四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 问题多

[家常] 懒婆娘教你选菜谱

火.. [复制链接]
不是,是特定的蔬菜组合,熬完了蔬菜倒掉,有点可惜,但是精华都留下了。嘿嘿 ...
问题多 发表于 2011-4-12 08:05

听起来怎么有点技术垄断的意思呢。。。。。

只喜欢6

不早说,这linseed就含有很高的omega3,比鱼油还高。我们已经吃了很长时间了,看这个:
我们这里土 ...
问题多 发表于 2011-4-11 23:39

如果linseed就是flaxseed 的话,傻叔就去costco买吧, 瞧:

也别当饭吃啊,最好再问问大家拿,她是大夫。
问题多 发表于 2011-4-11 15:09

俺是蒙古大夫,就俺吃的那些健康食品他叔都觉得喇嗓子,没味道,没油水。可话说回来,就他那种吃法,血脂不高太阳从西边出来。。不过俺也不劝他,劝他跟害他似的。

如果linseed就是flaxseed 的话,傻叔就去costco买吧, 瞧:
gege1 发表于 2011-4-12 08:45

就是这个,我昨天才看到,我们这边叫linseed,你们那边叫flaxseed。这英语和美语真的跟两种语言一样哈。没问题说一天吃一大勺还是可以的。

熬制意大利面条的经验,是位在意大利做过烹饪的人那里得来的经验,所以我不会听你的.

再者,我们家现在不大吃这些面,  不那么健康,感觉你们吃得有点多了.

喝早茶很健康,怎么影响大吃大喝了呢?

好了,我不跟你谈茶,对不上号 ,不抒情.

听起来怎么有点技术垄断的意思呢。。。。。
澳洲大头 发表于 2011-4-12 08:07

你要是想少放,最基本的是这样:fennel(没有放芹菜也可以), 胡萝卜、洋葱、bay leave、parsley的杆、胡椒、盐,更复杂的还有其他的香料,比如thyme\ rosemarry之类的,不放也可以了。鸡架子。多点少点无所谓,全都扔锅里炖,一个半钟头以上。如果吃素,就不放鸡架子,炖半个多小时也差不多了。弄完了这个汤,放冰箱里可以保存好几天,不管炒什么菜直接倒一点进去,比放鸡精效果好很多啊。当然,这个味道的差别照片上是看不出来的。所以说得看菜谱呢,嘿嘿。
看这里还有几种,大同小异。http://www.bbc.co.uk/food/recipes/chickenstock_1294http://www.bbc.co.uk/food/recipes/chickenstock_86728

嘿嘿

熬制意大利面条的经验,是位在意大利做过烹饪的人那里得来的经验,所以我不会听你的.

再者,我们家现在不大吃 ...
幸福剧团 发表于 2011-4-12 15:42

跑题了不是,咱们说的是怎么做饭,和我们吃得多少不是一个话题啊。

关于面,我们不是天天吃,但是不重样啊,500多种,我也就做过1、2百种,还有400多种没试过呢。

如果真说健康的话,我们现在倒是不吃油炸食品,那个最要命了,一口都不吃才好。

原汁原味的说法还是比较有意思的,我们家以前的邻居生茄子直接啃,连切都不切。但是要信奉那一套的话,你首先得consistent。还拿你那个菜做例子(我很后悔,就不应该用你的菜举例,因为那个菜简单,说起来方便,没有别的意思。你做的其他的菜我就看不出来任何不好的地方。):1)索性你那个豆腐根本不要炸,直接开盒。也不要用浓缩西红柿酱,直接就生西红柿吃。可以考虑日本的西红柿豆腐色拉的配方。2)要再原教旨一点,连豆腐都不吃,生黄豆用水泡软了,拌生西红柿色拉。这两个都有相应的菜谱。

意大利是个很大的国家(当然没有中国大),几乎每个地区都有不同的特色佐料和cheese品种。你没问问你这个朋友在哪个地区做过饭?你跟他说你们这都是西餐做法,他没气昏过去?

嘿嘿

[quote]我觉得那泡馍可以用中东的一种有韧性的薄饼代替,而且烤过后效果更好。最喜欢#2, #6 也好。
我现在盆栽了 ...
shanyue 发表于 2011-4-11 19:17 [/quote

这个强啊!

意大利是个很大的国家,几乎每个地区都有不同的特色菜。我们的一个爱好就是挨个小镇品尝signature dish ...
问题多 发表于 2011-4-12 15:48

估计你感觉上想把自己纳入意大利的大多数哈

我脑子里面没有固定的东餐,西餐,  随心随意而做 ,  适合的都可以尝试.

