四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: mofun

[作业-2014-02] 肖像四张 -- 山东教师

澳洲大头 发表于 2014-2-12 08:56
  b0 Y' x3 ~, B. u8 I. \#3细节是不错,背景也更深更糊,但那都是技术性的东西。过份追求强调就是犯教条主义了。 关键的问题 ...
. g; J) M0 O9 k. N9 `% J0 s
我怎么没有觉得#3目光呆滞呢? 你在若有所思时,眼睛还滴溜溜的转?/ y* w* _. [  J3 G* d! q, h( ~

澳洲大头 发表于 2014-2-12 08:56 - N% m: b+ @# f
#3细节是不错,背景也更深更糊,但那都是技术性的东西。过份追求强调就是犯教条主义了。 关键的问题 ...
' u* X( _. U. |0 x, t
谢谢大头详细点评!
0 ?/ q: g9 y3 \2 ^3 \3 l; v+ j& B2 ?4 U, g' f4 U7 {/ x
现在大伙的意见是#2和#4比#1和#3差。#1和#3各有优缺点。

顺手 发表于 2014-2-12 09:03 ) W( D; C1 i/ M2 i% P- ?
这几张里我选#14 M& J' a' G4 c: M* O2 t* ^0 M; s
#1虽然是正面,但光是从旁边射过来的,这有助于体现脸部五官的轮廓特征,当然如果能微 ...

5 L0 {2 M1 T2 N# |谢谢顺手的建议!+ Q7 o& W6 U0 S1 l- Q

rpan 发表于 2014-2-12 09:31
# Z9 q4 l$ ?/ \* U把人的质感拍出来了
* j7 y4 q; A# X+ I4 y' E& x  b! [
谢谢阿潘鼓励!
5 ]/ m% d6 @# e2 R; l7 w