四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 问题多

[家常] PK顺手的土豆丝

火.. [复制链接]
看见顺手的土豆丝,流了一地的哈喇子,忽然想起来了,这懒婆娘大厨,当初就是因为天天吃炒土豆丝而出的名么 ...
问题多 发表于 2011-1-31 02:40

这个才是土豆丝嘛。。 
嘿嘿, 我也是土豆的大粉丝。。

这个才是土豆丝嘛。。 
嘿嘿, 我也是土豆的大粉丝。。 ...
UWB 发表于 2011-1-31 23:00

看来喜欢吃土豆的人还不少,嘿嘿

回复 32# 问题多

忽然醒悟:
你这土豆丝是刨出来的吧。嘿嘿。

回复  问题多

忽然醒悟:
你这土豆丝是刨出来的吧。嘿嘿。
柞里子 发表于 2011-2-1 11:41

切土豆丝是我的最拿手,还用刨?我曾经在英国barbeque上帮人切黄瓜引来围观呢。另外,刨出来的丝边角没有那么平整,炒出来容易有一种特殊的弧度。嘿嘿

回复 34# 问题多

子曰:工欲善其事,必先利其器。用刨,事倍功半。其实是经济社会学家所宜从。嘿嘿。

回复  问题多

子曰:工欲善其事,必先利其器。用刨,事倍功半。其实是经济社会学家所宜从。嘿嘿。 ...
柞里子 发表于 2011-2-1 22:00

本土豆经济学家已经刨过了。嘿嘿,发现刨的性价比太低。第一:刨的速度其实比我切得快不了多少,我切土豆的速度如果用大刀的话应该和这个录像里面差不了太多,我现在用小一点的刀,速度稍微慢一点,所以才会引起围观,嘿嘿 http://www.youtube.com/watch?v=H1ptq62wV-Y 第二:刨的口感不对,有点像吃土豆皮。

回复 36# 问题多

你忽略了你的练习刀工时的代价。得比较一个没用过刀,也人没用过刨的人的效率、质量、以及进步速度等等。

回复  问题多

你忽略了你的练习刀工时的代价。得比较一个没用过刀,也人没用过刨的人的效率、质量、以及 ...
柞里子 发表于 2011-2-1 23:46

那个已经是沉没成本了,早练好了,现在也收不回来了,只有更好地利用,不切白不切了。嘿嘿

那个已经是沉没成本了,早练好了,现在也收不回来了,只有更好地利用,不切白不切了。嘿嘿 ...
问题多 发表于 2011-2-1 23:50

那是对你而言。经济社会学家要面向群众。要总结出一般性的理论。

嘿嘿。