四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 幸福剧团

[家常] 私家菜的魅力

剧团会变戏法嘛, 咱边听故事边尝美味

这个确实是美味,

在天津以前每年到了季节都吃。主要是麻蛤,圆圆的,用五分钱的硬币掰开煮才行。不过后来上海那边流传肝炎,天津这边人疯传是和吃蛏子有关系,蛏子和麻蛤都是类似的东西,所以很多人都不吃它了。我们这边只有比利时的饭馆卖这个,偶尔去打打牙祭。

啊哈,原来大家都回国啊,我还以为只有我回国呢。自己回国不抓紧时间研究研究我们共同关心的问题?

好食好片好故事。欣赏好半天。。。。。

回复 9# 顺手

周末愉快!

回复 19# 澳洲大头

谢大头

不是公主,也从来不用减肥。是今天家里不在一起吃晚饭,我一个人就凑合了。去年LD带孩子回国3个星期,我 ...
sth2say 发表于 2011-6-18 09:00

还是FB,  吃不完带回家来吃,剧团这里上个餐馆,那里有吃不完的东西呢,还超级贵

回复 14# 大家拿

说得流口水了.

剧团的故事得慢慢地看,就像她在摆龙门阵,你得安心地坐在那听……
社员甲 发表于 2011-6-18 17:17

王5  在西藏饭店工作,阿培阿旺敬美的侄儿在那里负责, 见不惯王5,不想要要开除,结果几个在那里工作的老外不干,集体要罢工,后来就算了.

剧团会变戏法嘛, 咱边听故事边尝美味 。
yaoayao 发表于 2011-6-18 18:02

丹东烧烤的也很好吃,在那里吃了几次

回复 17# 问题多

也很不错的啦

啊哈,原来大家都回国啊,我还以为只有我回国呢。自己回国不抓紧时间研究研究我们共同关心的问题? ...
问题多 发表于 2011-6-18 18:13

没有谁回国啊,剧团还不知道回去不,希望今年不回去了.

回复 28# 傻瓜满多

谢谢!

这个确实是美味,

在天津以前每年到了季节都吃。主要是麻蛤,圆圆的,用五分钱的硬币掰开煮才行。不 ...
问题多 发表于 2011-6-18 18:08

你说的和剧团这个还是有区别的,这东西法语是moule,海产品,你说的上海那玩意是江河里的。 另外这moule也不是啥季节都吃(除非你是游客),讲究是“RE"/"ER"吃,也就是说September, October, November, December (法语都是RE结尾)月份的产品本地人才吃,过季了就没人吃那东西了。

另外这moule一遇开水就开壳,不开壳的绝对不能吃。

剧团你的菜谱好丰富