四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 新满人

路边的野花任我采

火.. [复制链接]
主要是对焦的点经常不是你想要的。比如你想要花蕊在焦点,但是自动对焦基本上会对在前面的花瓣上。 ...
袜贩 发表于 2011-5-12 04:15

怎么回事,我们难道用的不是一类机器?我怎么不出这种情况呢?我先再看一眼。

回复 16# 问题多

明白了,你说的是先自动对焦。我手动的时候不看对焦点,光看要的地方是否清楚。

老满不是老绕世界的要板砖么,那我拍一砖,顺手拍仙人掌剧团的MP一下。。。

这四张花和剧团的那两“小蜜” ...
不道 发表于 2011-5-11 14:08

不客气地讲:我自己以为,剧团的那两个比我这个有情调 - 虽然是小情调 - 但表现力 - 表现手法都比较恰当。   我拍的在曝光等方面比较注意 - 所以格格批评我“匠心”太重。

我在这四张中就看好#2是个苗子。当然结果也是让我很无语。

不客气地讲:我自己以为,剧团的那两个比我这个有情调 - 虽然是小情调 - 但表现力 - 表现手法都比较恰当 ...
新满人 发表于 2011-5-12 04:50

为什么无语?没人MP? 其实我和老问真的是战友,我老早老早就说老满你得更狂一些,老问后来才拐弯抹角地试图对你挑明了说,你要是不旗帜鲜明地夸奖自己,别人真的是不敢给你拍砖。。。

来吧,说说看,这句啥意思:“虽然是小情调 - 但表现力 - 表现手法都比较恰当”,是夸剧团呢,还是夸自己呢?

喝了这碗酒,才好上路。。。

为什么无语?没人MP? 其实我和老问真的是战友,我老早老早就说老满你得更狂一些,老问后来才拐弯抹 ...
不道 发表于 2011-5-12 05:03

坏了,你是不是把我的秘籍给偷走了?

坏了,你是不是把我的秘籍给偷走了?
问题多 发表于 2011-5-12 05:11

这把好像我是巨人么。

这把好像我是巨人么。
不道 发表于 2011-5-12 05:14

这个我同意,最先吹牛的是你,我是受到了你的启发才开始吹的.

这个我同意,最先吹牛的是你,我是受到了你的启发才开始吹的. ...
问题多 发表于 2011-5-12 05:20

很可惜,我发现大家伙好像对这个路数不感冒,都咔嚓咔嚓上万张了,一上来还一副好学生状,我看着就生气。。。

很可惜,我发现大家伙好像对这个路数不感冒,都咔嚓咔嚓上万张了,一上来还一副好学生状,我看着就生气。 ...
不道 发表于 2011-5-12 05:31

就是,好学生其实是真怕被批评。

为什么无语?没人MP? 其实我和老问真的是战友,我老早老早就说老满你得更狂一些,老问后来才拐弯抹 ...
不道 发表于 2011-5-11 16:03

喝酒?上路? 难道还要斩了老满不成?   

我当然是在实实在在地夸剧团。- 剧团的片子是非有情调而不上,不同于老满 - 做和尚撞钟 - 满世界找感觉。他的片子 - 一贯地小资、收敛。小资应该是夸人吧?

老满也有小资的一面 - 老满跟他的小资不同 - 带有伤感的小资 - 谁让咱是穷人! 呵呵!  所以你看看咱的 #2!是一种有一定张力的小资。 如你所说,小资的东西不宜照片弄得太大 - 效果没有了。

老满这一组 - 老满自己就喜欢#2,#1 是个教训,贴出来警示自己的。其他都是Nothing!只能用来扰乱视听,嘿嘿。

很可惜,我发现大家伙好像对这个路数不感冒,都咔嚓咔嚓上万张了,一上来还一副好学生状,我看着就生气。 ...
不道 发表于 2011-5-11 16:31

不如说你自己这潭子水多深大家不知道 - 黑黑的看着有点慎人。大家还敢指手画脚吗?- 当然也是高处不胜寒的具体表现。

这些都是瞎说笑话的。 主要还是大家都是年纪一大把的人 - 如果出一出手 - 结果还是潮手 - 怕露怯吧。

就是,好学生其实是真怕被批评。
问题多 发表于 2011-5-12 05:33

所以我对别人都不敢也不忍拍砖,只对你老问例外,当然内在原因我有不同的解释,你认为是被批评者能够反批评,有自卫能力,这才好拍砖,我是觉得如果被拍砖的根本不把别人意见当回事儿,对待MP和版砖都浮云,我行我素惯了,那我才好拍砖。拍砖这个事儿,我觉得最理想的境界是大家都不把对方的意见当回事儿,这样大家都没心理压力,成了随心随意之事儿,拍谁不拍谁,拍这个不拍那个,拍砖还是拍花,都很自然,如果大家一个个特谦虚,特礼貌,开口就是“您好谢谢对不起再见”的文明用语,我没老柞那么二,非得在和谐社会找架掐。。。

所以我对别人都不敢也不忍拍砖,只对你老问例外,当然内在原因我有不同的解释,你认为是被批评者能够反批 ...
不道 发表于 2011-5-11 16:54

玫瑰虽然带刺,但不影响大家对它的追捧。。。

喝酒?上路? 难道还要斩了老满不成?   

我当然是在实实在在地夸剧团。- 剧团的片子是非有情调而 ...
新满人 发表于 2011-5-12 05:44

喝了酒才好上山打土匪的酒 。。。

喝了酒才好上山打土匪的酒 。。。
不道 发表于 2011-5-11 16:58

不会是邀老满上山吧? 到底是打土匪还是当。。。