四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 问题多

北京素食

火.. [复制链接]
看着不错。

这家素食馆在什么地方啊?

看着不错。

这家素食馆在什么地方啊?
袜贩 发表于 2010-6-27 14:10

哈哈,被我感动了吧?懒婆娘虽然做得马虎,但是吃还是很敬业的。
这里面有几家饭馆,照片我也记不清哪个对哪个了。看着比较老派的都是佛教餐馆,模仿肉类的口味稍重。新派饭馆比较讲究presentation,吃个好奇而已,口味基本谈不上。

功德林老字号了。模仿得比较像的都是这里,口味比较传统。静思素食坊(大佛寺店)(一个胡同里的小饭馆,需要提前查好了怎么去,出租司机一般不知道,不是特别好找,停车也不方面,骑自行车去感觉最好,嘿嘿),装修得像个书房。看网上说这地方表现不太稳定,有的时候需要等很长时间,但是我们去的时候好像还可以,也许是习惯了英国饭馆上菜慢。做法也比较传统,这是我们去的第一家素食馆,没想到素食也能做得有滋有味,所以感觉还不错,但是品尝了很多其他的素食之后,我想如果再去这家的话,恐怕就觉得一般了。雍和宫叙香斋素食,比较大众,选择很多,能看着挑。还有一家在一个居民小区里面,前面两张是这家餐馆,不模仿大鱼大肉,应该是这些家里面最好吃的。可惜啊,名字忘了。

比较花哨的有娃哈哈,看着五颜六色的都是这家的。基本上就是蔬菜沾点汁直接上。很清淡,应该很健康。我还是挺喜欢吃的。不过一想到厨子基本上什么都不用干,我就觉得不划算。嘿嘿

除此以外,王府井、世贸天街有几个百货大厦楼顶上或者地下有小吃食品街。都是小饭馆或者小摊位,里面很多都是素食。其实我挺喜欢这些地方的。价格特便宜,10-20元,一碗白米饭,叫个小炒,一边吃一边看路过的人,很享受。比专门去饭馆吃有意思。但是需要注意的是,说是素食,他们有时候炒菜的油里面有肉末。如果要全素的话,最好找那种当面炒的,你就盯着不让他用任何肉就行。

也跟老道。有挂羊头卖狗肉的嫌疑。既然吃素,就别有歪念。真的素食者,闻到香喷喷的鸡汤是臭水沟味道。五根不净,善哉善哉。

也跟老道。有挂羊头卖狗肉的嫌疑。既然吃素,就别有歪念。真的素食者,闻到香喷喷的鸡汤是臭水沟味道。五根 ...
moonbay 发表于 2010-6-27 19:16

人家这菜里没有半点鸡汤呢。另外,长期不吃肉的人确实闻到肉味儿就受不了,据说是体内负责消化肉的什么化学元素不在了,这是生理反应,不爱吃肉的人也这样,而不是信仰所致。嘿嘿
而且,素食者不一定总是和素食者共同就餐,他们这么做还是考虑到不吃素食的人的感官感受。我了解了以后觉得这还是挺周到的想法嘛。

这次在北大,碰上一位美国教授,虔诚的教徒。吃饭的时候我们都点好了,他把大家都按在那里先祷告念经。结果在饭桌上的有的我认识的不信教的人还是做出祷告的样子,所谓的表示尊重。我心想,凭什么啊,我不信这个,也不可能就范,尊重别人的信仰是一回事,但是让我跟着做样子祷告,我是不会同意的。当然,素食我是不介意的,嘿嘿

哈哈,被我感动了吧?懒婆娘虽然做得马虎,但是吃还是很敬业的。
这里面有几家饭馆,照片我也记不清哪个 ...
问题多 发表于 2010-6-27 17:47

谢谢小问详细介绍!收藏了。

俺本来就是个喜欢素食的。8,9岁之前基本不吃肉,之后才开始稍微吃点。比较喜欢豆腐类。

谢谢小问详细介绍!收藏了。

俺本来就是个喜欢素食的。8,9岁之前基本不吃肉,之后才开始稍微吃点。比较 ...
袜贩 发表于 2010-6-27 20:44

跟我差不多嘛。不过我吃素食的历史比较长,一直到大学毕业。后来工作了,经常需要宴请。还记得第一次吃肉,是合同签了以后和头儿一起带着客户去韩国的铜板烧烤。那个很有意思,烧烤的桌子是铜的。居然全是肉菜。第一口吃下去马上就要吐,但是又不敢,愣是给囫囵咽下去了。后来注意锻炼,一点点地能吃一些肉了。现在吃肉没有问题,但是不吃也不想吃。

精品啊,精品!

精品啊,精品!
4# 是什么呢?

勒紧裤腰带。。。 闭上眼睛。。。

我喜欢素食。。。如果不是挪威这地方菜太少,我就开始光吃素了。 

精品啊,精品!
4# 是什么呢?
幸福剧团 发表于 2010-6-27 22:52

哈哈,四是最忽悠的了,烧茄子。弄个黄瓜堆儿作装饰。你喜欢吃这样的菜,就去娃哈哈就行,全都是装饰得比较花哨的,味道也比较清淡。

我喜欢素食。。。如果不是挪威这地方菜太少,我就开 ...
UWB 发表于 2010-6-29 01:01

我也喜欢吃素,如果不是没问题闹着说受不了,我肯定全素了。

最后这个也是素食?!

最后这个也是素食?!
新满人 发表于 2010-7-3 09:12

逼真吧?嘿嘿,我开始都没敢动筷子。直到别人吃下去我才放心。顶上是冬瓜。嘿嘿

看pp,已经馋得不行了,

我喜欢素食。。。如果不是挪威这地方菜太少,我就开 ...
UWB 发表于 2010-6-29 01:01

LD表哥在奥斯陆,就是吃素,最近还玩水果素,即很少吃淀粉,他说猴子就吃水果生活,结果人瘦得像猴子。