四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 糖粒儿

[特色] 林间觅食-野韭菜

火.. [复制链接]
#2 特别漂亮!  

太能干了!  这野韭菜合子太谗人了。。。
xinsheng 发表于 2011-4-25 08:48

xinsheng !

lao5 发表于 2011-4-25 11:03

lao5鼓励!

这个,这个味道我都闻见了。

我现在有三根家养韭菜还在顽强地活着,公社没成立就种下了,一直 ...
问题多 发表于 2011-4-25 16:16

多谢问教授鼓励!
野韭菜好吃啊。。。。。。!而且绝对滴ORGANIC!

这东西值得拿回家好好鉴定一下. 没事就能吃上几顿馅饼得全社大张旗鼓提倡. ...
土城 发表于 2011-4-25 23:48

这叫充分利用自然资源哈~!

多谢问教授鼓励!
野韭菜好吃啊。。。。。。!而且绝对滴ORGANIC!
糖粒儿 发表于 2011-4-26 04:19

请教请教。我看见这个介绍。他们说根据气味儿判断。但是野韭菜是什么味儿的?和韭菜闻着一样吗?好像普通韭菜生着没有什么味儿呢?
   http://forum.kaiyuan.de/forum.php?mod=viewthread&tid=421519

顶2, 4, 8! 俺并看着真香啊。 韭菜味浓吗?

清晨,沿着开满Blue Bell 的林间小路,睁大眼睛寻找野韭菜的踪迹。。。。。。
1#:林间

2# ...
糖粒儿 发表于 2011-4-25 05:52

这味道是不是,“绕梁三日,而不绝”啊,。。。

漏了这帖。。。。。。引人入胜啊,片子和吃。。。。。。

请教请教。我看见这个介绍。他们说根据气味儿判断。但是野韭菜是什么味儿的?和韭菜闻着一样吗?好像普通 ...
问题多 发表于 2011-4-26 05:53

这几样咱这都有.能吃的咱这叫野蒜,第二个带小铃铛花的叫Lily of the valley, 第三个Arum,长红的果实,有名的毒草。
野蒜通常都在不太密的林子里长,一片一片的,闻着味很重。

请教请教。我看见这个介绍。他们说根据气味儿判断。但是野韭菜是什么味儿的?和韭菜闻着一样吗?好像普通 ...
问题多 发表于 2011-4-26 05:53

回问教授,野韭菜叶子很薄,根部嫩白、圆形、实心,你只要从根部掐断它,立刻一股浓烈的韭菜味扑鼻而来!一点其它怪味道都没有,但如果不碰它就一点味道都闻不到!另外,野韭菜的花酷似家养的韭菜花,但开了花的野韭菜吃起来不如没开花的味道重。就照着以下两张图片的样子找!看着像的就掐下来闻!

顶2, 4, 8! 俺并看着真香啊。 韭菜味浓吗?
大家拿 发表于 2011-4-26 08:19

绝对正宗韭菜味儿!如果加一把虾皮进去,那韭菜味道就更鲜美了。。。。。

漏了这帖。。。。。。引人入胜啊,片子和吃。。。。。。

...
澳洲大头 发表于 2011-4-26 19:58

谢大头夸奖!嘿嘿~

这味道是不是,“绕梁三日,而不绝”啊,。。。
儒梦汝痴 发表于 2011-4-26 17:52

是“绕梁三日半而不绝”~!

回问教授,野韭菜叶子很薄,根部嫩白、圆形、实心,你只要从根部掐断它,立刻一股浓烈的韭菜味扑鼻而来! ...
糖粒儿 发表于 2011-4-27 02:48

这几样咱这都有.能吃的咱这叫野蒜,第二个带小铃铛花的叫Lily of the valley, 第三个Arum,长红的果 ...
土城 发表于 2011-4-26 21:14

和农民奶奶聊天真是增长见识啊。我使劲培养了半天没问题,他根本没长农业细胞。都好几年了,还就只收获了几个指头一样的胡萝卜,还不如我种草的能力。这辈子是没戏了。嘿嘿