四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 社员甲

再伟大的建设成就也掩盖不住这样的悲哀……

火.. [复制链接]
什么意思?这是美国的孩子在基本医疗之外的保险问题,可中国的孩子连基本的医疗还保证不了呢(当然,共产 ...
社员甲 发表于 2012-4-3 12:15

美国一个发达的资本主义尚且做不到,一个落后的社会主义如何做的到呢?   还有啊,中国除了政府与系统之外,还有一个世界上任何政府与国家都没有的问题:就是有限资源与众多人口。看看所谓的960万平方公里,跟米国的940万平方公里自然环境有可比性吗?

所有有时候对着中国指手划脚总给我一种自我感觉良好的做秀的感觉。

美国的问题不是政府做的好,而是系统好。同样的案例,私立医院有自己的资金来源,政府再补贴一点, ...
新满人 发表于 2012-4-4 01:15

与现任政府无关,那这个“系统”也是通过历届政府逐渐完善的。

这么比较一下吧:我那个发小女同学是医生,她有三套房子,价值好几百万……那个女孩子死在医院没有亲人在身边是因为昂贵的医疗费用把亲人吓跑了……

美国一个发达的资本主义尚且做不到,一个落后的社会主义如何做的到呢?   还有啊,中国除了政 ...
新满人 发表于 2012-4-4 01:17

落后的社会主义干嘛急着把人送到月球上去?发展航母倒也罢了,那是用来解决问题的。
对对对,凭什么平安保险的老总就拿上千万的工资?国企的老总拿几百万的工资?在国外这叫指手画脚,在国内有人监督那个政府吗?

与现任政府无关,那这个“系统”也是通过历届政府逐渐完善的。

这么比较一下吧:我那个发小女同学是医生 ...
社员甲 发表于 2012-4-3 12:20

就老满这点素质,十个华盛顿来了也是白给。一是水土不服,二是中国的国情包袱太沉重。

就老满这点素质,十个华盛顿来了也是白给。一是水土不服,二是中国的国情包袱太沉重。 ...
新满人 发表于 2012-4-4 01:23

国情是怎么弄出来的?还不是共产党统治的结果,国民党未必好,但不能证明共产党就对了。教改和医改是最失败的两件事。

落后的社会主义干嘛急着把人送到月球上去?发展航母倒也罢了,那是用来解决问题的。 ...
社员甲 发表于 2012-4-3 12:21

发展是硬道理。发展要有资源。你960万平方公里贫瘠的国土发展的资源从哪里来?

老满告诉你,中国政府铁了心要从月球上摄取资源 - 氫、氦的同位素。几公斤就够中国一年的燃料。这是啥动力啊? 想想如果中国政府能把电送到每一个村庄,一送就是几十年几百年。环境污染没有了,能源生命线不依赖他人了。这发展后劲其它国家不得疯掉?

老满窃以为中国政府这一招很高哦。美国都得望洋兴叹了。

发展是硬道理。发展要有资源。你960万平方公里贫瘠的国土发展的资源从哪里来?

老满告诉你,中国政府铁 ...
新满人 发表于 2012-4-4 01:28

是,这样的中国富强了对世界是个灾难……

就这样的政府管理水平,我真担心那天出了比福岛还大的事……

说的是呀,这个政党就没有问人民服务的。

问题是为什么涨工资了他们还回来了?其它的钱是不是也涨了? ...
社员甲 发表于 2012-4-4 01:07

看你问这个问题就没有注意到农民工的生活方式,农民工如果不是自己租房的那类,都是包吃包住,并没有别的开销。一半左右的农民工回流,很多都是工厂里面的年轻工人。这些农民工做决策的时候比的是两个地方的收入差距和回家便利程度。重庆在过去几年里是全国增长速度最快的地方,就业机会增加得很快,而且给农民转户口比较容易,身份转了马上就能享受城市同等待遇社会保障。不转身份的现在新农村也在给安排社保。我问过好几个回来的人,都是说在重庆离家近,转移到那边的企业提供的收入不比沿海低很多,但是比以前方便很多。所以对于他们来说是两地差距因为重庆的改善而减少。沿海工资涨还不是因为其他东西涨,而是各地的最低工资保障提高了。这是政府行为。

国情是怎么弄出来的?还不是共产党统治的结果,国民党未必好,但不能证明共产党就对了。教改和医改是最失 ...
社员甲 发表于 2012-4-4 01:28

你的思维和塔利班差不多。呵呵

是,这样的中国富强了对世界是个灾难……

就这样的政府管理水平,我真担心那天出了比福岛还大的事…… ...
社员甲 发表于 2012-4-3 12:31

我们是不是有点杞人忧天啊?

新满人 发表于 2012-4-4 01:33

他昨天还说自己想怎么浪费怎么浪费,管不了那么多环境的事情呢。今天忽然开始为中国人担心了。我认为,考虑到新西兰致富的路线,向中国出售产品和资源是主要的内容,老甲对中国前途的忧虑超过任何人。呵呵

你的思维和塔利班差不多。呵呵
问题多 发表于 2012-4-4 01:33

我这就叫塔利班了?那你们学术界的思想也禁锢的够厉害的了。

世界上本没有公正的事,所以也用不着努力证明客观公正了……

他昨天还说自己想怎么浪费怎么浪费,管不了那么多环境的事情呢。今天忽然开始为中国人担心了。我认为, ...
问题多 发表于 2012-4-4 01:38

这个绝对是栽赃,我可没说“浪费”,我的袜子都是只剩脚脖子才扔的。中国人民的事我倒不大关心,我就是关心孩子和老人……年轻人、中年人吃多少苦都是应该的,谁让他们不是李鹏的闺女,不是薄一波的儿子……
新西兰出口到中国的东西很多是有“配额”的,我们还得照顾世界其它地方的人民……

新满人 发表于 2012-4-4 01:33

忧天也比冷漠、视而不见强。

看你问这个问题就没有注意到农民工的生活方式,农民工如果不是自己租房的那类,都是包吃包住,并没有 ...
问题多 发表于 2012-4-4 01:32

所以说如果家里好就不出去了……家里有工作谁还往外面跑呀?当然,一旦家里没工作了,还得往外跑……