四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 珞珈山

登黄山天下无山

火.. [复制链接]
好美!张张漂亮!谢谢分享!

不错!

也问一下,用了什么过滤片没有?

老洛在那边熬夜拍照啊?

不错!

也问一下,用了什么过滤片没有?
jimbo 发表于 2010-12-16 12:39

谢欣赏。多数都有用滤镜,除了#10,#17,#18和#20外。
滤镜有GND (soft, hard edge), reverse GND, ND和CPL。

老洛在那边熬夜拍照啊?
问题多 发表于 2010-12-16 13:08

山顶的夜晚有点吓人,特别是有大风时:-)不过次数多了,也就习惯了。

山顶的夜晚有点吓人,特别是有大风时:-)不过次数多了,也就习惯了。 ...
珞珈山 发表于 2010-12-16 13:12

敬佩敬佩!

谢欣赏。多数都有用滤镜,除了#10,#17,#18和#20外。
滤镜有GND (soft, hard edge), reverse  ...
珞珈山 发表于 2010-12-16 13:11

我也猜测

滤镜有GND (soft, hard edge), reverse  ...
珞珈山 发表于 2010-12-16 00:11

向老珞问一个问题。在有山或者其他物体高出地平线上,这GND如何玩法啊?  谢谢。   去看了一下Reverse GND,很科学。计划优先跟LD申请一下。

向老珞问一个问题。在有山或者其他物体高出地平线上,这GND如何玩法啊?  谢谢。   去看了一下Re ...
新满人 发表于 2010-12-16 22:46

这时有两个方法:一是用soft edge GND. 但此法有局限,当一部分山体高出地平线很多时,soft edge GND还是会
让山体曝光不足。这时我一般blend两张,一张用GND,一张不用GND.

山顶的夜晚有点吓人,特别是有大风时:-)不过次数多了,也就习惯了。 ...
珞珈山 发表于 2010-12-16 00:12

你随身带武器吗?碰上紧急情况咋办啊?

这时有两个方法:一是用soft edge GND. 但此法有局限,当一部分山体高出地平线很多时,soft edge GN ...
珞珈山 发表于 2010-12-16 13:31

谢谢老珞指点。

太牛了,我去你的网站又看了一遍,这些图在那里好像尺寸更大一些,效果更好。

技术含量甚高,可以称得上“一览众山小”了,拍片的精神更是令我佩服得五体投地,牛人啊,不服不行。。。

你随身带武器吗?碰上紧急情况咋办啊?
新满人 发表于 2010-12-17 02:34

除了摄影设备,没带别的武器。黄山上没有威胁人的野兽,夜里应该不会有坏人。真正重要的是夜间行走爬山时的个人安全。

太牛了,我去你的网站又看了一遍,这些图在那里好像尺寸更大一些,效果更好。

技术含量甚高,可以称得上“ ...
不道 发表于 2010-12-17 06:42

多谢不道称赞。现在我对黄山是比较熟悉了。明年如果有摄友想去黄山拍照,我们可以考虑结伴而行。我每年会去黄山至少一次。

多谢不道称赞。现在我对黄山是比较熟悉了。明年如果有摄友想去黄山拍照,我们可以考虑结伴而行。我 ...
珞珈山 发表于 2010-12-17 07:07

WOW,非常诱人,大概几月? 我明年有可能暑假回去。