四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 社员甲

《老甲东南西南飞》● “八角街”

火.. [复制链接]
许多片片都花了,还有就是设定的RAW不知怎么被改动了,挺可惜的。光线很弱,光圈要是能再大一档…… ...
社员甲 发表于 2010-10-25 10:23

你说的“被动了”是什么意思? 是它又回到jpeg了? 是不是你把setting移到RAW后,没有按set button? 如果是那样,就是没有设成RAW。在兔子上,设置的改变,必须通过按set 按钮(在那个大转盘中间)来确认。

你说的“被动了”是什么意思? 是它又回到jpeg了? 是不是你把setting移到RAW后,没有按set button? 如 ...
袜贩 发表于 2010-10-25 10:33

被“某人”动了。

我记得很清楚,我让同学给设成RAW,他当着我的面设定了。现在回想起来大概是我在找如何设定点测光时,把格式设定改变了……

被“某人”动了。

我记得很清楚,我让同学给设成RAW,他当着我的面设定了。现在回想起来大概是我在找如 ...
社员甲 发表于 2010-10-25 10:39

点测光设定和格式设定差的太远了,怎么可能混了呢。

唉,说什么也晚了。

其实哪里都一样……得住下来、静下心来……有时甚至得闭上眼睛……
社员甲 发表于 2010-10-25 10:15

正想这么说。不过,做旅游生意的可能不爱听

点测光设定和格式设定差的太远了,怎么可能混了呢。

唉,说什么也晚了。 ...
袜贩 发表于 2010-10-25 10:47

别提了!我当时是在公园里,眼镜没带在身边,出来一些个符号、图形,既看不清根本也看不明白……

相机的那些个图标是不是也应该有个ISO标准呀?

别提了!我当时是在公园里,眼镜没带在身边,出来一些个符号、图形,既看不清根本也看不明白……

相机的 ...
社员甲 发表于 2010-10-25 11:00

ISO是直接在兔子的右边机顶上的小窗户里显示,在viewfinder里也能看见(我现在不行了,眼花了)。 调整ISO时也和后面的LCD没有关系。

干脆养只兔子算了。玩什么索尼呢,不伦不类的。

很煽情的片子么。

有机会咱也去听听白玛措的歌儿。

ISO是直接在兔子的右边机顶上的小窗户里显示,在viewfinder里也能看见(我现在不行了,眼花了)。 调整ISO时也和后面的LCD没有关系。

干脆养只兔子算了。玩什么索尼呢,不伦不类的。
袜贩 发表于 2010-10-25 11:13

歧视!

看来你真是眼花了,我是说相机的按钮能不能有个国际标准,这样一看图标大家都明白了。

很煽情的片子么。

有机会咱也去听听白玛措的歌儿。

...
南云 发表于 2010-10-25 11:20

我写着写着好像有点不不对劲了了哈……

歧视!

看来你真是眼花了,我是说相机的按钮能不能有个国际标准,这样一看图标大家都明白了。 ...
社员甲 发表于 2010-10-25 11:21

不瞒你说,我在国内还是搞过标准化。来了美国后就全忘了,反正美国就是标准,这里ISO的概念很弱,所以我把此ISO当成彼ISO了。

其实大家大可以回到自己的城市、家乡,把自己的“过去”拍一下……
社员甲 发表于 2010-10-25 10:31

温馨感人! 顶白马措的手臂晓鸥的手

头两年回老家把儿时的大院拍了下来,前几天朋友告诉我,拆啦

不瞒你说,我在国内还是搞过标准化。来了美国后就全忘了, ...
袜贩 发表于 2010-10-25 11:30

ISO大概也不管这些“小屁事”,估计还得“行业标准”才行,问题是这个“行业”连格式都还没“统一”呢,Adobe的DNG想法挺好,可是响应的不多,各有各的利益。

头两年回老家把儿时的大院拍了下来,前几天朋友告诉我,拆啦: ...
yaoayao 发表于 2010-10-25 11:46

赶紧整成黑白的,然后开始怀旧……无猜的时光、青涩的年华、心思的秘密、楼拐角的故事……

头两年回老家把儿时的大院拍了下来,前几天朋友告诉我,拆啦: ...
yaoayao 发表于 2010-10-25 11:46

我们院里也拆的只剩下一颗老槐树孤零零的站在院门口。本来那棵树也要砍的,但院里老人门一起上书要求不要砍。因为那颗槐树树有太多的故事了。

好故事谢老甲,去拉萨一定到晓鸥的店里把你欠的钱还上