四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

[家常] 周末菜谱

简单易做的咸鱼茄子煲,羊肉两吃,干煎蘑菇。

#1、咸鱼一条,意大利火腿片若干,猪肉切块,按照网上食谱,用少许老抽,不用任何盐和酱油,加糖,酒,先过油,再小火用砂锅煲 。。。
对了,还有茄子,切条。

#2、羊肉切片,用小蒙羊清汤料(此料极鲜,究竟是何内容,我不想知道。。。)

#3、爆炒几片,如同铁板的做法。

#4、看了《舌尖上中国》,略有启发,试验了一下油煎鲍鱼菇片。

薄油,无需任何调料。
(可惜,味道一般,大概无法与山珍松茸相比)

#5、很多的蘑菇,让问题多尽情地嫉妒去吧。。。

回复 1# 不道

小道士这菜得大顶N哈

你这不是你自己做的吧?没听说你会做菜啊?#2估计是什么“精”放多了。

这个又是一种风格。。。。。极其诱人。。。。。但好像欠健康。。。。。。

这个“舌尖上的中国”是怎么回事?最近老听人说

古狗了一下,是电视连续剧。。。。。落伍了。。。。。。

我还真喜欢吃爆炒几片。咸鱼茄子,我特喜欢这两个搭配。你那个红蘑菇没毒吧?

这菜做得精致,拍得也精致。

这几样俺都爱.虽说出口的国产品有质量保障,小肥羊还是免了吧.

“用少许老抽,不用任何盐和酱油”
顶老道做饭

老道上饭啦!
蘑菇真不错,咋做咋好吃。还有#3俺端走。。

有点像舌尖上的中国

拍的很棒(因为尝不到,不知好吃不好吃。。。),不过相信老道应该是个手巧的人,做饭应该不错。

你这不是你自己做的吧?没听说你会做菜啊?#2估计是什么“精”放多了。
袜贩 发表于 2012-5-28 12:01

我在业余大厨里还算凑合的吧,虽然缺乏基本功的训练,但架不住我能忽悠么。。。

“用少许老抽,不用任何盐和酱油”
顶老道做饭
傻瓜满多 发表于 2012-5-28 16:36

少了一个字,”用少许老抽,不(再)用任何盐和酱油“,呵呵,怎么样,这个补丁打得还不错吧?

这几样俺都爱.虽说出口的国产品质有保量障,小肥羊还是免了吧.
土城 发表于 2012-5-28 16:04

小蒙羊,不是小肥羊,牌子很重要,虽然都很可疑,但小蒙羊比小肥羊好吃。。。

土姨还停留在哪个年代呢?”出口的国产品质有保量障“?我们这儿的杂货店都是自己去国内进货,只要有临时加贴个洋文标签就可上货架出售,哪里还有出口和不出口的区别。。。

呵呵,这年头旱鸭子都自己上架了。     老满喜欢“薄油”这个说法。谢谢道长分享。

老满也怀疑这是道长的手艺,怎么都是半成品呢? 是不是到朋友家爬梯时顺手牵羊的结果?