

”可能不确切“的说法成立。”注定。。。“云云,注定不成立。嘿嘿

什么叫古人?
以我看,老鲁还不能算。因为我认识认识他的人。
他要是不短命,我本人就可能直接认识他。
他的为人可以根据认识他的人们的叙述予以推测。
虽然未必准确,但其不确切性,跟对如今谁也没见过的古人的推测不可同日而语。

这人曾经是6·4的干将之一,小王的gpc。你应该很欣赏的么。
柞里子 发表于 2011-11-17 08:28

除了温家宝外,我从来没说过我欣赏任何一个中国的政治人物。。。。。老柞你就休想搅浑水了。。。。。

嘿嘿,好像以前民间没有追求正义的思想似的,怎么才正在发芽?中国社会自古以来一直就有追求正义的力量, ...
袜贩 发表于 2011-11-17 08:15

当然话不能说的太绝对。但是政治的高压加经济的利诱,社会很大程度上的确丧失了正义,现在死灰复燃,正在萌芽。。。。呵呵,只是个比方。知道这个意思就可以了。这种东西很难量化。