四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 问题多

[家常] 哈哈,谢谢剧团,白凉粉

火.. [复制链接]
我们这门口有一个中国超市。货架上没有写着中文的绿豆粉,但是你问他们,他们就能给你找出来,是一卷卷的。大概是马来西亚或者泰国的。问题多 发表于 2011-5-24 03:32

乱弹琴!绿豆淀粉是论包的,跟糯米粉一样质地。另外,你的凉粉切成萝卜条了,真不愧是懒婆娘。

白白的确实像放过冰箱的样子,放冰箱凉粉会失去弹性,变白,口感变差。 ...
gege1 发表于 2011-5-24 00:48

别跟他们说这些,他们不懂……让他们吃凉粉条去……

菜是大好.
不过有一言重问题:您拿咖啡机来打调料,咋清啊,....
下回咖啡都是"问氏老干 ...
儒梦汝痴 发表于 2011-5-24 07:31

手持的那种,小的,我专门用它打香料。难怪上次我一个朋友来说,在他们那儿,大咖啡机是中国家庭专用。嘿嘿

乱弹琴!绿豆淀粉是论包的,跟糯米粉一样质地。另外,你的凉粉切成萝卜条了,真不愧是懒婆娘。

...
moonbay 发表于 2011-5-24 08:17

我们这还真没有这个。而且那个以小包,也就是一个cup那么多,居然要将近一镑钱。

都做好了,发现老干妈就剩下一个瓶子底儿了,索性放弃。把红辣椒、花椒、姜、蒜小火煨到出香味,捞出来用咖 ...
问题多 发表于 2011-5-23 21:19

大有赶超剧团之势

好,看着都要流口水

回复 5# 袜贩

您是内行,凉粉一定不能进冰箱,自然冷却。进了冰箱口感会“粉”太难吃了,但是您加油,豆瓣炒凉粉可以补救,凉拌的千万别冷藏。
我已经很菜了,看到大家在做菜上比我还菜,坛子什么时候组织大家BBQ,交换自家的家常菜。也搞个比赛。

回复  袜贩

您是内行,凉粉一定不能进冰箱,自然冷却。进了冰箱口感会“粉”太难吃了,但是您加油, ...
要管3721 发表于 2011-6-11 00:01

猜想你所谓BBQ,只是个比喻的说法,不是实用其意,而是泛指烹调。

比赛建议很好。既然是比赛,建议用同样的主料。
否则,鸡同鸭比,逻辑混乱。

猜想你所谓BBQ,只是个比喻的说法,不是实用其意,而是泛指烹调。

比赛建议很好。既然是比赛,建议用同 ...
柞里子 发表于 2011-6-11 00:27

老柞已经迫不及待的想要露一手了!

老柞已经迫不及待的想要露一手了!
袜贩 发表于 2011-6-11 01:52

这应该是剧团、懒婆娘、老傻(没忘记老傻刚来时显摆的厨房吧?)、如梦、以及新来的要管等等的市场。嘿嘿
我不过是从旺坛出发。

回复 23# 柞里子

看您这主意就知道是大侠,那咱们就转斑竹执行?可好?

回复 25# 柞里子

大侠您为了我们真是仁至义尽,为了这坛真是鞠躬尽瘁。跟您开个玩笑您只会笑,不会对我怒目而视察吧?我胆小。
其实我出国前的厨技只限于洗葱剥蒜,现在想吃炒土豆丝还要---求劳工半天。可我好吃,想偷大家的菜。

回复  柞里子

大侠您为了我们真是仁至义尽,为了这坛真是鞠躬尽瘁。跟您开个玩笑您只会笑,不会对我 ...
要管3721 发表于 2011-6-11 02:45

好吃就是最好的动力。厨艺不分先后。嘿嘿

回复  柞里子

看您这主意就知道是大侠,那咱们就转斑竹执行?可好?
要管3721 发表于 2011-6-11 02:40

大头,举办每周一菜的烹饪大赛吧。

可能比每周作业更火。嘿嘿

好吃就是最好的动力。厨艺不分先后。嘿嘿
柞里子 发表于 2011-6-11 03:16

没错,嘿嘿。自从我热爱上了做饭,我们都变成白白胖胖的了。