四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

[家常] 肉炒三丁

俺今天溜溜一天没怎么来公社地里看看,除了来公社回几个贴,就是整理内务,去城里跟团走俩小时,外加路上往返共四小时。到家整点吃的,赶紧就搞”科研“。

晚上吃的肉炒三丁,肉炒豆角,浇汁茄子,烤肉。等不及了,浇汁茄子和烤肉没拍照,主要拍了肉炒三丁外加炒豆角。

肉炒三丁:

用料: cured 猪里脊, 土豆,zucchini(日本青瓜),通通切丁。
辅料: 洋葱,薑,蒜,酱油,辣酱一点,胡椒粉一点,盐一点,水淀粉芡。
做法: 锅底放少量油,土豆丁煎软稍稍变黄就得,成出待用。原锅留底油,葱姜蒜炝锅,放入水淀粉和好的肉丁炒变色,放入土豆丁,酱油及胡椒粉翻炒几分钟,快好时放入小青瓜翻炒几下,然后放盐,再炒两分钟勾芡出锅,装盘子开吃,倍儿香!
小青瓜一定不要炒过火。

你们砸之前,咱先溜。。。
十个肉丁,一人仨还富余一个,你们掐吧。

烤肉让俺端走了。

看着不好吃

这个不能顶
剧团今晚吃的红油凉拌牛肉片,春卷,番茄牛肉粉丝汤

十个肉丁,一人仨还富余一个,你们掐吧。

烤肉让俺端走了。
moonbay 发表于 2011-5-1 20:10

哈哈,月湾都数过了...这是发扬风格的时候。俺一喊:同志们,党考验俺们的时候到了,就这十丁肉,看谁不吃,留给重伤员吃!结果十丁肉都剩在盘子里了。。。

看着不好吃

这个不能顶
剧团今晚吃的红油凉拌牛肉片,春卷,番茄牛肉粉丝汤 ...
幸福剧团 发表于 2011-5-1 20:12

还是挺好吃嘀。可你咋不把你做的端食堂来呢???

这肉丁炒得很到位呀

那重伤员就不客气了哈!端走喽!

“肉炒三丁” 看到肉,土豆,zucchini还有???

这肉丁炒得很到位呀
rpan 发表于 2011-5-1 20:45

还是rpan识货,绝对是好啊。。。

那重伤员就不客气了哈!端走喽!
糖粒儿 发表于 2011-5-1 20:48

谢谢啦,全端走,不给他们留。。。

“肉炒三丁” 看到肉,土豆,zucchini还有???
lao5 发表于 2011-5-1 20:52

合在一起凑个三丁。。。

你炒菜不用葱? 一粒葱叶也没看见。好像那样味道出不来吧?

不过,估计口感很好,肉看着很嫩的样子。

既然这盘让月湾独吞了,咱也不好从他嘴里掏出来吧。那什么,你再炒一盘怎么样?

你炒菜不用葱? 一粒葱叶也没看见。好像那样味道出不来吧?

不过,估计口感很好,肉看着很嫩的样子。

既 ...
袜贩 发表于 2011-5-1 21:21

一般不买绿葱,买那绿葱尽是葱叶子,不喜欢吃那葱叶子,就用洋葱代替了。洋葱和绿葱的味道不同,没有绿葱冲。咳,没那么多讲究,也挺好吃。嘿嘿。 这个就是把洋葱切成丁齐活。哈哈。那肉的确很嫩,是cured瘦肉,外面裹一层玉米面pack好的那种,里边已经有咸味了。买了一大块肉,切丁做菜用一些,其余全部入烤箱,烤出来也很嫩。

回复 1# 大家拿

你们那没"刺黄瓜"?小角瓜太面,不好做,也不好吃...加点面酱,就成"宫爆"了...