四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 新满人

[人像] 阿曼达行动

火... [复制链接]
老满一步一个台阶,把俺大大地甩在后面了。
mofun 发表于 2011-10-10 21:08

这是哪跟那啊? 你们永远是我的老师。 当然保不起有个把时候学生比老师的东东好也不奇怪哈。

这模特在老满指导前是林家恶女,经过老满指导,变成邻家欲女了。

我觉得,老满,你这个人像的问题其 ...
问题多 发表于 2011-10-11 06:01

不了解女人? 这个还真是的。所以要补课!    Oops,会不会太晚了?

首先声明,咱没有过多的纠缠模特的美丑。只是觉得既然模特的眼神差劲,就应该设法避开,或者引开她的眼 ...
袜贩 发表于 2011-10-11 08:15

好像只有ETTL模式可以。手动模式不行。这个要让公社里那些闪来说话,老满是第一次真正意义上的玩。我用了M 1/125 来闪,结果耗能太大,经常漏闪。

想不起是在那看的了.讲的是模拍.大概分为两类.

1:是到了就开拍,一句废话没有,七里卡查,拍完了.这种拍法号 ...
儒梦汝痴 发表于 2011-10-11 07:35

我们有四只灯。基本上是不合作。赶上阴天,就各拍个的。就是没有一个协作。    泥坑佳能不兼容啊。说白了是拍摄理念不同。老满是要玩玩闪,一个是随大流,还一个要性感。但最后他们俩的机头补光似乎效果也不错。这是其中一个 http://victorbian.zenfolio.com/p417020941。我跟他风格不同,但是他有些镜头我似乎应该拍。

你这转身的好华丽,一句话就把错误推到傻叔身上了,原来傻叔是窦娥呀   ...
bakula 发表于 2011-10-11 10:47

看出我哥的可爱之处了吧,有了委屈也不抱怨。

2#8#大好
徒工 发表于 2011-10-11 11:59

谢谢鼓励啊。  这个帖子大家讨论的要爆炸了。

非常同意。
UWB 发表于 2011-10-11 06:44

这个我同意,问题是先研究谁? 怎么研究? 题目是啥? 这理工科的人就是离不开图纸、脚本之类的。否则就成了无米之炊了。

袜子太客气了。

引闪器的问题我的理解是:

如果用同一家产品,在TTL模式下,比如说佳能ST-E2,那么闪光 ...
bakula 发表于 2011-10-11 10:35

我当时的理解有问题,给A设置的M 1/125, B是M 1/60, 结果M 1/125 的总是漏闪, 后来发现B也有类似问题。

机顶使用时就是ETTL, 啥也不设置。7D直接引闪也是ETTL,好像推荐的就是啥也不设置。光的强度用距离和反光伞来调节。很菜鸟吧?

用RF - 603 只能用M模式。

我们有四只灯。基本上是不合作。赶上阴天,就各拍个的。就是没有一个协作。    泥坑佳能不兼容啊。说 ...
新满人 发表于 2011-10-12 01:59

hiahia, 还真被我猜到了,又一例把模特整到铁轨上的。。。

我们有四只灯。基本上是不合作。赶上阴天,就各拍个的。就是没有一个协作。    泥坑佳能不兼容啊。说 ...
新满人 发表于 2011-10-11 18:59

还记得我那几个引闪吧?我没那么多闪光灯,多买几套就是大家玩儿的时候用,佳能泥坑通吃

我当时的理解有问题,给A设置的M 1/125, B是M 1/60, 结果M 1/125 的总是漏闪, 后来发现B也有类似问题 ...
新满人 发表于 2011-10-11 19:13

不菜,这是最快速的方法

谢巴库评论。大家嘻嘻哈哈,有时嘴就没把门的了。老外网站决不会有咱这样的评论,以后确实应该注意文明评论 ...
moonbay 发表于 2011-10-11 06:22

打倒盲目崇洋媚外派,嘿嘿

说某人不美,无关道德,只是陈述自己的看法。
洋人何尝不以美丑区分对象?
西方拿高薪的模特、演员、支持人等等,都是公认的美人。
此外,洋人也并非不发表不合时宜的评论。
早在Inernet普及之前,作为最早使用Unix者之一,俺经常浏览各类News Group。
洋人各类歧视、仇恨、诬蔑的言论如汗牛充拣。
当时能有机会上这些News Groups 至少是受过大学教育的,况且如此,其他人如有机会上网,情况如何,可想而知。
为什么如今洋人网站这类言论少见?
不是因为如今人洋人的政治觉悟高了,是因为如今网站成为普及社会的东西,网管担忧遭到法律制裁,
但凡见到这类言论立即予以删除。

回复 79# 新满人

WOKO这家伙是赚钱的。。。?还大伙分摊,是不是他卖片片的收入也“均天下”啊,。。。。 但,你还别说,火车道8还真有点味道(10,15,16)。老满的“火车道”哪,拿出来欣赏一下啊。。。

个人感觉,那是不错。只不过要抓到人家的强项,充份发挥出来是要有一定功夫的。

新满人 发表于 2011-10-12 01:59

老满身边有这么一位高手可以手把手地教呀, 羡慕S俺了。。。  

这么大张旗鼓地卖,
你们让模特签合同了吗?

换门吧,还来得及
bakula 发表于 2011-10-11 23:45

等俺有了钱。。。