四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 社员甲

再伟大的建设成就也掩盖不住这样的悲哀……

火.. [复制链接]
嘿嘿,你说四川,重庆人恨死你,人家好不容易得解放获独立,不厚啊,现在人家不说川菜,说重庆 ...
幸福剧团 发表于 2012-4-4 07:03

我有个同学在重庆计生委,就是这个意思,总是在纠正我,其实她妈妈就住在成都。还有个万县的同学,现在说自己是重庆人了……

你这个理论用在别处大概可以,可用在共产党身上就不行了,因为自从中华人民共和国建立以来就是共产党执政 ...
社员甲 发表于 2012-4-4 06:44

错。
首先,1949年的中国并不是一片空白。

有些问题以前就有。
有写貌似不同,其实不过是在不同环境下的反应,内在的原因其实是一样的。
第二,有些是新环境,比如工业化下的问题。
不能说恰好因为是D带来了工业化,这些问题就D带来的。
如果米国、英国或任何非ML的国家的工业化也带来同样或类似的问题,就说明这些问题与D无关,即使在中国只有在D的统治下出现过。

错。
首先,1949年的中国并不是一片空白。

有些问题以前就有。
有写貌似不同,其实不过是在不同环境下的 ...
柞里子 发表于 2012-4-4 07:22

呵呵呵,换个说法:在中国共产党执政的中国政府的治理下,一个身患绝症的中国女孩因为巨额的医疗费被家人抛弃在医院,去世时她的家人也没有来……(跟党没关系了)
1949年以前的事已经被中国共产党谴责了无数次了……我就不再多说什么了,共产党已经代表我们说出了我们想说的话……那是旧社会,我们现在是人民创立的新社会!

我有个同学在重庆计生委,就是这个意思,总是在纠正我,其实她妈妈就住在成都。还有个万县的同学, ...
社员甲 发表于 2012-4-4 07:20

我以前在省招办的时候,每次开会,就是招生工作会议,一年就那么一,两回,可是重庆招办的,开会专门来迟到,而且进入会场的时候,满脸的不服气,后面跟几个,的确那里的人喜欢搞帮派,又比较排外,火爆脾气,匪气比较重。

大家无可奈何的看着他们。有次有个重庆来的,当着剧团的面,把成都人说惨了,第一次听说,感觉奇怪,怎么成都人没有那么在乎重庆人呢?

他们笑话成都人发音,特别是 an  这个音,比如吃饭的饭,蛋糕的蛋字。

还说成都人之虚伪,来个客人,去买一斤肉,要弄满满的一桌菜出来,吃饭用小碗。

嘿嘿,后来我听得笑了起来

我以前在省招办的时候,每次开会,就是招生工作会议,一年就那么一,两回,可是重庆招办的,开会专门来迟 ...
幸福剧团 发表于 2012-4-4 07:48

成都人也踏谑重庆人噻……彼此彼此……

成都人也踏谑重庆人噻……彼此彼此……
社员甲 发表于 2012-4-4 07:50

我没有听说过呢?

公正的说法是,成都话对于男人来讲,比较阴柔了点,但重庆美女讲重庆话难听。
说成都男人吵个架,口水沾到对方脸上去了,还不动手打架,重庆人懒得说,上去就打

党根本就不控制变量。想什么时候变就什么时候变,那是党的天下,统计数据要上报党批准,PM25采样点党说了 ...
社员甲 发表于 2012-4-4 06:54

跟你一样。呵呵

呵呵呵,换个说法:在中国共产党执政的中国政府的治理下,一个身患绝症的中国女孩因为巨额的医疗费被家人 ...
社员甲 发表于 2012-4-4 07:43

司马昭之心!

巴蜀,巴蜀,巴与蜀,就因地理原因,巴人苦得多,蜀人懒,生活也安逸得多,命啊。

呵呵呵,换个说法:在中国共产党执政的中国政府的治理下,一个身患绝症的中国女孩因为巨额的医疗费被家人 ...

你们新西兰人管免费看病还被人抛弃,这是蛤蟆党领导的结果呢?

你们新西兰人管免费看病还被人抛弃,这是蛤蟆党领导的结果呢?
问题多 发表于 2012-4-4 07:57

不是labor,就是National。问题是没人被抛弃,否则这个党就得下台……

跟你一样。呵呵
问题多 发表于 2012-4-4 07:54

我不就是党教育出来的嘛……

让我们共同学习伟大领袖毛主席的教导“不破不立,破字当头立也就在其中了”。

所谓“破”就是变嘛。

再来共同学习一条老祚熟悉的毛主席语录:“凡是敌人反对的我们就要拥护,凡是敌人拥护的我们就要反对。”

这就是说要没谱嘛。

我没有听说过呢?

公正的说法是,成都话对于男人来讲,比较阴柔了点,但重庆美女讲重庆话难听。
说成都 ...
幸福剧团 发表于 2012-4-4 07:53

哈哈,没错,我这次回去在马路当中跟个小伙子吵架,他就是把脸都要矗到我脸上了鼓起个眼睛,也没敢动手……

好家伙,这里这么热闹啊!

对政府要永远保持警惕和压力,政府就是要面对批评,你不干有人干。。。。。所以,支持老甲!

打到老柞!一说中国的问题,老柞就把美国搬出来。从来没听见老柞学习美国好的地方,把美国好的东西介绍到中国去,使中国更进步。而总是用美国坏的地方来替中国政府辩护。表面上好像很爱国,实际上是害国啊!

你怎么就不开窍呢?

说同D没有必然的关系,不是说同当局没必然的关系,是说同D的性质、特色没有必然关系。

我的论点始终是:推翻这个D, 是否能解决这问题。
如果答案是肯定的,那么,这问题与D有必然的联系。
如果答案是否定的,那么,这问题与D没有必然的联系。
如果答案是不清楚的,那么,如何解决有待进一步研究。

具体到这件事,其实是两件事。
一是医院拒绝病人。这同政府有直接的关系,但同D的性质与特点无关。
因为同样的事情在非D的、反D的社会也可以发生并且的确发生过。

一是父母不予理会。这同政府没有直接的关系。
可能因为教育不够,这可以说同政府有间接的关系,但同样与D的性质与特点无关。

但是,是否是教育不够,仅从这一个例子不能断言。
如果这类事情相当普遍,可能与教育有关,也可能同民性有关。

民性同D的性质与特点未必有多少关系,因为D的理论基础是外来的、西方的。
如果说理论完全是虚假的,D实际上同外来的、西方的没有关系,
那就说明D的问题,其实是国人的民性带来的问题。
而不是反过来,把国人的民性问题说成是D带来的问题。