四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 儒梦汝痴

[家常] 梦痴味儿家常----红烧肉

没问题。不是有使用方法嘛。我们家凡是要煮很长时间的东西一律用高压锅,从国内到国外这么多年一直用。那 ...
大家拿 发表于 2011-5-12 18:39

这还有讲究的。谢谢了。高压锅得到中国去买吗?

澳洲大头 发表于 2011-5-12 05:55

哪都有。在英国时是在伦敦买的,多伦多就更好买了。高压锅就是一个省事省时,要说红烧肉的口感,高压锅做出来的好像不如小火慢炖的好吃,但我家不在乎,只要营养在那里就行。

“换高压锅,加水,将将没过肉.大火压15分钟.” 《如梦语录》
俺咋觉得你这大伙压15分钟很悬哪!只要阀门鼓起来继续大火压就会把阀门鼓到天上去,弄不好会炸的。。。

“换高压锅,加水,将将没过肉.大火压15分钟.” 《如梦语录》
俺咋觉得你这大伙压15分钟很悬哪!只要阀门鼓起 ...
大家拿 发表于 2011-5-12 19:06

国内最简单的那种压力锅啊.上面有一"限压阀",有一起保险做用的"易容阀".一开锅,就把"限压阀"放上,压力一到,它自己就会向上顶起,放汽,而后,又降下,...周而复始.....

一大一小,常常用.大的连锅把都换过了.常常是要托朋友回国时,带"胶圈".一个是20的,一个是24的.

国内最简单的那种压力锅啊.上面有一"限压阀",有一起保险做用的"易容阀".一开锅,就把"限压阀"放上,压 ...
儒梦汝痴 发表于 2011-5-12 18:07

明白了,区别可能在这: 你的锅有个限压阀,我这锅只有一个压力阀,所以要在开锅后换小火,然后就是恒压,也就是压力不会再升到需要自动减压的程度。看来你的锅比俺的先进,但俺这种应该是可以节省一些能源的,只是一定要看着必要时换小火,而你那个可以放心大胆,自动减压,安全性好一些。

澳洲大头 发表于 2011-5-12 05:55

问问儒梦在哪买的吧,她那个有两个阀的应该更安全些。。。俺家这个是多年前买的,看来属于老式的了。

问问儒梦在哪买的吧,她那个有两个阀的应该更安全些。。。俺家这个是多年前买的,看来属于老式的了。 ...
大家拿 发表于 2011-5-13 07:29

梦痴(他)这个是国内带来的用了十好几年了.最老式的.

问问儒梦在哪买的吧,她那个有两个阀的应该更安全些。。。俺家这个是多年前买的,看来属于老式的了。 ...
大家拿 发表于 2011-5-13 07:29

这些和你们说的是同一回事吗?

http://www.kitchenwaredirect.com.au/Cookware/Pressure-Cooker

The 5-in-1 Mulit Cooker 5 Litre_1.JPG

Scanpan Pressure Cooker Stainless Steel 6L_1.jpg

安全阀里有一易容片就是一小金属片,银色的.

俺那锅没有那报警阀.

明白了,区别可能在这: 你的锅有个限压阀,我这锅只有一个压力阀,所以要在开锅后换小火,然后就是恒压, ...
大家拿 发表于 2011-5-13 07:25

您那个不是那"高压节能锅"吧,....一烧到温度,把电一断,别动它,它自动(无能)保温,保压....特省电!

儒梦汝痴 发表于 2011-5-12 18:37

还是在想你说的自动减压阀的事,俺怎么觉得还是不对劲啊。你那锅大火烧15分钟,那阀在上边使劲转放气减压,如果你的火总是那么大,那温度就使劲往上升,那压要是减不过来怎么办,减压阀有没有一个压力承受能力呢?如果承受不了会怎样?
我家的锅比你那个新些,仔细看看功能还真不少,是个减压功能很好的锅。呆会弄张照片上来。

您那个不是那"高压节能锅"吧,....一烧到温度,把电一断,别动它,它自动(无能)保温,保压....特省电! ...
儒梦汝痴 发表于 2011-5-12 18:53

什么高压节能锅呀?还断电?
不。。。。。是。看图:

你真的用高压锅哈?? 俺又好好看看俺家的锅,俺家的锅12年老,不锈钢,英国产的。左边那个小啾啾是个减压阀,开锅后,压力大了,这小玩意就鼓起来。俺就把电炉子上的钮从最大火拧到最后一个格,快要关火的那种小火。这样就合适了。怎么知道不合适呢: 1,过一会那压力明显不够,小啾啾落下去,就要加大一点火,到它能保持永远在那鼓着不降为合适。2.如果它还在鼓着使劲响,又冒气就要再把火关小一点。火不能彻底关,彻底关(断电)那小啾啾就下去了,逐渐没有压力,那肉(东西)也就炖(做)不好了。

#1. 右边那个大圆阀按你的意思应该也是个自动减压,气压如果持续上升,你又不换小火,那大圆阀就会转个不停,气要从那里排出,一般不能让这种情况持续太长,比较危险。

#2。 右边锅沿里面那个小旮瘩顶在高压垫圈的边上,如果上述增压情况发生,你还置之不理,压力急剧增高的情况下,这小旮瘩会把垫圈挤出去,以防爆炸,这种情况如果发生后果应该是比较惨的,虽然锅没爆炸,那圈都顶出来了,锅盖还能老实在那呆着吗?一定是会把锅盖也蹦出去,里面的东西也会喷得到处都是。。。。
还听说一种情况就是#1左边那那小啾啾阀会被气压顶出去,飞到空中,锅里面的东西也会从那小孔被高压顶到房顶上。
所以我就还在想你那大伙15分钟自动减压的说法不太对劲啊。。。
我家用高压锅这么多年,不是天天用也是很常用,做米饭也用它,不到十分钟就好,很方便。就是注意调节大小火,从来没出过事。省事,省时,省能源。

儒梦汝痴 发表于 2011-5-12 18:37

哈哈,还是单立人的ta! 得,俺给弄拧了。。不过没关系,毛席讲话了:“时代不同了,男女都一样,一律按双立人的ta对待“。。。

回复 29# 大家拿

看来大英帝国的,和咱国产化的原理同宗.国产化的少了一压力调节.而且,放汽,减压是通过"限压阀"的运动来完成的.

在安全使用手册中大概是这样的:开锅后加"限压阀".当"限压阀"联续放汽后,减火或关火."易容片"要常清,定期更换.

具体情况是:一般20的锅底小,只能对小号的电炉,那只有800W.而且,那炉子有温控.只要不放在"爆炒"那档,它都是断续的.一到温度就CUT.

而炒过的肉,收了水,表面很紧.一定要炖够火候.要不然噻牙.