四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

[家常] 凉拌鸡块·白菜鸡汤·炒酸辣莲花白

周末继续上菜:

白菜鸡汤:就是把老母鸡煮熟,汤用作煮白菜,剧团用的是小白菜,自己种的,第二期小白菜不那么理想,估计播种的时候散得过于密集

鸡汤,加入黑木耳,黄花,最后煮小白菜,很简单。到网络上去一查,居然鸡汤煮米饭,是补铁,补血的美食。

凉拌鸡块:

就是把煮熟的鸡切成块,用调料沾了吃,调料有:蒜泥,姜,葱,红油,花椒油,酱油,白糖,醋,芝麻

炒酸辣莲花白:其实也是糖醋莲花白

大连花白,洗净,姜几片,蒜几片,干红辣椒2个
锅火大点,放入油,把调料炒香,下莲花白,炒好过后,把事先调好的酱油汁 ,糖,醋,淀粉倒入锅内,炒两番起锅,开吃

皮蛋粥:
把米同清水煮开,放入切成小块的皮蛋过小火熬成粥,最后可以放入瘦肉,或者鱼肉,或者蔬菜都可以。

炒木耳豆腐皮

里脊肉切成条状,用鸡蛋芡粉调好,加入些姜丝,胡椒粉,盐,白糖,酱油。
把豆腐皮切成丝
黑木耳事先用水发好。
锅中放入油,把里脊肉放入锅中炒熟,放入黑木耳,豆腐皮,最后勾芡,起锅,开吃。

最后看看剧团发的绿豆芽

一天,意外看到一博文,具体讲解怎么样法豆芽,看图上显示很简单,就开始法豆芽了,具体参看这里,剧团就不重复拍照了。

http://blog.wenxuecity.com/blogview.php?date=200911&postID=9828
不过呢?剧团法出的豆芽是绿色的,不知道是好事呢,还是需要改进?请大家多提建议

准备拿这豆芽来做水煮鱼来吃,一共有三个饭盒用来发绿豆芽了。

没人看,我就钓鱼去了

每人看,我就钓鱼去了
幸福剧团 发表于 2011-7-29 22:43

鸡、绿豆芽看着特好。
莲花白就是北京人所谓的洋白菜吧?

回复 3# 柞里子

4d4d  没有想到发豆芽还是比较简单哈,希望冬天也可以发就好了。

顶夏日清爽小菜。

你这是绿豆苗,不是绿豆芽

顶夏日清爽小菜。

你这是绿豆苗,不是绿豆芽
sth2say 发表于 2011-7-30 06:19

能吃不?

能吃不?
幸福剧团 发表于 2011-7-30 06:35

没听说绿豆苗有毒,应该能吃吧。

发豆芽要遮光的。为了长得粗一点,还要压点重物。你这个时间可能也长了点,叶子那么多。

没听说绿豆苗有毒,应该能吃吧。

发豆芽要遮光的。为了长得粗一点,还要压点重物。你这个时间可能也长了 ...
sth2say 发表于 2011-7-30 06:43

你太厉害了,谢谢

你太厉害了,谢谢
幸福剧团 发表于 2011-7-30 06:55

N年前试过一次,长的不够粗壮。

文学城私房前一阵刮豆芽风,竟然有用旧水壶发的。你如果感兴趣,可以找一找。

俺看着都好! 那莲花白好像跟俺家今晚吃的圆白菜一模一样。俺这中超市卖的0.99刀一个,挺好吃的。
顶片,一如既往的精致!

这东东肯定比草要好吃多了,我顺手先尝尝 。。。。

都不错! 虽没见着你们那的中国城/街,看来你的配料还真全。

回复 13# jimbo

根本就没有中国城

回复 10# 大家拿

我们这里分两种卖.