四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 幸福剧团

[纪实] 欧洲城市是怎么把低廉福利房变成香饽饽的

火.. [复制链接]
跟你说话真是费劲。
郊区的人不能进城?

好多人还从外地跑曼哈顿去过夜生活。嘿嘿

很多城市的娱乐场所 ...
柞里子 发表于 2011-4-4 05:45

哦对了,你这个“很多城市的娱乐场所的消费者都来自郊外。”结论是经过调查研究的吗?

我这里给你列出全美20大城市 (2009年数据),你能告诉我哪个城市的夜生活,郊区的比城区的多, 具体数据是多少?

纽约 (这个肯定不是郊区人的天下, 否则老柞要跳脚了,嘿嘿)
洛杉矶
芝加哥
休斯顿
费城
圣安东尼奥
圣地亚哥
达拉斯
圣何塞
底特律
旧金山
杰克逊维尔
印第安那波利斯
奥斯丁
哥伦比亚(俄亥俄)
沃斯堡(德州)
夏珞特
孟菲斯
波士顿
巴尔迪摩

又掐上了?

俺顶片。看得俺心里痒的想出去。

哦对了,你这个“很多城市的娱乐场所的消费者都来自郊外。”结论是经过调查研究的吗?

我这里给你列出 ...
袜贩 发表于 2011-4-4 06:14

你还在这儿讲市区。
从来没否认过波斯顿市区人口下降。

其实,说美国城市人口下降,白人搬迁郊外,本是这一争议的源头。
你这么辩论毫无意义。
嘿嘿

你还在这儿讲市区。
从来没否认过波斯顿市区人口下降。

其实,说美国城市人口下降,白人搬迁郊外,本是 ...
柞里子 发表于 2011-4-4 06:20

嘿嘿,要转移话题了。

我掐你掐的就是那句话“几乎只有纽约有文娱生活与夜生活”。 其它的没有要掐,因为咱喜欢攻其一点,而不是全面攻击。

又掐上了?

俺顶片。看得俺心里痒的想出去。
土城 发表于 2011-4-4 06:17

就是吃的的讲究一点,油炸肉饼,盛行,还有甜得发腻的苹果派,加香草泥,但是那香草你质量也不敢恭维。
但是那里有个中餐连锁,生意不错叫MrLee

饭店不错,非常的干净,清静,服务,早餐都很完美。伦敦比较差劲哈。去嘛

嘿嘿,要转移话题了。

我掐你掐的就是那句话“几乎只有纽约有文娱生活与夜生活”。 其它的没有要掐,因 ...
袜贩 发表于 2011-4-4 06:27

我是说原本。
如果你以此为本,也无不可。

没有转移话题的意图。
我已经交待过了。
第一是几乎不等于全部。
第二是市区不等于都会区。
第三是城市地位与人口不成正比。
第四是娱乐生活的水平有天渊之别。否则,有那么多人跑纽约去干啥?

[quote]就是吃的的讲究一点,油炸肉饼,盛行,还有甜得发腻的苹果派,加香草泥,但是那香草你质量也不敢恭维。

但是那里有个中餐连锁,生意不错叫MrLee

饭店不错,非常的干净,清静,服务,早餐都很完美。伦敦比较差劲哈。去嘛

幸福剧团 发表于 2011-4-4 06:31
我有个技术问题没法解决,老妈在,哪都去不成。 粘住了

回复 52# 土城

理解,打错了一字,是吃的不那么好。
大孝女! 是这样的,那你们就开车附近玩玩,你那里风景如画,也足了。

好文好图。。。。。谢谢介绍。。。。。严重欣赏。。。。。下次去要去看看。。。。

回复 54# 澳洲大头

好介绍,有艺术之灵气

嘿嘿,这个我们也去参观过。但是需要注意的一点是,维也纳的公房不是真正意义上的廉租房,而是社会住房。所 ...
问题多 发表于 2011-4-4 03:22

澳大利亚、新西兰都没有“廉租房”的概念,我们称之为State House,这些房子是政府拥有的,廉价地提供给低收入的人居住,租客从社会福利部领来救济金,然后给政府交租金,由于房子是政府的,所以严格地说租金不是政府补贴的;另一种情况是政府从市场上租来房子,然后提供给低收入的人居住,那么就得在租金上进行补贴,租户按照约定的租金付给政府,不足的部分政府补贴,也还有一种情况:政府提供优惠贷款,帮助住户拥有政府提供个给他的那个住房;还有一种情况:租户住在贫民窟,租金便宜过政府提供的房子,很多人“偏好”住在那里,因为他们领的救济金比住在政府房还可以省下来一些。中国的许多农民工没有这种选择,或者说当有了选择的时候,他们却并不能够选择(实质上是没选择),因为这些人不得不住在贫民窟。

澳大利亚、新西兰都没有“廉租房”的概念,我们称之为State House,这些房子是政府拥有的,廉价地提供给 ...
社员甲 发表于 2011-4-5 00:57

看来这些国家都比万恶的美国,英国好啊

澳大利亚、新西兰都没有“廉租房”的概念,我们称之为State House,这些房子是政府拥有的,廉价地提供给 ...
社员甲 发表于 2011-4-5 00:57

看看,多好地介绍啊。
不过,你总是把这个和农民工结合在一起。实际上,中国的农民工是短期移民,流动性很大,很多人基本上是打一枪换一个地方。你们澳大利亚和新西兰的政府补贴住房给外来短期移民吗?比如,你从墨尔本到布里斯班去住三-六个月,你能随时得到另外一个城市的公共住房吗?如果这个都能的话,你外出旅行直接住公房不比住旅馆便宜吗?

我说了好几遍了,你好像都没看到,即使如此,中国几个城市都给农民工提供过廉租房,只不过是因为没人去住而放弃了,并不完全是没有选择的意思。他们要和老乡住在一起,你们澳大利亚、新西兰的供方能保证给老乡分在一起吗?不能的话,我能说你们那里的穷人有公房住也是没有选择吗?

在英国就不能。切,嘿嘿

看来这些国家都比万恶的美国,英国好啊
幸福剧团 发表于 2011-4-5 01:26

怎么断定的?嘿嘿