四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

[面食] 烙饼--哈哈哈哈哈--马上做

火.. [复制链接]
兔,看看这个是几月几号做的
刚才有人说俺不会烙饼,俺要封了你的嘴,把俺奶奶教的烙饼绝招传给摄员们,其实好饼与坏饼就差那么一点当然你还得有悟性,像桑海音侬天天掐斗米饭个咋晓得个个嗯性?

锅放在最小的火上先热着,这点很重要,奶奶说:头锅的面(面条)末锅的饼(意思是最好吃),为啥末锅的饼好呢,就是锅热的很均匀了(此乃绝招 1)

和面水要一次到位,不可反复加水加面,先用很热的水(1/3)倒下去马上加冷水。和成这样软硬。

注意:面不可揉太久,稍微揉揉然后放那里待10分钟,然后

放几分钟后再擀成饼,这个人人都会。
饼下锅后用中小火加盖中间翻一次烙到熟,(切切不可多放油,此乃绝招 2)成这个颜色。

绝招三!!!1.加多油(不怕多)2.开最大火 3.有筷子反复猛推饼撞击锅边(此乃最绝招)将饼内撞松出层,嘿嘿

出锅改刀装盘,还一种不切直接用手扯着吃更爽。

再免费送你一盘酱牛肉

得了,学去吧
你们先吃着,俺得去游泳了,回来再看看有没有把谁撑着

哈,傻兄你敢说这是你自己的手艺? 有本事请傻嫂露面澄清!

哈,傻兄你敢说这是你自己的手艺? 有本事请傻嫂露面澄清!
袜贩 发表于 2010-2-3 10:38

就你捣蛋,不是俺做的,俺能把这绝招讲的头头是道吗?
你再看看这手

easy, 这东西我不馋,每礼拜都能吃到,嘿嘿。

easy, 这东西我不馋,每礼拜都能吃到,嘿嘿。
不道 发表于 2010-2-3 10:41

诚心不让俺去游泳馋不馋你自己知道

傻瓜满多 发表于 2010-2-2 18:39

嗨,这还不简单, LD边做边解释, 傻叔边拍照边顺手擒来。。。这和油面的手可是没法拿相机拍照的。。。

这饼看上去可真馋人, 俺先拿一块尝尝哈。。。还有那牛肉。。。。咝。。。

嗨,这还不简单, LD边做边解释, 傻叔边拍照边顺手擒来。。。这和油面的手可是没法拿相机拍照的。。。:x ...
Stone 发表于 2010-2-3 10:46
天地良心,俺是做一道洗一次手,用的是脚架自拍。LD在边上说风凉话。

你再看看这手
...
傻瓜满多 发表于 2010-2-3 10:39

你那手不是在做,是准备拿出来吃呢。那烙饼已经熟了,你凑什么热闹啊。

嗨,这还不简单, LD边做边解释, 傻叔边拍照边顺手擒来。。。这和油面的手可是没法拿相机拍照的。。。:xi ...
Stone 发表于 2010-2-3 10:46

嘿嘿,做的还不错么。可我说你前面贴的葱油饼不是你做的,没说错!看看两个饼的成色,就知道啦。

PP拍的好。有请拍PP的人露个面

我家以前的保姆是山东人,就是用烫面做,看都看会了。孩子和领导爱吃。我不喜欢揉面,还嫌太油,不肯做。嘿嘿

如果酱牛肉也是你做的,就砸一砖:这酱牛肉看着就不够入味,卤汤还没扔吧。切的那么厚,是偷懒,还是刀工不行?

再狠狠地砸一砖: 你们家灶头锅子怎么清洗的?

真的流口水了。。。。。。管他谁做的

天地良心,俺是做一道洗一次手,用的是脚架自拍。LD在边上说风凉话。 ...
傻瓜满多 发表于 2010-2-3 10:48

这样编故事不累吗?

真的流口水了。。。。。。管他谁做的
澳洲大头 发表于 2010-2-3 11:19

我也是口水直流

几个绝窍不错。顶!

好纤细的手,白嫩白嫩的。还真抓实干的,不仅会吹还会实干,佩服羡慕!大顶!