四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

[肉类] 食在苏州,从乾隆开始。。。

苏州的七里山塘,没有高层建筑,一些地方开发了旅游街道和水道,但是稍微步行几步,或过桥,那里居民的平日生活就展现在眼前。 就在那里供旅游者消费的,热闹的一条街上,街口就有一个餐馆,是苏州有名的餐馆“松鹤楼”,松鹤楼自称是乾隆始创,咳咳。

街口的松鹤楼
该餐馆的品牌菜是松鼠鱼,剧团第一次去的时候看见每座都有,所以坚决不要品尝那鱼,太媚俗了吧,担怕质量也不能保证。下面这菜,是第二次去,早早就坐在大堂上了,服务员热情,还请我们上二楼,算了,吃自己不怕窗外的游客看,我们正好也看看游客,何乐不为?

蟹粉豆腐

紫砂红烧肉

这条街上,有家很好吃的,新鲜炸的臭豆腐,剧团第一次吃,不臭,还好吃

自己加味道

闲人免进

还没吃过

1那个很好吃,

1那个很好吃,
MyNameIs 发表于 2010-11-12 04:07

刁

最后一个俺灰常死翻,很好吃..

好风情。片子有味道

看来那里的国际游客很多啊。甜辣牌牌很有意思

“售票处”三字太亲切了

大顶!剧团拍出来就是精致艺术。

观前街上的松鹤楼才是乾隆年的老字号吧。

跟几张和几个大学同学在上海一号吃的。傻瓜机随手拍的粗旷“农妇”照。往往开吃了甚至快吃完了才经他们提醒想起来拍。这家菜偏甜,不太喜欢。

蟹粉豆腐吃过了,换个鸭血豆腐

这个是蟹粉什么呢?忘了

脆鳝是无锡菜

这条鲥鱼是近年来吃到最好的

精致的,粗犷的都想吃啊。

大顶!剧团拍出来就是精致艺术。

观前街上的松鹤楼才是乾隆年的老字号吧。

跟几张和几个大学同学在上海一 ...
sth2say 发表于 2010-11-12 09:20

反对吃血
现在还有鲥鱼吗?

反对吃血
现在还有鲥鱼吗?
傻瓜满多 发表于 2010-11-12 10:54

我还想吃鸡鸭血汤呢。这回没吃到

有鲥鱼,还蛮新鲜的,当然和小时候吃的不能比!

馋了吧

我还想吃鸡鸭血汤呢。这回没吃到

有鲥鱼,还蛮新鲜的,当然和小时候吃的不能比!

馋了吧 ...
sth2say 发表于 2010-11-12 10:58
不馋!第一俺不吃任何血豆腐之类的东西,想着就倒胃口也不卫生;第二俺对水产无所谓。我是说鲥鱼不是绝种了吗?

不馋!第一俺不吃任何血豆腐之类的东西,想着就倒胃口也不卫生;第二俺对水产无所谓。我是说鲥鱼不是绝种了 ...
傻瓜满多 发表于 2010-11-12 11:13

咦,你小时候家里杀鸡鸭血啊内脏啊都扔了不吃?那时就这么讲卫生?对了,你吃带血的牛排不?

内陆长大的对水产一般都无所谓

鲥鱼当然没有绝种

咦,你小时候家里杀鸡鸭血啊内脏啊都扔了不吃?那时就这么讲卫生?对了,你吃带血的牛排不?

内陆长大的 ...
sth2say 发表于 2010-11-12 11:18
小时家里杀鸡还真不吃内脏,牛排俺吃粉色的不可带血。现在到是想学着多吃点水产了。

小时家里杀鸡还真不吃内脏,牛排俺吃粉色的不可带血。现在到是想学着多吃点水产了。 ...
傻瓜满多 发表于 2010-11-12 11:24

你吃不吃生鱼片?
小时家里杀鸡,那个脾脏叫针线包都是我吃的,说是女孩吃了会手巧。阿拉不谦虚地说一声,很有效果哦。

炒鸡内脏叫炒什件,除了肝烂乎乎的口感,别的都好吃。现在当然不敢吃了,胆固醇太高。

不过我家从来不吃猪大肠。跟你说的倒胃口不卫生一样的评论。所以老外被中国人吃鱼头鸡爪吓坏了,情有可原。

精致的,粗犷的都想吃啊。
gege1 发表于 2010-11-12 10:09

同叹!