四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 要管3721

[家常] 请北方的社员敞开肚子吃面

火.. [复制链接]
看来环境对人的影响还是很大的。
从公社的首页看中间的栏目选最新食谱就可以看到新上的食谱了。其它的可见“美食佳肴”栏目

评分

要管3721 + 2 图文并茂的答疑,菜鸟受益匪浅! ...

哈哈,我就爱吃面。中间那个大片儿的还很有毕加索的风格。是不是烙饼用的?

回复  大家拿
我正到处找您,
我不明白是怎么发到“美食”栏的,直接怎么进这个栏目,I got lost. Help!!! ...
要管3721 发表于 2011-6-11 15:06

哈哈,对不住,暂时失踪了。伦敦原来的朋友给俺来电话,聊起来没完了,没及时看帖子。倒是看见你那短消息了,就一边打电话一边回你了。解决了就好。

回复 17# 问题多

面条还可以烙饼,下次试试,大不了遇见“成功的妈妈”。

牛肉面看上去还可以,可惜又没有用手工面,而是买的,给一棒再说

不专业

你这面色玩出花样来了啊! 大赞。

说到北京炸酱面,我知道公摄有很多北京人,所以,本不想说什么,但实在忍不住了。

春天回国时在王府井小吃街吃了一顿北京炸酱面,那个后悔啊。 真是厚着脸皮也敢叫那是炸酱面? 这不是败坏炸酱面的名声嘛!

你这面色玩出花样来了啊! 大赞。

说到北京炸酱面,我知道公摄有很多北京人,所以,本不想说什么,但实在 ...
袜贩 发表于 2011-6-12 07:31

袜子你这话俺信。山西人加上西北人做面食真没的说,这是一,还有就是北京那面也早串味了,没准是河南的做的呢你忘了我上次在北京吃了一次苏格兰打卤面,别提多上当了。

袜子你这话俺信。山西人加上西北人做面食真没的说,这是一,还有就是北京那面也早串味了,没准是河南的做 ...
土城 发表于 2011-6-12 07:40

这个有可能,现在北京人都不齿于干那些活了,所以都给外地人做了。不过你这样说河南人,小心公摄里谁跳出来和你玩命。

北京人,上海人,河南人好像是最容易引起争论的三个地方,嘿嘿。 打住了。

苏格兰打卤面
土城 发表于 2011-6-12 07:40

不上当才怪!

这个有可能,现在北京人都不齿于干那些活了,所以都给外地人做了。不过你这样说河南人,小心公摄里谁跳出 ...
袜贩 发表于 2011-6-12 07:45

得,我说荷兰人行吗?其实河南人还真能做面食。

不上当才怪!
MyNameIs 发表于 2011-6-12 07:46

苏格兰打卤面,那是沈阳人做的

得,我说荷兰人行吗?其实河南人还真能做面食。
土城 发表于 2011-6-12 07:47

别担心,我不是河南人。

回复 21# 袜贩

袜子,炸酱面有名声吗?俺着实可怜这些皇城根下的北京好人,自从我在美丽坚认识我的北京朋友后,我觉得她们可真是直接从北朝鲜移民的。

回复 22# 土城

面是做得棒,味道没有。瞧咱“剧团”的面那个调料。
俺觉着吃饺子蘸醋的习惯得改改,俺们吃个饺子的调料那叫一个鲜。

回复  袜贩

袜子,炸酱面有名声吗?俺着实可怜这些皇城根下的北京好人,自从我在美丽坚认识我的北京 ...
要管3721 发表于 2011-6-12 08:24

你是四川人吧? 和川菜比起来,真的没什么。

不过北方的胃口不能天天吃川菜。炸酱面是一道家常饭。正宗的应该是山西的炸酱面。做法不一样。我这刚吃完炸酱面。

另外,你用机器压的面口感不太好,很寡的味道。我自己做面条,包饺子都是直接的,完全的手工做法。