[quote]我觉得那泡馍可以用中东的一种有韧性的薄饼代替,而且烤过后效果更好。最喜欢#2, #6 也好。
我现 ...
幸福剧团 发表于 2011-4-12 16:05

中东的韧性薄饼叫pitta,我们去中东整天光吃那个了。不过这个配方是意大利的,意大利人不吃pitta饼,有人用烤干了的pizza饼底子做。意大利的面包汤的地位和意大利risotto的地位是类似的,已经自成体系。当然,中东和地中海的菜风格是很接近的,这几种交换就是中国的烩饼和泡馍的差别。所以我说不能跟意大利人说你那就是西餐呢,更像中餐,真的,嘿嘿。

估计你感觉上想把自己纳入意大利的大多数哈

我脑子里面没有固定的东餐,西餐,  随心随意而做 ...
幸福剧团 发表于 2011-4-12 16:09

咱们说做菜,就事论事,为什么要探讨我这个人呢?我说了不能批评只能表扬,这回算我自己给自己下套了。

我喜欢吃意大利菜,而且做了很多研究,研究发现,意大利没有大多数,一个地方一个样。我的做法更接近于意大利南部地中海风格。

古勾了一下意大利的地方菜系:
当然,到了每一个地方,不同的小镇有自己的特色菜。所以你见到意大利厨师,跟他说:意大利面菜谱是什么,甚至西红柿意大利面怎么做?他肯定挺纳闷。就跟一个老外问你:教我中国面条的菜谱吧。哈哈

西餐不是我先提到的。

嘿嘿

回复 42# 问题多

我这人乏味就在这个地方,我攻击性不强

我也就想表达一下,山不高,有仙则灵.

我们这里先前有个意大利餐馆的,确实不错,可惜人少,真有人喜欢.  光面条品种就多.火炉烤饼也好吃.

我也大算象山月一样,春天来了种点新鲜的调料,薄荷可以免,地里冒出来就有三种.  不过,宁檬薄荷得种点.

回复  问题多

我这人乏味就在这个地方,我攻击性不强

我也就想表达一下,山不高,有仙则灵. ...
幸福剧团 发表于 2011-4-12 16:40

我这个人更乏味, 总以为自己攻击性不强,攻击人自己也没有意识。

水不在深,有龙则名。瑞典的意大利餐馆,是西西里的菜还是佛洛伦萨的菜?.....我在伦敦从来不去意大利餐馆,原因在于:意大利菜品的关键在于原料新鲜。用满是太阳味道的蔬菜做出来的面条和温室里的或者长途进口的菜做出来的味道是不一样的。而且你如果注意到的话,我做意大利饭最多的时候,主要是在春夏,因为这个时候英国农贸市场的新鲜蔬菜和herbs品种特别多。

我们在意大利的时候去餐馆,也都是意大利餐,基本上都是爆满,还得排队等座。在意大利能和意大利餐馆分一席之地的,我见到的只有少数中餐馆和法国参观。瑞典餐馆见都没见过,英国的也没见到,估计在罗马、米兰这样游客多的地方能见到个别的,嘿嘿

去意大利本地的餐馆,不能图品种多,应该是问:本地特色菜是什么?然后就点那个。原因是,意大利的餐饮业竞争非常激烈,但是他们竞争的点很有意思,首要的是本地特色菜,凡是把特色菜搞砸的,马上出局。所以每家餐馆都要拼了命地把那一两个本地菜做到“完美”。当然,这是意大利人喜欢谈论的吃饭诀窍,意大利人喜欢学习经济学,我们的研究所将近一半都是意大利人。这个招我们在意大利很多小镇都试验过,确实屡试不爽。

院子里种herb,意大利厨房和懒婆娘厨房的重要特点。嘿嘿

我这个人更乏味, 总以为自己攻击性不强,攻击人自己也没有意识。

水不在深,有龙则名。瑞典的 ...
问题多 发表于 2011-4-12 17:41

饮食习惯跟气候有特别的关系,记得我去北京,看见市民到粮食部门买那些馒头,一,二斤的买,当主食,脑一下就懵了,走在街头一看,简直这日子,就想到日子这两个字。

天府之国,之所以盛产美食,跟气候,环境有很大关系,北方就没有什么丰富物产,能有多少美食。意大利也一样,相对丰富,随便去哪个餐馆,都好吃,不愁味道不好,在成都,去个苍蝇馆子你都不要担心味道不好,不好自然就关门了,人们的味觉,餐馆的竞争注定了。

你那牛油果,就把它表皮洗干净,切开,核拿掉,放点橄榄油,盐,胡椒粉,有虾仁放点,没有就这样吃,那就很意大利了,简单,节约能源,环保吃法