四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: UWB

[黑白] 观众

自己冲洗。。。。。。。

也选#2:老头一露脸,故事一大把。而且后面的舞跳的也更起劲。决定性瞬间啊 ...
澳洲大头 发表于 2011-8-16 07:12

这好,个人看法不同。不知道能不能也做成性别测验。。

替我说啦
yaoayao 发表于 2011-8-16 14:54

谢摇摇。 你跟大头一组。

第1张的 '故事' 性 更强些.
jimbo 发表于 2011-8-16 16:10

我这两个决定不下就都放上来了。 一开始看是觉得1更有意思些。后来又。。。

#1专心致志,#2老头溜号。。。

我得睡觉去了,先把我心里的答案贴出来,你们好挣扎着不同意哈。

1、大爷的脑袋扭过来,重点是大爷,他的目光不看跳舞,说明他在等老情人或者小蜜的出现,或者在想刚才两个女的,对哪个下手更好....这就是大头说的故事多。

2、构图角度看。下面两张上面的红线。第一张斜线不如第二张通畅。第一张里面由三个观众组成的斜线勉强能成,由大爷目光看去的斜线,因为有前景几个男女而被分散,而他关注的两个跳舞女的地位也不突出,显得画面斜线效果较弱。

第二张的两条斜线是由老爷子畅通无阻的目光和弯曲的后背两个方向组成。并不需要其他的景物配合,很自然地就增加了照片的张力,使画面变得简洁。虽然我不是简约派,但是我觉得第一张里面其他的人物和主线的配合并不是特别默契,而且又不给人个两眼珠在太阳穴边上那种乱的效果,所以反而不如第二张的简单构图吸引眼球。

我得睡觉去了,先把我心里的答案贴出来,你们好挣扎着不同意哈。

1、大爷的脑袋扭过来,重点是大爷,他的 ...
问题多 发表于 2011-8-16 21:03

理论家啊。 这个就是认真评论的典范。。。 老蔡呢?。。这个是不是你想要的那类?(不是也要说是!)

第一背景好些
第二前景好些

在第一次看的时候觉得第一张比较好,因为人物之间有呼应。第二张老头走神了。